[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
身動きが取れません
1
:
ルイータ
:2010/07/10(土) 21:39:31
はじめまして、ルイータと申します
僕は今、気になっている人がいます
1月に某サイト内知り合った(彼氏はいない)人で、お互い大学生ですが、学校は別々です
相手は僕とも共通点がいくつか(誕生日や好きな漫画など)ある人だったので、僕から思い切ってサイト内でのメッセージを送ったことから始まります(実際、とても共感できる人でした)
メッセージで何度かやりとりをしているうちに、2人きりではないものの、お誘いを受けて実際に相手と3月に会うことができ、その時にアドレスを交換し、僕と2人で写真を撮ってもらいました
会った時から、更に「この人、いいかも」と思うようになって、今度は携帯でメールを送ってみようと思っていますが、どういう内容を送ればいいのか悩んでいて、今まで引きずっています
それに僕自身、もともと女性の前ではどうしても上がってしまい、口下手で打算的な性格なので、メールの段階で「もしも嫌われてたら…」、「返信来なかったら…」だったり、仮に一緒に遊ぶことができたとしても、「沈黙状態になったらどうしよう(実際に経験済)」、「次がないのかもしれない…」という考えがまず出てしまい、行動に移すことができない状態が続いています
でも、相手は自分から行動を起こすような人ではなさそうなので、僕から行くしかなさそうです
どうすれば、この状態から抜け出すことができるでしょうか?
もっとも、去年の2月に僕は「あんたは元彼の足元にも及ばない」と言われて振られているので、今回は失敗したくないし、諦めたくもありません
何かご意見があったら、教えていただけると嬉しいです
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
2
:
TAKA氏
:2010/07/11(日) 15:55:05
はじめまして。
気になる女性との出会いから現在に至るまでのステップアップをおうかがいしました。
そして、ご自身の性格や、過去の体験から恋愛に億劫になっている様子も伝わりました。
過去に告白した際には、思い通りにならなかったどころか、心に残るキツイ言葉をかけられてしまった
ようですが、何よりも「それでも今回は諦めたくない」という心掛けが何より大切ですね。
過去は過去、その女性は過去に出会ってきた人とは別の存在だと認識されることが、将来うまくいく秘訣ですね。
出逢いの形がインターネット関連だった分、相手の顔や考えが見えないこの関係は、手を出しにくいとは思います。
それでも、こちらからアクションを起こさない限りは、相手との仲が進展されないことは事実ですよね。
過去から脱却するためにも、自分の中の恋愛や女性に対する先入観、固定観念を払しょくして望む未来に進むためにも、
まずは傷つくことを恐れずに行動を起こす勇気が何より大切です。
こちらが行動をためらっているうちに、相手には別の恋人や、他に好きな人ができてしまう可能性もあるので、
想いが強い今が行動の時ですよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板