したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

神にもすがる思いです

1ゆう:2010/01/22(金) 01:33:12
はじめまして
彼と上手く行かず、彼以外の人がくれたメールもなかなか返す気がでず、
仕事にも支障をきたしそうなくらいでした。

このようなサイトに出会えてとても嬉しく思います。

もしよろしければお答え頂きたいです。

彼とは付き合ってもうすぐ2ヶ月になります。
付き合う前に四年前に別れた彼女をまだ引きずっていることを聞いていましたが、私を好きだし、忘れる努力をすると聞いて、付き合いました。

しかし、1ヶ月目に私は自分のコンプレックスが原因で彼の気持ちを疑ったり、彼がフリーターなので仕事の事を言ってしまい、
喧嘩をして、私も私で別れると言い出してしまいました。
とても虚しくなりすぐに撤回してもらうようにしましたが、
彼も疲れたようで
別れないけど、最初の頃のような気持ちは無いと言われてしまいました。

つらく思いながらも、また最初の時と同じようになってもらえるよう頑張ると言い、
その後も今までと変わらず遊んだりしていました

しかし最近彼が私の事を変わっていると言ったり、
彼の好きというのが伝わらなかったため寂しくなり、
私はその寂しい気持ちを正直に彼に伝えたのですが、彼は
俺は以前よりも好きじゃないって前も言ったし、そもそも自分が悪いと怒りだしました。
帰れと怒鳴られ、このまま帰ったら私○○を嫌いになっちゃうと言うと、じゃあどうしたらいいんだとまた怒鳴りました。

私は黙り込み、彼も黙り込みました。
しばらくして私は、
帰るね、寂しかったから最後ぐらい手繋いだり、抱きしめてよと
別れを仄めかすような事を言ってしまったのですが、彼は
俺は最後だと思ってないから、また会った時にするよと予想外の言葉をかけてくれました。
しかしその時の私は笑うこともできず、うん…と暗く返事をしてそのまま帰りました

次の日借りたものを返しに彼のバイト先に行きました。
私を見るなり彼は驚きましたが、嫌な顔はしていませんでした。
しかしバイト中に返すことはできず、結局待っていました。
ですが私は一度家に帰らなくてはいけない事情があり、戻る際彼に
今日会える?とメールで聞くと、
悪いけど今から友達と予定があるんだと、バイトの後返事をくれました。
なら電話をしていい?と尋ねると、
いいけど何?と気のせいかもわかりませんが少し怯えたような感じの返事がきました。
私はすぐに電話をすると、少し暗い声で彼が電話に出ました。
私は大好きだからまだ別れたくないと言うと、急に態度が変わったようにまたイライラしたような怒鳴り口調になりました。
返事が欲しいと言うと、今すぐに返事をするなら無理と答えるに決まってる、しばらく考えさせて
と言われました。

私も別れたわけじゃなかったのだしそんな言い方をする必要も無かったのですが…

そして1日が経ち、2日目には我慢できず、大袈裟なくらい好きというのを表現したメールを送ったり、二時間に1、2回のペースで電話をしてしまいましたがでてもらえず、
電話にでてほしいとメールをしても一切返事がなく、出てももらえませんでした。
それから3日と4日目はメールを一回だけ送りましたが返事がくる様子は五日目の今日も全然ありません。

また、彼しかしらない私のブログも、喧嘩したちょうどその日にブログサイトの大規模なメンテナンスが長時間あり、
メンテナンス終了後もページが一時期消えてしまったのも理由かどうかはわかりませんが、一切彼からのアクセスがなくなってしまいました。

もう嫌われてるとしか思えませんが、そうなると彼のあの時の最後じゃないという言葉はなんだったんだろうとも思うのです。

そもそも嫌いならお店でももっと嫌な顔をするだろうし、電話もでてくれないだろうし…

1日ですぐ意見が変わる私に嫌気がさしたのかもしれませんが…。

しかし嫌いになられたとしてもしっかり振られないと彼を諦められないし、
もう少し待ったら彼から何かあるかもと期待もしてしまうし、どうしたらいいか分かりません。

彼は短気だったりプライドが高い人です。
なのに私は彼との約束に何度も遅刻してしまったり、
寂しいからとすねてしまったり本当にだめな人間だと思います。

しかし彼が大好きだからなかなか諦めきれません。
もう連絡をくれない彼とうまく行く方法はないでしょうか?
(ちなみに家は知っていますが行ったら怖がられてしまいそうです)
うまく行かなくてもメールや電話だけは欲しいのですがどうしたら効果的でしょうか?><

