[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
再告白α
1
:
ニア
:2010/05/25(火) 21:34:12
初めまして。
高校二年のニアという者です。
去年のボクのクラスに、スゴく可愛い女の子が居たのでその話からさせてもらいます。
その子はスゴく人気のある子で、何人かの友達が告白していました。
皆、見事にフラれていましたが。
その子はボクにとって恋愛対象では無く、よく話す友達…でした。
でも些細な優しさを見せられて、次第にボクはその子に惹かれていきました。
そして今年の2月に、告白してOKをもらいました。
自分でもビックリだったんですが、付き合うことが出来て、その時凄く嬉しかったのは今でも覚えています。
しかし四月になってクラスが離れて、次第にメールや電話、更には会う機会さえ減りました。
元々大人しい子だったので、多少は仕方ないかと妥協したのですが、やはり不安になり、彼女を追い詰めてしまいました。
春休みも…彼女は「忙しい」の一点張りとなってしまい、ほとんど連絡してきませんでした。
そんなせいで、先月の末、彼女には「申し訳ないから…」と別れを申し出されてしまいました。
あれから一ヶ月が経ちますが未だに後悔しており、やり直したいと考えています。
今は気まずい状況で、すぐに目をそらされたりします。
どうしたら良いでしょうか?
よろしくお願いします
2
:
TAKA氏
:2010/05/28(金) 17:12:20
ニアさんはじめまして。
前学年の同じクラスメイトでモテる女性と付き合えたのは、
やはりニアさんの人柄で彼女が気に入れられた部分があったからなのでしょうね。
ニアさんのどこが好きだったと言われていましたか。
別れてしばしの時間が経って、再度付き合えるチャンスをうかがっているようですが、今彼女にアプローチされたとしても、思い通りにならない可能性の方が高いでしょう。
一度別れたという現実を受け入れる必要があります。
付き合っていた時の二人の様子、別れにいたった理由などがわからないことには具体的な意見は申し上げられません。
彼女のことですから、これからも多くの男性から告白されたりするでしょうが、
その中でもしっかりと恋人になれる男性を峻別しているところからも、必要以上に焦りを感じなくてもいいんです。
急いては事をし損じますから。
3
:
ニア
:2010/05/28(金) 17:49:52
TAKA氏、有難うございます。文章ちぐはぐで申し訳無いです。
どこを好かれた…というのは、恥ずかしながら喋りの上手さだと思います。
彼女自身、話していると楽しそうに笑っててくれました。
彼女は「ニア君は優しくて面白いから私も大好き」と言われてOKをもらいました。
僕が彼女に惹かれた一番の理由も、彼女が誰にでも優しい…というところでした。
雨の日の放課後の教室で、僕はバイトまでの時間を潰すために一人で教室に居たんですが。
偶然教室に来た彼女はわざわざそんな俺のために一緒に待っててくれて、傘まで貸してくれました。
…僕はその時に告白したんですが。
別れた理由として、彼女との関わりが減ってしまったのが原因だと思います。
僕も相手も冷めた訳ではなかったんですが、クラスが離れて、主な連絡手段がメールぐらいになってしまいました。
彼女自身友達も多くて、僕と付き合っているというのもあまり知られていないというのもありまして、昼休みなどはあまり話さなかったんです。
そして次第にメールも薄れ。
気がつけば返事が来なくなっていました。
理由を学校で聞くと、ひたすらに忙しい…とのこと。
周りの女友達の話だと親戚の御不幸やクラブの発表会など、本当に忙しかったらしいです。
また、とある男子が告白したのを振ったりもしていてくれたそうです。
そして最後には
「ニア君には色々迷惑ばかりかけてて、ニア君の為に時間も割けなくて凄く申し訳ない。だから友達に戻りたい。本当にごめんなさい」
と書いてありましたから、切ない気持ちを胸に、男らしくすっぱりと別れた訳です。
焦る…というか、あまり期間が長すぎると忘れられたりしてしまうのではないか…などと考えていて…凄く不安です。
4
:
TAKA氏
:2010/05/31(月) 21:34:18
そうだったんですか、状況がわかりました。
付き合いはじめたことでわかった微妙なズレや生活のすれ違いが
重なったのでしょうね。
この先、数ヵ月後、数年後規模になるかもしれませんが、今後また彼女と
復縁できる可能性はあると思いますよ。
その理由は、彼女自身がニアさんの人間性を嫌いになった、完全に冷めた
からではないことと、別れ際に彼女に縋らずに、彼女の意思を尊重して
身を引かれたことが大きいです。
現在彼女の中では、ニアさんに対する罪悪感が芽生えている半面、
自分につらみをぶつけてきないで離れてくれたニアさんに対して
感謝の気持ちも残っているのではないかと思います。
現段階では悪印象を与えていないのは、今後関係を再構築して行く上で
大きいです。なぜながら、物事が終わる時にこそ人間の本性が出るもの
ですし、相手の中に残る印象もかなり強いからです。
復縁する上で、相手に付き合っていた最後の場面がどのように記憶されて
