したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

お互い彼氏彼女がいます

1ゆう:2010/02/18(木) 21:36:01
今4年半付き合っている彼氏がいるんですが
好きな人ができてしまいました
相手も1年くらい付き合っている彼女がいるけど
わたしに彼氏と別れてって言ってきます

もし私が本気で付き合ってくれるようなら別れるって言ってて

わたしはどっちかはっきりしないとって悩んでます

まだ知り合って2ヶ月なんですが

わたしは前も一度好きな人ができて今の彼氏と別れたことがあって

でもうまくいかなくて結局今の彼氏に戻りました

こんなわたしを受け止めて愛してくれる優しい彼氏です

その彼氏を傷つけてまで違う恋愛をするってゆうのは自分でもだめなことだって思ってるんですが

冷静な判断ができません

彼氏彼女がいるのを知ってて始まった恋愛はうまくいかないんでしょうかね…

人それぞれだと思いますが↓

好きになった人が私に対して浮気相手にしか思ってないなら
わたしも彼氏を傷つけないで済むしそれはそれでいいと思ってます

でももし本気ならどうしたらいいんでしょうか↓

2名無しさんの恋愛:2010/02/20(土) 17:07:59
>>1彼氏と別れてからこっちも別れるなんて言い出すズルいやつは辞めたほうがいいんじゃない?    
次は君がそういう事されるかもしれないよ。    
会ったことないからわからないけどさ。

3:2010/02/20(土) 18:08:33
>>2
んー…別れてから別れるってゆう言い方はされてないしそういう風には思ってないと思うんですが…
てか私も向こうが別れないうちに別れる気ないですし↓
まあそもそも彼氏彼女居てこんな関係になるのがダメなんですよね(´;ω;`)

4TAKA氏:2010/02/21(日) 16:37:40
はじめまして。二者択一の状態ですね。
お互い恋人がいるのに、好きになってしまったのならば、
まずはお互い今の彼氏、彼女とけじめをつけた上で、付き合うのが筋でしょう。
しかしながら、直感的に思ったのは、私は別れてその男性とすぐに交際するのはオススメしません。
なぜならばお互い本気だとは感じられないからです。
もちろん、今両者に恋人がいるからこそ、リスクを恐れている気持ちがあるのでしょうが、
本気で互いに惹かれて好き合っていれば、まず「別れる」という正当な順を取られるはずです。
新しく交際するというのは、そのくらい究極の決断が必要ですし、どちらかが別れないと、
自分も恋人と離別できないなんて、本気ではありませんよ。
今、煩悩を抱えたまま、彼氏と別れて、新しい男性を選んだら、後悔するように思います。
互いにそれなりに長い年月をかけて構築してきた恋人がいるのに、
ばっさり縁を切ってしまうのならば、この先成就しても、自分が同じ目に遭うかもしれないことも忘れないでください。
迷いがあるうちは、決断は控えた方がいいと思います。覆水盆に返らずになっては遅いですから。
好きになった男性が、口先だけでなく、本当に彼女と別れて迫ってくる
くらいの出来事があったら、真剣に向き合っても良いかとは思います。

5:2010/02/21(日) 17:17:19
ありがとうございます。
正論ですね(^o^)
参考に頑張ります!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板