[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
自分から振った元カレと復縁したいけど、諦めるべきでしょうか・・?
1
:
チョコ
:2010/07/08(木) 12:05:39
TAKA氏さんはじめまして。
幾度となく、この掲示板を拝見させていただいております。
早速ですが、相談に乗ってください。
私には、半年まえまで約3年付き合った彼氏がいました。
3年という年月の中で、私は彼に対する気持ちが冷めてしまい、
彼の事をすきなのかどうか、分からなくなる毎日が続いていました。
そんなとき、彼から突然プロポーズ。
正直、嬉しさとその反対の気持ちが半々でした。
理由は、彼は仕事を辞めるって言っていたし、私に「支えて欲しい」
って言ってきていたから・・・。
私には彼を支える経済力もないし、彼を好きかどうかも分からなかったので
プロポーズを断りました。
しかし、中々諦めてくれない彼に、私は酷い言葉をいくつも投げかけ、
彼を深く傷つけて別れる事となりました。
しかし。。。。
別れて半年。
最近、彼を含めた友人達と会う機会があり、
彼と再会しました。
皆で他愛もない話をして、彼とは帰りの方向が同じなので一緒に帰って・・・
別れて半年して、私は「やっぱりこの人が好きなんだ」と再認識しました。
私の話で笑ってくれる彼の笑顔が嬉しくて、
身体の弱い私の体調を気遣ってくれる彼の優しさが心に染みて・・・
もっと一緒にいたい。
もっと沢山話したい。
もう一度、私を見て欲しい。
離れてみて、初めて、
私にとって、彼がどれだけ大きな存在だったか思い知りました。
だけど、彼は私に振られた後、引きずって、引きずって、想いを断ち切ることに苦労をし、
やっと、私を”異性の友人”といて見れるようになったと言っていました。
もちろん、今は復縁なんて考えていない。との事。
彼と再会してから、毎日、彼の事を考えるようになりました。
今度、彼と二人で、友人として遊びに行きます。
それが楽しみで、嬉しくてしょうがありません。
私は、彼にもう一度好きになってもらえるよう、頑張ってみたいです。
ですが、彼の気持ちを考えると、私が頑張ることは、彼にとってマイナスなのではないだろうか、と思ってしまいます。
TAKA氏さん、
私は、彼にアタックを続けてもいいのでしょうか。
それとも、他の人に目を向けるべきでしょうか。
そして、私がアタックすることは、彼にとって迷惑ではないでしょうか?
よろしければ、アドバイスをお願い致します。
2
:
TAKA氏
:2010/07/08(木) 21:01:56
チョコさんはじめまして。どうやらかねてから当サイトにお越しくださっているようですね。
スレッドタイトルを見て、1年前の自分がどれほどこのスレッドタイトルを望んだことか思いだしました。
私も振られた女性からの復縁を渇望していた過去がありますので、今回の話は彼側の立場がよく伝わってきました。
女性の場合は一度気持ちが冷めてしまったら、もはや元に戻らないことの方が多いと聴きますし、私自身も女性から
復縁を求められたことがありませんが、チョコさんの場合は彼への気持ちが完全に冷めきってはいなかったようですね。
彼と付き合ってきた歴史が長かったことと、離れてみて気付いた彼への想いから、気持ちが再熱されたようですね。
私はうまくいくと思いますよ。チョコさんさえ本気ならばです。
私も同じ経験があるのでよくわかりますが、彼からすればありったけの気持ちを表現した結果、別れという現実を
突き付けられたことから、別れた後の数カ月は地獄のような苦しみを味わったはずです。
付き合ってきた期間が長かったのと、チョコさんへの想いがひとしおだった分、絶ち切るのには相当な苦境を味わい
