[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
どうしたらよいか…
1
:
しおり
:2010/03/07(日) 21:46:00
一昨日、初めて彼氏の家に行きました。
あたしはDVDをみるつもりでした。
最初は楽しくおしゃべりして、少しテレビをつけて…
しかし、突然彼氏が押し倒してきました。
あたしは嫌ではなかったし、そのまま続けてもいいと思いました。
そして、最後まではいかなかったけれど、それなりにいきました。
あたしは、そんなに強くやったつもりはないけれど、彼の首に跡がついてしまい…
結構目立つ感じでした。
どちらにしろ、そういうものは2人だけの秘密にするのが当たり前だと思っていたんです。
だから、友達にいうのも本当に信頼してる人だけだと思っていたんです。
しかし彼は、友達に首のことを聞かれて、そのときあったこと全部を1人や2人じゃなく、10人くらいの友達に言ってしまったそうです。
そのときみんなは、どん引きだったそうです。
あたしが跡をつけなければこんなことにはなっていなかったのです。
でも、意識的につけたのではなく、本当に少しだったのについてしまったのです。
自分が悪いと分かっています。
でも、そのことをみんなに言ってしまった彼に対して本当にショックと怒りでいっぱいでした。
今日彼と2人で話しました。
思っていることを全部は言えなかったけれど、ある程度は言いました。
彼は別れたくないの一点張りで…
そのような話をしているうちに、あたしは自分がどうしたいのかが分からなくなり、別れたいの?と聞かれ、わからないと答えました。
本当にわからなくなってしまい、今もすごく不安定です。
とりあえず、距離をおこうということになったのですが、本当に今すごく辛いです。
彼は先生にも聞かれたみたいで、全部言ったかは分かりませんが、跡のことは言ったみたいです。
明日は休みなようですが、火曜日からは学校にきます。
そのときにあたしは、どのような目で見られるか…
怖いです。
正直、彼のことを好きなのかわかりません。
もう嫌です。
すべてはあたしから始まったこと。
でも、不安で不安で仕方ないです。
たすけてください。
2
:
TAKA氏
:2010/03/08(月) 19:45:12
しおりさんはじめまして。よくぞ私に胸中を聞かせてくださいましたね。
もう大丈夫ですよ。
お話しをうかがって、状況がよく伝わってきましたよ。
一つの出来事がきっかけで、思いもしない展開になったのですね。
価値観の違い、譲れないもの、自分の中の倫理感、
自分でもコントロールできない動揺、半信半疑、心の激変……
渦巻く複雑で痛切なお気持ちよく分かりますよ。
私から言えることは、今後の選択の基準も「自分が幸せになれそうかどうか」
で間違いないと思いますよ。
愛は相互で築いて行く形ですが、自分の中でそれでも相手を信じられなくなったら、
相手は自分にとって運命の人ではないということですから。
優しくて純粋だから苛んでいるんです。しおりさんの選択は間違いではないですよ。
今回の体験で、自分にとって大切なもの、自分とは何かを考えられたのは意味があったんですよ。
今が辛くても大丈夫ですよ。また明日がきます。
きっとしばしの時間が経った時に、おのずと答えが見出だせますよ。
しおりさんはしおりさんでいいんですよ。 大丈夫です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板