したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悩んでいます

1まさ:2010/02/05(金) 17:29:08
25歳の男です

今職場で頻繁に連絡を取っている気になる女性(23)がいるのですが、彼女は12月まで彼氏持ちでした。
12月に別れた後何度か相談や遊ぶ機会があり、こちらの気持ちも相手は知っている為か、一度体の関係もありました。

このまま付き合えると思った矢先、元彼から関係をやり直したいと言われたらしく、周りから聞くとどうも戻ったらしいのです。
事実か彼女に聞いた所、私は心も形も今はフリーだよ、という答えが返ってきて、どういう対応をしたらいいか迷います。
単純に自分は埋め合わせとして付き合わされただけ、遊ばれただけなのでしょうか…。
自分は今でも彼女が好きです

2TAKA氏:2010/02/06(土) 21:15:19
まささんはじめまして。
お話からすると、好きになって体の関係まで持てた女性が、元彼と復縁した
かもしれない猜疑心と不安な気持ちに苛まれているようですね。
周りからきいた情報と、彼女の発言が正反対なだけに、疑心暗鬼になるだけ
で、今までの関係はなんだったんだと、なんともいえない気持ちに支配され
てしまいますよね。
彼女の言葉をそのまま信じられないということは、今までの彼女の言動を通して、
不信感なようなものを募らせてしまう要因があったからでしょうか。
疑念で胸がいっぱいになってしまったら、行き着く先は破綻か終焉の二文字
に辿りついてしまう可能性が高いですから、どうすれば良いかは慎重になる必要が
あるでしょうね。
彼女が好きな気持ちがある以上、本当の彼女を知る必要があるでしょう。
そのためには傷つくことを恐れずに行動する勇気、失ってしまうかもしれないリスク
をも厭わずに向き合うとする信念が欠かせないですね。
今まで構築してきた関係を一瞬にして瓦解させることは容易です。
信じて相手を待つ行動の方がよほど難しいですから、自分の中の好きな気持ちを
今後の行動の取捨選択に活かしていただきたいです。

3まさ:2010/02/07(日) 20:00:40
コメントありがとうございます。
復縁の話聞いてみたところ、やはり事実でした…。
が、彼女自身復縁したことに本当に良かったんだろうかという不安や負い目みたいのを感じているらしく、彼の訴えにOKは出したものの悩んでいるという話でした。

今は彼女の悩みが解決するまで見守りたいと思っています。
自分は彼女が好きですが、形はどうあれ彼女が幸せであればいいと思ってもいます。
彼女が考えて出した答えが全てですし、答えによってはまた頑張りたいと思います。

丁寧なアドバイスありがとうございます
また明日から頑張りたいと思います

4まさ:2010/02/08(月) 20:15:00
連投すいません

今日彼女と話す機会があり色々話したところ、彼女に話しかけたりメールする自分や他の友達の姿を見てイライラした、面白くない。
だからまた手元に置きたいという嫉妬のような理由で戻ったらしいのです。

彼女自身、復縁してからこの話しを彼から聞いたらしく、また先日はケンカもしてあまりイイような関係ではない、ということでした。
彼からは他のヤツと連絡しないようメールアドレスも替えろと言われ替えたものの、自分にも教えてくれてますしイイ流れなのかな?と自分では思います。
少しずつアピールして期を待つことにします

5TAKA氏:2010/02/09(火) 22:38:04
事実が分かったようで、前進ですね。
彼女と彼の関係は、第三者的な立場で成り行きを静観して行けば、
なるようになりますよ。本当に縁がある相手が誰なのかは、近い将来
はっきりと分かるはずですから。

まささんは、自分らしさを随所で自然にアピールして行くだけで
十分に彼女には届きますし、理解が深まって行くはずです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板