お忙しいところすみません、宜しくお願い致します

2TAKA氏:2010/01/23(土) 19:24:44
ゆうさんはじめまして。
彼とのいきさつをうかがって、今抱えている焦燥感と、
どうすることもできないくらいの切羽詰まった思いが伝わってきました。
今後、どうすることが彼との関係修復に繋がるかですが、私が考えるその答えは、「何もしないこと」が挙げられます。
一瞬、「なんで?」と思われたかもしれませんが、
逆に言えば、これ以上彼に対してなにか行動を起こすと、
取り返しがつかない状態に達してしまう可能性が高いからです。
その理由がわかりますでしょうか?
既に彼の精神には、ゆうさんの存在が重荷になるくらいの打撃が積もっているからです。
○○して欲しい、○○であるべきだという、ゆうさんが求めるニーズに応えきれない彼は、
心的疲労でかなりいっぱいいっぱいになっていると考えられます。
男性は、自分の生き方を尊重してくれて、理解してくれる女性を求めているところがあるので、
現状からすると、すがったり、気持ちを伝えることが逆効果になり、近いうちに彼の心が離れてしまう一途です。
ですから、まずは彼に接触することをやめて、冷却期間を置いてください。
自分の思いもわかってほしい、自分にも言い分があるんだという切なる思いもあるでしょうが、今は表に出すのを控えてください。
感情の整理がついていない今、発してしまう言動がプラスになることがないですから。
恋愛はお互いで築いていくものなので、どちらかが我慢し続けたり、
求めるもののズレが大きくなったら、待っているのは別れの二文字でしょう。
まずは相手が求めているものを理解し、待ちましょう。
彼が今求めているものは、独りになる時間でしょうから。

次のステップに進むためにも、頭を冷やす時間が必要なのだと思います。

3ゆう:2010/01/29(金) 21:59:07
>>2
返信ありがとうございました。
冷静になった今ではTAKA氏さんのおっしゃったことがすごくよく分かりました。

あれから連絡がとれ、今ではとても落ち着いています。
本当にありがとうございました

4ゆう:2010/02/03(水) 17:27:36
度々申し訳ございません。。
TAKA氏さんのおかげで連絡もとれたのに、また再び私が学習できてなかったためにご相談させて頂きたいことがあります。
友達の誰に話すよりもいちばん良いアドバイスがもらえるので、図々しいとは思いますができればお答え願いたいです。

あれから電話をすることがあり、彼と話しました。
別れたくないという私に彼は、
前にも増して好きという気持ちが減った、だからこれから変わる私を見てそれから判断してから付き合いたい、無理そうなら無理と伝える
今ここで微妙な気持ちなまま付き合ってもセックスだけになってしまいそうだし、そういうのはお前が嫌だろう?
とのことでした。
セックスだけの都合のいい女にすることはいくらでも可能だった状況なので、彼がとても誠実に思えました。
その後の話で借りたものを返すために一度会うことになったのですが、私と基本的に会いたくないか聞くと、(私の事が)ほんとに嫌なら返してもらわなくてもいいと言ってくれたので嬉しく感じました。
実際会った日、車で来た私の横や運転席にいつものように乗り込むわけでもなく、窓から物を受け取ろうとだけしてきました。
そうされることを分かっていたので、ダメ元で食事に誘いました。するとお腹が減ってないと言いつつも付き合ってくれましたが、彼は私が話しかけない限り終始無言で、仕事が疲れたと言って眠そうにしていました。とても寂しい思いでした。
しかしそれ以降は彼だけがURLを知っている(しかも彼がもう見ていない事とされている)ブログも頻繁にアクセスされるようになり、
お疲れ様でしたと少し他人行儀に送るメールにも優しく返事をしてくれるようになりました。
そうしてから三日目位にその他人行儀な態度について怒られましたが、私がそれをやめて普通にメールをすると1日1回はきちんと優しいメールを返してくれるようになりました。
私が思い切って○○が大好きだから早く会いたいと言ってしまっても、暇な日があったら教えるからねと優しくメールをくれました。
しかしそのメール以来返事が来なくなりました。
再び寂しいと送っても来ませんでした。
思い切って電話をしましたが出ません。
またブログに諦めようかのように書きましたが、それを見たか見てないか分かりませんが朝に、
昨日は友達の家にいた、どうかした?
と返事がありました。。