続けてきた様子が想像できます。
確かに彼はチョコさんのことを異性の友人として割り切れたと表面的にはそう言っているかもしれません。
しかしながら、なかなか一度好きになった人のことを異性の友達としては見れないものですし、きっと彼の中でも
まだチョコさんと付き合っていた過去と同じような想いがあるからこそ縁をつないでいるのだと思います。
ですから、もう一度彼と元鞘に戻りたいという想いがあるのならば、彼が一度苦しみを体験している現実をおもんぱかって、
今度はチョコさんの方がそんな彼を受け入れて行きたいという強い意思を彼に伝え続ける必要があると思います。
彼の中では、振られてしまって自信を失った過去がぬぐい切れていないでしょうから、そんな彼を包容してあげるような
覚悟が大切なんです。
もしかしたら彼の中では「また振られてしまって、離れていってしまうのではないか」という恐れの気持ちも残っている可能性がありますから。
チョコさんが彼への想いに気付かれたのならば、迷わずご自身で彼にアプローチされることをお勧めしますが、
少しでも彼と復縁することでまたうまくいけないかもしれないという不安や将来像が浮かぶのならば、すぐに気持ちの表明はされない方が
良いかもしれませんね。
3
:
チョコ
:2010/07/09(金) 19:46:12
>>TAKA氏さん
お返事ありがとうございます。
誰にも言えない想いを聞いて下さり、尚且、優しいお言葉‥‥凄く心に染み渡りました。
私は、彼が好きです。
もしも、また付き合えたとしたら、彼の全てを受け入れ、大切にして、ずっと一緒にいようと思っています。
彼の、『異性の友達として見てる』を聞いて、とても悲しくなったのですが、私に対する気持ちが少しでもあるのでしょうか。
私はまた、女の子として見てもらえるのでしょうか。
今までの恋愛を振り返ると、どちらかというと私は、駆け引きがあまり得意ではなく、ストレートに自分の気持ちを伝えることしかできない不器用な人間です。
『友達として見てる』という彼に、自分の気持ちを前面にだしてアプローチしてもいいのでしょうか?
それとも、今は”友達”として、普通に振る舞ってもいいのでしょうか‥?
4
:
TAKA氏
:2010/07/11(日) 16:04:00
そこまで彼への想いが確かならばあとは行動あるのみです。
素直になって自分らしく気持ちを表現されればいいんです。
男性からすれば、どっちつかずで何を考えているのかわからない女性よりも、
実直に気持ちを表してくれる女性の方が信頼できますからね。
彼が今どういう気持ちでいるのかを考えるよりも、まずは自分からどんどん想いをアピールされた方が良いとは思います。
今でも彼が自分のことを好いていてくれるかどうかを基準に考えない方が良いです。
彼は失恋の渦に苦しみ、ようやくチョコさんと向き合えるようになったのですから。
私の推測では、まだ彼の中では割り切れていないチョコさんへの想いがあるからこそ逢おうとされているのだとは
思いますが、とにかく彼に素直な気持ちを伝えてあげてください。
たとえどういう展開になっても、失恋に苦しんだ彼自身も「やっぱり自分という存在を認めてもらえたんだ」と報われますからね。
5
:
チョコ
:2010/07/12(月) 14:54:14
ありがとうございます・・
TAKA氏さんのコメントを読み、泣きそうになってしまいました・・・
彼には気持ちを伝えました。
それでも、今後、映画と夏祭りに行く約束をしています。
まずは映画。
私なりの愛情を出しつつ、頑張りたいと思います。
メールを送ることも、
「迷惑してないかな・・」と考えてしまい、中々送ることが出来なかったのですが
これからは少しずつ送ってみようと思います。
とりあえず、来週の土曜日、映画に行って来ます!!
