[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
醜い自分…
1
:
リン
:2010/05/22(土) 11:03:46
はじめまして、質問があります。
自分には今好きな人がいて、いつもメールをやりとりをしています。
でも実際会ったことはほとんどありません。
そんな自分の夢は『一緒にディズニーランドに行くこと』ですが、
それを、現在彼女持ちの友人に言ったところ
『それは自分の願望(独占欲)だ』と言われました。
そして、正直自分の中に『もう25で彼女ができたためしもないし、
友人や巷のカップルのように早く幸せになりたいから、付き合いたい』という自分もいます。
おまけに、一度メールにてとある方法で告白したのですが、
なんとなくはぐらかされた感じで、『やっぱりだめなんだな』と思いました。
それどころか、『その人のことが本当に好きなのか』もわからなくなりそうです。
結局、自分の恋愛は
『独占欲しかない』『他者の自由を尊重できない』『告白のしかたも間違ってる』『なにかにつけて卑屈になってしまう』
間違った恋愛しかできないんだと思います。
こんなあまりにも醜い自分に、恋愛をする資格はあるのでしょうか?
PS 自分は近いうちに、彼女に直接会って、ごはんに誘う予定です。
2
:
TAKA氏
:2010/05/23(日) 23:23:09
リンさんはじめまして。
これまで一度も付き合ったことがないという焦燥感、私にも伝わってきましたし、
そのお気持ちはよくわかりますよ。
私も大学に入学してから3年の終わりまでは一切女性と付き合うという実績がなかったので、
毎日が不安と絶望との葛藤でしたから。
相手のことを想えば想うほど、自分を責める気持ちや、自信のなさからの自己卑下の念に
苛まれてしまうのですね。
結果が出ていないことも原因なのでしょう。
でも、もうお気づきだとは思いますが、メールだけの関係では本当の気持ちは見えてきませんよね。
また、メールで女性に気持ちを伝えようとしても、いくらでも相手はかわすことができます。
ましては、ほとんど会ったことがないメールだけの繋がりの男性に対して恋愛感情が芽生える女性は皆無だと思います。
実は私も16歳の高校1年生の時、一度も会ったことがない遠距離のメル友と1年間メールだけのやり取りをして、
1回だけだけ実際に会うことができたのを機に、思い切って告白した(メールで)体験がありますが、完全に異性としては
見てはもらえていなかったです。メールでの慣れ合いのイメージが強すぎたようです。
ぜひ、直接会うよう彼女を誘ってください。
そして、現実の彼女との時間を共有してください。
そこから、次へのステップの活路が見い出せるはずですし、今抱えているモヤモヤが雲散するはずです。
メールの限界を痛感している今だからこそ、新しい一歩を踏み出せるチャンスです。
3
:
リン
:2010/06/15(火) 23:04:06
回答ありがとうございます。遅くなり申し訳ありません。
あれから一度お茶をすることができたのですが、
その後知人から「毎日メールをしている男性がいる」と聞き
それから絶望の淵に立たされた気分です。
メールは変わらずにやりとりしていますが、
それを思うとやりきれません。
でも、なんとか頑張って、想いを貫ければと思います。
4
:
TAKA氏
:2010/06/20(日) 17:01:04
ここで諦めてしまったら、もはや彼女と自分の夢を実現させられる可能性は潰えてしまいますよね。
恋愛は自分の思い通りにならないことの連続ですから、自分以外にも彼女と通じている人間がいるのが
当たり前くらいに思われた方が、心の衝撃は少ないかもしれませんね。
複数の男性がいようが、選ぶのは彼女ですから、リンさんはリンさんなりのやり方でアプローチされて
行けば、彼女も心に留まるかもしれません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板