いるかどうかは局面を左右するからです。
もしも別れ際に、感情が爆発して相手に恐怖や怒りを与えてしまうような
失態を見せていたら、もはや関係修復は不可能になってしまう可能性が
あるわけです。相手の中に「こんな人だったのね。本当に別れて良かった」
と、離別を選んだ自分の気持ちに確証を与えてしまうだけですから。
もしも彼女とまた付き合うことができるとしたら、お互いにしばしの
時間が経って、成長した自分を彼女に受け入れてもらえた時にチャンスが
到来するのだと思います。
人の心は絶対ではありませんし、後になって相手の大切さに気付いたり、
気持ちが変化することってあるんですよね。
そんな時に、相手が傍にいないと進展できる機会に巡り合えません。
今はクラスが別々で接点がないのかもしれませんが、彼女が友達関係を
望んでいるのは、これからもニアさんと関係を継続していきたいという
意思表示ですから、これは彼女が与えてくれた復縁のためのチャンスに
置き換えられますよ。
ニアさんにとって好きな気持ちがあるのに友達関係を営むのは苦痛
かもしれませんが、心が落ち着くまでは、つかず離れずの一定の
距離を開いて接すれば、友達関係を口実に、自然にお近づきに
なれます。
彼女の傍でアンテナを張っておくことで、変わっていく自分を見せられ
ますし、いつか必ず千載一遇のチャンスが到来しますよ。
先のことはわかりませんが、予想外のことがあるからこそ人生は面白いので、
悲観的にならずに、彼女を諦めないことからスタートすれば道は拓けると思います。
5
:
ニア
:2010/06/01(火) 07:11:25
TAKA氏、お返事有難うございます。
状況の方詳しく書けず、申し訳ございませんでした。
そうですよね、凄く共感出来るし何より元気が出ました。
身を引く時、凄く辛かったんですけど自分のせいだと言い聞かせて乗り切りました。
時折彼女とは廊下ですれ違ったりするのですが、互いに目が合って、すぐに逸らしてしまいます。
友人から冷やかされたりしてますが、諦めずに頑張りたいと思います。
本当に有難うございました。
6
:
ニア
:2010/06/02(水) 12:47:39
この頃、頑張って話しかけようとしているんですが、かなり避けられている気がするんです。
このままで良いんでしょうか?
7
:
TAKA氏
:2010/06/03(木) 09:15:53
距離を置きたがっているオーラを出しているのですね。
こういうときは、相手が壁を作っているのもあって、頑張れば頑張るほど空回りしてしまう負のスパイラルに
陥ってしまうものなので、しばらくはアクションを起こさずに、様子をうかがってみてはいかがでしょうか。
廊下や学内で顔を合わせる機会があったら挨拶をする程度で。
彼女のつれない態度から、悲観的になって、もうこの先駄目かもしれないと、
お先真っ暗な態度になるかもしれませんが、大丈夫ですよ。
彼女が身辺整理をするための一時的な態度ですから、ほとぼりが冷めたら変化してくるはずです。
ここで諦めて彼女を無視したり、自分からも距離を開くのも、
彼女を忘れるためには効果がありますが、彼女も敏感に悟るはずですから、
仲は開いていってしまうと思います。
むしろ、どんなに辛くても、せめて目があったら、挨拶をしたりして、「自分は気にしてないよ。
あなたを受け入れているよ」という姿勢を伝えることで、男らしさと懐の深さが彼女に届いて、
見る目が変わる可能性が高いです。
8
:
ニア
:2010/06/03(木) 17:14:19
TAKA氏、有難うございます。
まずは挨拶から…とは思うんですが最近は近寄る事すらままなりません。
避けられてます。
嫌われた、とは思えず。
やっぱり一時的な物…と信じたいのですがもうすぐ二ヶ月。二ヶ月もこのままなのです。
先日、メールも送りましたが寝るから…とすぐに切られ。
挨拶程度とおっしゃるのは解るのですが流石に会話が出来なくて不安です。
本当にこのままで大丈夫なんですかね?
時が解決する、というのが未だに信じられずに悩んでます、ごめんなさい。
9
:
TAKA氏
:2010/06/04(金) 08:29:19
一度避けられはじめられると、おを引くものですよ。人の心は忘れるように創られていますから、
徐々にわだかまりは拭い去っていくでしょうが、まだ時間はかかるようですね。
今は信じられないしょうが、自分さえ堂々と振る舞っていれば、ある日目に見えた彼女の態度の変化を感じられますよ。
今は彼女を尊重してあげる意味で、少し離れた観点から静観されたら良いかと思います。
あと少しの辛抱ですよ。
10
:
ニア
:2010/06/04(金) 10:36:55
解りました、TAKA氏さん。
もう少しだけ、我慢して頑張ってみます。
11
:
ニア
:2010/06/04(金) 22:38:47
たった今彼女からメールが来ました。
内容は
「もう好きって気持ちは無いってことだけ解っていて欲しい」
と書かれていました。
どうやら詰んだようです、TAKA氏、わざわざ有難うございました。
新しい恋を探したいと思いますm(_ _)m
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板