6
:
見て^^
:2010/07/16(金) 00:49:49
一見、普通の女の子の日記ですが、
ある事をした後に更新しています。
かなり中毒性が高いので注意が必要かもしれないです。
ttp://stay23meet.web.fc2.com/has/
7
:
チョコ
:2010/07/20(火) 13:43:14
>>TAKA氏さん
こんにちは。
少し、状態が悪い方向にすすみました。
先日、元カレと二人で話をする機会がありました。
そこで、(流れで‥ですが)私はカレに気持ちを伝えました。
全て、ありのままの自分の本音を‥
そこでカレは、
『お前の気持ちは分かったよ。でも、前に進まなくちゃ駄目だよ。もっと強くならなくちゃ。それに、3年付き合って積み上げた信頼も、今は無くなってるし、また付き合っても、同じ事になるかもしれない。だから、今はお前とは付き合えない。それに、このままじゃ俺も前に進めないよ』
と言いました。
私は泣きじゃくってしまい、カレに『あなたじゃなくちゃダメなの』と言ってしまいました‥
カレは『そんなの、自分勝手でしょ』と‥
結果、期待をさせてしまうから、二人で会う事はやめる事となりました。
二人で会う機会があれば、私も頑張れると思ったのですが‥
でも、唯一、電話やメールはしていいようです。
カレから、
『まずはメールで頑張ってみなよ』
と、逆に励まされてしまいました‥
TAKA氏さん、私はカレに完全に嫌われてしまったのでしょうか?
メールで頑張るって、なんでしょうか?
今は仕事も手につかない状態です。
8
:
TAKA氏
:2010/07/21(水) 21:48:50
そうですが、それでもチョコさんは最善を尽くされたと思いますよ。
自分の気持ちを正直に彼に話したのですから。
彼のその反応からも、彼が振られてからチョコさんをふっきるために、相当な苦労を重ねていった
様子が想像できます。
やはり彼からすれば、自分のありったけの想いを否定されて、地獄のような苦しみからようやく
這い上がった矢先に「今更」という気持ちが大きいのだと思います。
私も振られた経験が多いのでよくわかりますが、別れを好きだった人に突き付けられる衝撃というのは
言葉には表せないくらいの衝撃ですから。
彼からすれば、チョコさんの気持ちは嬉しいものの、一度割り切ってしまった関係を修復させるには、
もうこりごりという思いが強いのだと思います。
それでも、まだチョコさんのことを意識している潜在意識は必ずありますよ。
彼が完全にチョコさんと関係を切ろうとしなかったのがその証拠です。
彼の心に変化を生じさせるのには、相当な労力と覚悟が必要でしょうが、これまで彼が失恋の苦しみを味わった分、
ここで諦めずに、それだけ自分の想いも本気で真剣だという姿勢を彼に伝え続けていただきたいです。
すぐには結果は出なくても、必ずしやその熱意は彼に届きますから。
かたくなになっている彼の心がほぐれる瞬間が訪れます。
ここで一歩引いたら、「やっぱりその程度のものだっったんだ。もうチョコさんを異性として見ることはない」
と完全に見切られてしまう可能性が高いです。
どちらの道を選んでも、苦痛の連続かもしれませんが、自分の気持ちに正直に歩まれていただきたいです。
9
:
チョコ
:2010/07/22(木) 15:45:17
TAKA氏さん、いつもありがとうございます。
このままじゃ、復縁もできないと思い、まずは友達を目指してみようと思いました。
彼に、今までの感謝と謝罪のメールを送り、『よければ友達で‥』といいました。
彼からは、
『辛いのに、文章にしてくれてありがとうね』
と、返事がきました。
TAKA氏さん、これから私は、彼にどのように接すればいいでしょうか‥
彼にはどれくらいの頻度でメールを送ってもいいのでしょうか‥?
辛くて不安な毎日です‥
10
:
TAKA氏
:2010/07/22(木) 18:21:05
そうですか。
新しいアクションを起こされたのですね。
彼に「友達として…」と送ってしまった手前、行動を起こしにくくなってしまいましたね。
彼からすれば、チョコさんが完全に友達として割り切れているとは思っていないと感じます。
振られた後の苦しみは痛いほど理解しているはずですから。
今後に向けて、メールや電話の頻度ですが、何が正しくて何が間違っているって言うのはないですよ。
何が成功に繋がるかは読めないからです。
ただ、自分の気持ちに気付かれたのですから、正直に後悔のない道を選ばれてください。
一つ一つの積み重ねの結果ですが、縁があれば想いは成就しましから。
11
:
こういう
:2011/03/21(月) 00:52:29
あるからね
ttp://fukuen.dou-jin.com/
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板