彼は友達もほんとに少なく、他に出会いがある訳でもないです。
なのにこういった態度です…、ただ私の気持ちを知ってそれを弄ぶというか、私に気持ちも無いのに嫌いにはなってほしくないだけなのかなって思ってしまいます。
でも気持ちが無いのだったらわざわざ借り物を返すに会わなくてもいいわけですし、
メールも返さなくていいわけだし…
と、彼の気持ちが分かりません><
本当に申し訳ございませんが、またよろしければアドバイス頂きたいです宜しくお願い致します

5ゆう:2010/02/04(木) 07:14:00
追加させて頂きます><

あの後私の中で
周りの人から、最近前よりかは綺麗になったと言われることがあるので、
彼の事は忘れ、綺麗になって彼を見返してやろうとかも思い、ブログに書いたりもしましたが
結局すぐにつらくなり彼を諦めることはできませんでした。
その事もブログに書きましたし、アクセス数からすると彼も見たようです。
その後昨日の彼の『ごめん、友達の家にいた><電話何だった?』というメールの返事に、正直に私の気持ちを話しました。
寂しいなんて見苦しいメールを送ってしまって悪いと思っていること、
自分の気持ちをコントロールできないこと、
大好きだけど思えば思うほどつらくなること、
他の人を好きになって諦めたいけど、いつでも頭に彼がいること、
でも好きでいてメールや電話をしてしまって迷惑をかけるだけなら忘れる方がいいのかと葛藤していることを送りました。

そしてブログにも、正直な気持ちは伝えたし、これで何もなかったら終わりだと思うとも書き込みました。
しかし彼からの返事がなく朝を迎えました…

もう諦めるべきでしょうか…

6TAKA氏:2010/02/06(土) 21:01:52
もうここまで来たら彼を信じて待つ他方法はないでしょう。
溢れんばかりの彼への気持ち、伝えたくてわかってほしくてどうしようも
ない様子が私にも届きましたが、彼の立場からすれば、これだけ何度も
自分への想いをぶつけられたら、辛い気持ちの方が勝っていると思いますよ。
自分は変わったゆうさんを見ていきたいと言っているのにも関わらず、以前のように
自分の気持ちばかりを優先してぶつけてくるってことは全然変わってはいない。
やっぱり心機一転新しい関係を築いていくのは無理なんだと諦観されてしまいますよ。

とにかく、これ以上彼に自分の気持ちを伝えることはマイナス以外のなにもの
でもないことだけは確かですよ。
彼が返事をすぐに返してくれないのも「もう疲れた、一人にさせてくれ」という暗示ですよ。
本当に彼を理解して、新しい関係を築いて行きたいのならば、連絡を絶って、
彼からアプローチしてくれるのを待ってあげてみませんか。
彼が時々でも相手をしてくれているのは、付き合っている情からだということに
気付いていただきたいです。最悪の結末にならないためにも。

7ゆう:2010/02/11(木) 10:54:37
>>6
私は相当嫌な女ですね。。
TAKA氏さんのおかげで気付く事ができました

ここにレスさせてもらった以来、自分の気持ちをぶつけることは一切しませんでした。
そしたらメールも返ってきて今度会う事になったんですが、きっと彼の最後の情けだと思います。
ありがとうとごめんなさいを伝え、新しい道を歩もうと思います。

気付かせて頂き、本当にありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板