したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋をしたことのない彼

1さゆり:2009/07/07(火) 15:36:24
TAKA氏さんこんにちは。
二十歳の女の子です。
実は今,大学のサークルの人に片思いをしています。
彼は,あまりメールをしない,緊張するから女子とも積極的に話さないと自分で言っていました。わりと地味系の男子です。
ですが,彼の穏やかで気配りのできる優しい人柄に惹かれて好きになってしまいました。
週に1〜2回くらいメールするようになり,誕生日にもメールをもらえるようになり,ついにこないだは電話で長話をするまで近づくことができました。
でも最近,彼は今まで恋をしたことがないと知りました。もちろん彼女ができたこともないそうです。
恋ってどんな感じなの?と聞かれたんですが,そう聞かれると私も答えられなくて…(>_<)
そのあとも,私が足をケガした時に,彼だけが戸を開けてくれたり歩くのが遅い私を待っててくれたり。女の子とあまり接さないのに気を遣ってくれる彼の優しさに好きって気持ちが大きくなるばかりです。
こないだは,お互い動物好きなので2人でペットショップに行く約束もしていたのですが,彼の体調不良で行けなくなってしまいました。でもギリギリまで行けるかもって頑張ってくれたことが嬉しくて,来週もう一度約束しました。
週に1度のサークルでしか会えません。

今はこのような現状です。

私なりに,メールしたり遊びに誘ったり積極的にしているつもりなのですが,今まで積極的になったことがないので,どうアピールしたらいいのかわからなくなってきました。
それに,恋という気持ちを知らない彼とどう発展していけば良いのかわかりません。

アドバイスよろしくお願い致します!

2TAKA氏:2009/07/08(水) 23:43:01
さゆりさんはじめまして。
お話聞かせいただき、心が和みました。
まさに青春ですね。
素敵な彼じゃないですか。
今後の彼との距離感、恋愛に発展する方法を
考えていらっしゃるようですが、基本今まで通りのペースでお互い
を理解しあっていけばいいと思いますよ。

お二人は着実に距離が近づいていっているからです。
メールから長電話に移って、二人で共通の趣味から遊びに行ける
約束までこぎつけているのですから、お互い惹かれあって
共鳴できるものがあるからなんですよ。
自信を持っていいんですよ。

今後も彼と接している中で、さゆりさんが日常のなにげない彼の
素の部分を見て、好きになったように、彼もさゆりさんのありのままを
受け入れていくでしょう。
ですから、彼のよき理解者で居心地のよい存在として
認識されれば、彼から好意を伝えて来ると思いますよ。
今のままのさゆりさんで、聴き上手になって、
彼を受容してあげれば、彼にとって特別な存在になるはずです。

3さゆり:2009/07/11(土) 19:06:05
アドバイスありがとうございます!
TAKA氏さんにそう言っていただいて,なんだかほっとしました。
こないだ初めて2人で会った時も家族のことや将来のことなどたくさん話すことができました。
うまくいってるかどうかも見極めがつかない状態ですが,一緒にいる時間をお互い楽しめたみたいです。
そして今度の月曜日にまた2人で会う約束をすることができました(^^)
その時に,また次に遊ぶ約束ができたらいいなあと思うのですが,まだ付き合ってるわけでもないですし彼にとって負担になってしまわないか心配です(>_<)
もうすぐ夏休みで実家に帰ったり実習があったりとお互い忙しく会えなくなってしまうので,都合が合えばもう1度2人で会いたくて。
彼からは誘ってくれる気配が全くないのですが,やめておいた方が良いでしょうか(>_<)

4TAKA氏:2009/07/12(日) 15:38:41
やらない後悔よりも、行動してみる勇気の方が得られる物は大きいですよね。
お二人は着実に距離が縮まっていらっしゃいますし、
逢える機会もしばらくは設けられないのだとすれば、
1回の勇気の大切さは明白です。
近づいたり離れたりして、お互いのちょうどいい距離感がつかめてくるので、
どうか失敗を恐れずに挑戦してください。

5さゆり:2009/07/13(月) 17:39:46
回答ありがとうございます。

やっぱり誘えませんでした〜(>_<)今日はなぜかいつもより意識してしまって,うまく話せなくて,なのでこれといって進展もなくて…だめですね(苦笑)
今まで何度か彼氏ができたこともありますが,今はなんだか初恋気分です。
メールも返ってこなかったり,でも会うと普通,ということもあるので,もしかしたら恋愛を意識してるのは私だけで,彼は優しさで仲良くしてくれてるのでは?と思ってしまいます。
ずっと失恋続きだったので心配です(;_;)

あー,TAKA氏さんのコラム呼んで元気ださなきゃ!!(笑)

6TAKA氏:2009/07/15(水) 00:17:21
相手の気持ちがわからない、
思い通りにならない切ない気持ちこそ恋ですよね。
まだまだチャンスはありますし、
彼の態度や気持ちの変化も今後漸次生じてくるでしょう。
彼の理解者として彼をわかろう、支えようとしていれば、
彼からもアクションがありますよ。

7さゆり:2009/07/19(日) 17:52:30
励ましのお言葉本当にありがとうございます!
お返事遅くなってすみません。
そうですよね,彼の理解者になれるように頑張りたいと思います。

ですが,なんだか私,積極的になりすぎていたような気がするんです。
前より彼のテンションが低くなっているように感じます。
特に意識していたつもりはありませんが,ボディタッチも多かったかな…
彼は奥手で恋愛経験がないから私から近づかなきゃ!と頑張りすぎていたかもしれません。
なので,彼が引いてしまったのではないかと心配になりました。
つい最近電話した時は最終的には盛り上がりましたし,「またそのうち電話するね」と言ったら「友達といて出れないこともあるかもしれないけど,なるべく出るようにするから」などと電話することを嫌がる様子はなかったですが,
やっぱり前とは違うような気がして…ほんとに反省しています。

夏休みでしばらく会わないので期間もあきますし,今度から控えめにすれば大丈夫でしょうか?
取り返しつかなかったらどうしようと不安です(>_<)

8さゆり:2009/07/19(日) 20:01:32
すみません,補足です。
それと彼は,「○○するのが嫌,〜だったのがショックだった」などと嫌なこと,嫌いなことなどを話してくれるようになりました。
彼から出る話はそのようなことが多かったです。

9TAKA氏:2009/07/26(日) 15:14:54
返信遅れて申し訳ありません。
夏休みに入りましたか。
彼との気持ちの温度差に悩まれているようですが、
怖じることはないんですよ。

ハリネズミのジレンマという話を聞いたことがありますか。
ハリネズミは全身ハリに覆われていますが、
冬がきて寒さを凌ぐために仲間のハリネズミと体を密着させて温めようとするのですが、
近づきすぎると互いのハリが突き刺さり、痛い思いをするので、
離れたり、近づいたりを繰り返す中で、
互いにとって最適なポジションを見出だすわけです。
男女の人間関係も同じことが言えると思います。
彼が自分の弱みや苦痛をそこまで率直に話しているわけですし、
彼なりに応えようとしている様が伝わってくるので、付かず離れずの関係を維持してい
ければ、現実打開のきっかけが必ず訪れますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板