[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
後悔しています
1
:
Y
:2009/11/01(日) 02:45:02
はじめまして、Yといいます。
社内の人に片思いをしてる時にこちらのサイトを知って、TAKA氏さんのアドバイスを見て何度も相談させて頂こうと思っていました。
まさかこういった事で相談させて頂くことになるとは思ってもいませんでしたが、聞いてくださるととても嬉しいです。
不快に思われることもあるかと思います、申し訳ないです…
私は今年社会人1年目の23歳です。
寂しいことに会社で出会いはあっても進展はなく片思いで終わったり、
逆になんの興味もない方に好意を持たれ、それが少し厄介な事になったりして、その人には失礼かもしれませんが寂しい日々を送っています。
合コンにも誘われたりするのですが、そういったのはどうも苦手で…。
元々少しオタク気質なのもあり、オタクの方が集まる某掲示板にある、恋愛したい人が住所や簡単な自己紹介やサブアドを載せて、
気になった人がいたらメールするようなスレがあったので、私も書きこむことにしました。
そこそこメールもきて楽しかったのですが、離れた場所に住んでいる方からのものが多く、なかなか進展もありませんでした。
そんな中隣県で近い場所に住んでる方からのメールがあり向こうは同い歳の学生で、メールもとても楽しく写メも交換してすぐに会う話がでてきました。
向こうは文化祭の準備が忙しく、バイトもあり、土日がなかなか空かないということで、早く会いたいからと平日(水曜日)に会いに来てくれました。
彼とのメールがすごく楽しかった分、その関係が崩れてしまうかもしれない不安や、送った写メの写りがよかっただけでがっかりさせてしまうんじゃないかという不安もあり、当日はどきどきでした。
会いにきてくれた彼はすごくおしゃれで綺麗な顔をしていて、なのにとても落ち着いている感じで、こんな私で申し訳ないと終始思ってしまいました。
一緒にご飯を食べに行き、色々お話しました。
彼は普段オタクなのを誰にも話していないことや、女友達もあまりいないということなど色々聞けました。
私の過去の恋愛や今の状況もたくさん聞かれました。
向こうが帰りの時間を携帯で調べると、会えるのはあと3時間無い位でした。
これからどこに行こうかという話になり、カラオケやボーリングの話も出ましたが、とりあえず駅近くにいって決めようということになり、時間の都合でスタバでお話することになりました。
スタバでは進んで彼はソファー席に座り、隣でたくさん話しました。
次会った時は…とか、今度こっちの名産食べたいから連れてってとか、
私の格好を見て、これ可愛いから毎回これで来てとか、私がメガネをかけている人が好きだと言うと、かけてくればよかったのに失敗した、だとか、いかにも続きがあるような感じでした。
田舎育ちの私にとって、彼の格好や身につけている物、趣味、雰囲気全てが魅力的に思えたし、何より彼のおっとりした性格が本当にタイプでした。
帰る時間も近づき、一緒に駅に向かいました。
彼は帰りたくない、あそこ寄ってこうと冗談を言ったりしていました。
改札口に近づくと真剣に、今離れたら(お互いの都合で)三週間は会えなくなっちゃうしそんなの嫌だから、今日朝までいようだとかそんな話をしだして、正直社会人の私にとってはとても困りました。
明日も仕事だし休みも無いし…と、しかし二時間かけて会いにきてくれた彼に申し訳ないのと、
私ももっと会いたいのとで、無理をしてこのまま一緒にいる方をとりました。
彼はとても喜んでくれました。
そしてその後はホテルに…
経験人数を聞かれ、三人の彼と同じだけど全然慣れていないと答えると、終始優しくしてくれて、愛が無いようには全く感じられませんでした。
2
:
Y
:2009/11/01(日) 02:52:10
翌朝早朝に起き彼を駅まで送り、私は一度家に帰りました。
その時彼はまた連絡してね、気をつけてねと言ってくれました。
私は恐らく電車で爆睡してるであろう彼に、今日は楽しかった、かっこいい人で申し訳なかったとメールをしました。
その返事がずっと返ってきませんでした…
私は信じられないのと不安なのとで、夜8時頃、
○○君だから会って初日でもああいうことをしてしまった、軽い人だと思われても当然だけど分かってほしい。
今メールが来ていないことが、学祭の準備やバイトで忙しいだけであってほしいけど、嫌われちゃったとしても後悔はしてない、優しくしてくれてありがとう
と送り、もう自分からは連絡しないと極端なことも送ってしまいました。
