[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
恋愛に置いてかれた?
1
:
浦島三郎
:2009/11/15(日) 22:30:17
TAKA氏さん、はじめまして。
27の男ですが、相談に乗ってください。
実は、今まで付き合ったことがありません。
異性に興味がなかったわけではなかったんですが
他にやりたいことがあって、仕事以外の時間の殆どはそっちに
費やしてきたし、夢中になっていたので彼女がほしいと思ったことが
ありませんでした。
最近ようやく一息ついてゆっくり出来る時間が出来たので、
人並みに恋愛をしてみたいと思うようになりました。
とは言うものの、普通なら恋愛の一つや二つ経験していてもおかしくない
歳ですし、結婚してもいい歳なのに、全く付き合ったことがないというのが
変な目で見られてしまうんじゃないかと思ってなかなか前に進めません。
こないだ合コンに初参加したんですが、今まで世間とかけ離れた生活を
してたせいか全く話題についていけず、思いっきり浮いてました。
他の男連中は女の子と普通にしゃべってるのに自分は・・・
どれくらい彼女いないの?の質問に、ひ、秘密・・・といってしまう始末・・・
友人も、普段の私とはまるで違っていたのでびっくりしたと
言っていました。
こんな自分でも普通に恋愛できるんでしょうか。
やっぱり変な人に思われてしまうんでしょうか。
しばらく世間とかけ離れていた間に置いてけぼりを食らったような気分です。
3
:
TAKA氏
:2009/11/16(月) 20:45:40
はじめまして。
浦島太郎という命名の思い入れや、現在の虚無感に似た気持ちが生じて
いる理由、よくわかります。
今まで自分の情熱を傾注させらている対象や、一心に取り組めるもの
があったのだけれども、環境が変わって、新しい世界に目を向けた
時に知る感覚や出会いは、今まで培ってきた自分の中の経験や世界観
だけでは対応できないものであることって本当にありますよね。
合コンは刺激的で新鮮であると同時に、浦島太郎さんが歩んできた
人生の中では未知の体験で、どう過ごしたら良いのだか本当に分から
なくて、神経を使われたものだとお察しします。
こんな自分でも普通に恋愛できるのか、という質問ですが、その答えは
できますの一言に尽きます。
場数を踏むことが第一ですよ。はなから思うようにいくわけがありません。
ましては相手は人間で、コミュニケーションが中心になってくるのですから、
試行錯誤を繰り返していく中で、恋愛のコツやスキルを体得できますよ。
むしろ、今まで別の世界に没頭してきただけに、新鮮な目で恋愛を開拓
することができますし、そんな純粋な浦島太郎さんのことを好いてくれる
女性とも巡り合えるはずです。
女性からしてみても、いろんな女性に手を出している恋愛経験豊富の男性よりも、
恋愛にこなれていなくても、自分の世界をしっかりと持っていて、自分だけを愛してくれる男性
の方が好意的にとらえてくれるはずですからね。
はじめてのことには抵抗を覚えたり、なかなか結果が出ずに、後ずさりしたく
なる気持ちって誰にでもあるはずです。ましては対象が恋愛ならば、自分の思うように
いかないことの連続で、相手の気持ちがわからなくて悪戦苦闘することになる
のが自然です。だからこそ、成就した時の喜びはひとしおで、人生をより豊かなものに、
そして相手と共に成長して行ける幸福感があるのですよね。
失敗することを恐れずに、チャレンジしていただきたいです。
今からはじめられる新しい挑戦なので、求めればたくさんの出逢いが待っているはずです。
4
:
浦島三郎
:2009/11/17(火) 22:57:03
TAKA氏さん、こんばんわ。
お返事有難うございます。
仰るとおり、今までいた世界と全く別次元の世界に放り出されたようでした。
最初のうちはなんとか周りに合わせられていたんですが、途中からしんどく
なってきて、逃げ出したい気分でした。
でもTAKA氏さんのメッセージを読んで前向きになれました。
もっと場数を踏んで経験を積みたいと思います。
いい人にめぐり合える日を楽しみにしながら・・・
また相談させていただくことがあると思いますが、そのときもまた
宜しくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板