したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

好きでいていいのか不安です

1みあん:2009/06/21(日) 14:30:04
はじめまして。
偶然こちらを見つけまして、あつかましくも相談事を書き込ませていただきます。
実はMMO(ネットゲーム)で知り合った人の事が好きになってしまって、どうしよぅと悩んでます。
実際に会った事があるわけじゃないんです。最初はすごく仲が良いわけでもなくて、ひょんなことから私が懐いた感じ。
そもそもLIKEだったんです、懐いた当初は。でもそれが気がついたらLOVEっぽくなってて。。。
向こうの人も私がなついてるって言うのは解ってて、1ヶ月くらい前、別のMMOに二人で遊ぶために移動しないかと誘われました。
誘ってくれたことが嬉しくて、、、まぁ、ついていったわけです。今も一緒に遊んでます。
んで別ゲーに移動した後しばらくして、「好きだよ」って言われて、電話でも少し話して、メールもするようにはなったのですが、
これってやっぱり変なのかなぁとすごく不安です。
来週会う約束はしているものの、会ってみて嫌われたりしたら怖いなとも思ってます。
なんで私がその人の事を好きになっちゃったのかが解らないまま現状況なので、どう対処したらいいものか。。。
しかも相手の人は私より7つも年上で、私は学生で、相手は社会人でってとこで、また何か壁を感じてしまってる自分がいます。
もう好きでいていいのかが、そもそもこれを恋愛として考えていいのかが不安です。。。

2TAKA氏:2009/06/22(月) 19:00:47
みあんさんはじめまして。
ネット上で、偶然巡り合った男性のことを好きになったのですね。
インターネットを通じて、見知らぬ相手に対して恋愛感情が芽生えるケース
は多いものですよ。
やはり、文字媒介を中心としたコミュニケーションで、相手の顔が見えない
分、一言一句が心に残りますし、想像力が膨らむからだと思います。

その男性と会えることになったみたいですが、今までのやり取りの中で、
少なくとも印象的に男性は信頼できる、会っても危険がなさそうな
男性なのですよね。中には、自分を偽って、会ってみたら全然想像と
違った、または女性をターゲットに犯罪に巻き込もうとするタイプも
おりますから、みあさんさんの直感と自信が大切です。

今の悩みは、会ってみることによって、解決されますよ。
理屈で考えるのではなく、直接会って、相手と生のコミュニケーションを
交わすことで、心が自然に答えを出されますから。
今のこの状態では、相手に会ってもいないのに、自分の頭の世界で作り出した
彼の理想像と、メールや電話、ゲームを通じた断片的なやり取りの中で
感じ取った彼の姿に、まだ心が戸惑いを受けているのだと思います。
心は、実感と納得を求めているのです。会うことによって、気持ちの確信が持てますよ。

それと、学生と社会人が付き合っているケースも多いですし、すぐに恋愛関係
に結びつけたくなる気持ちもわかりますが、まずは会ってみて、その時その瞬間に
感じた自分の思いを大切にしていただきたいです。

今、頭で考えているよりも、実際に会うことで、わかります。

3みあん:2009/08/04(火) 03:57:33
お久しぶりです。
あれからその人と会ってみて、お付き合いすることになりました。遠距離なんで会えても1ヶ月に数日とか、本当にそんなんですが、とりあえず毎日声は聞いてます。今は遠距離が辛いって言うのを身にしみて感じています。
以前そのことを冗談半分でいったら、「じゃあ付き合うのやめる?w」と冗談交じりに返されたことがあって、でも付き合うのをやめたからって自分の気持ちが変わるわけでもなく、逆に辛くなるだけだと反論した覚えがあります。やっぱり自分の気持ちに嘘はつけないので(笑)
今は精一杯この気持ちを大事にしてお付き合いしていけたらいいと思ってます。
丁寧なご返答・アドバイスをありがとうございました。また何か困ったことがあったら相談しに来ると思うのでよろしくお願いします^^

4TAKA氏:2009/08/04(火) 11:28:38
直接逢ったことで、お付き合いできる仲になれたのですね。
勇気を出してよかったですね。そして彼がオンライン上でかけてくれた言葉も、
オフラインでも変わりがなくてなによりです。
遠距離ならではの切なさ、寂しさはたくさんありますが、
彼と連絡取れたり、逢えることに感謝してください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板