正直会社でこれから恋愛が始まるのだと思いとてもわくわくしていて、こんな事になると思ってもいなかった私にとっては、メールが来ないことだけでもとてもショックだったんです。
元々会う前から彼のメールの返事は遅く、学祭の実行委員?やバイトが忙しいのとか、今週は水曜日しか空いていないからその日に遊ぶことになったので、メールが来なくても不思議では無かったのかもしれないのですが…
そのメールをしても返事がくることはありませんでした。
待てなかった私は更に、
さっきのメール嘘になるけど諦めきれてなくて…
良いお友達でいてくれる?うんって答えてくれたら諦めるから。
なにもメール無いと諦めきれないしつらいんだ、最後の優しさください
みたいな重い事を送ってしまいました…
送る前かも後かも忘れましたが電話をすると、彼は出ませんでした。
しばらくすると、
わわ、ごめんね
充電切れててそのまま学園祭の準備とか鍋パーティーとかでお返事が遅くなってしまった
俺もすごい楽しかった、こういうの初めてかなり不安だったけど相手が話しやすいYさんで本当良かったありがとう
のような返事が来ました。
嬉しかったのと、これは達でいようってこと?つまり諦めてほしいってこと?と疑問に思い、メールが来た後すぐ彼に電話をすると彼はすぐに出てくれて(今考えると出る気は無いのに間違いでとってしまったのかもしれません)、
私が催促してしまったことを謝ると向こうも謝ってくれて、今まだ学祭の準備で友達といるといい、電話を切る流れになったので、またメールしていい?と聞くともちろんと言ってくれたので
安心して電話を切りました。
そして
メールきてよかった、催促してほんとにごめんなさい。
色々重く考えてしまって…><
また空いてる時にお返事してね
と送りました。
これが木曜の夜です。返事はありませんでした。
金曜の夜、
明日から学祭だね。がんばってね
と送りましたが、今現在返事はきていません。
いくら忙しくてもメールひとつ送る時間はあるだろうし、もう諦めるべきだと内心分かっているのですが、学祭が終わったら来るかもしれないと変に期待をしてしまっている私がいるのです。
どうしても今度は、今度は、と彼が言ってくれたことを信じてしまっているのです…。
私だったら、有り得ない人にこれからのことを自分から言ったりしませんし…。
けれど、元々恋愛目的のスレでの出会いだからって、今度と彼が言ってくれてるのは友達としてだったかもしれないのに、変に私が期待してしまって、メールの内容を見て引かれたのではといった不安もあります…。
TAKA氏さんはどう思われますか?
はっきり言ってくださって構わないです、軽い事をしてしまったりしつこかったり、重い事を言ってしまった以上覚悟はできています。
本当に長くなってしまってすみません。
どうか宜しくお願い致します。
3
:
TAKA氏
:2009/11/03(火) 11:12:53
Yさんはじめまして。
以前から私のサイトに訪問いただいていたようで、少しでもお力になれるものがあれば幸いです。
彼との顛末、おうかがいしました。
今Yさんの心の中にある不安や彼への猜疑心、虚無感は、もとを辿れば、
彼という存在が不透明で、わからないから生じているのでしょう。
インターネットが出会いというのもあって、彼の素性が明かされていない部分がかなりあると思います。
そして、Yさんに会うまで(一線を越えるまで)の彼の態度と、
その後の変わり身は、彼の本性を端的に物語っているように思います。
厳しい解釈ですが、彼は恋愛目的ではなく、
体第一で、Yさんにアプローチしてきた可能性が高いですね。
彼の立ち居振る舞いは、紳士的で偽善的には見えなかったと思いますが、
今の彼の態度が全てを悟らせてくれてはいませんか。
冷静に考えると、インターネットで簡易的に出会いを求めている点、
知り合って間もない女性と実際に会って、初対面で肉体関係を求めてくるのは、
愛情が込められているとは判断できません。
忙しさを理由に、Yさんから避けているのは、
典型的な常套手段のようにも感じられます。
いずれにしてもこれは私の直感と経験からの推測にすぎませんが、
彼の真意を知りたいのならば、彼から連絡がくるまでは一切引かれたほうが、よろしいかと思います。
今はこちらから求めても、すでにYさんのことを見限ってしまったと思われる
彼から好意的に受け止められる可能性はないと思います。
本当に彼が誠実ならば、彼の方から、安心させてくれるようなアプローチをしてくれるはずです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板