[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
どうしたら・・・
1
:
ピラック
:2009/02/03(火) 01:19:41
お久しぶりです。
以前、職場の女性の事で相談に何回かのって頂いたものです。
彼女から、私の思いが少し重いというメールが来て、恋愛対象とは見えませんと。
彼氏がいるのは分かっていますから、仕事で助けられたらと思って、自分では
気遣っていただけだったのですが、それが迷惑だったと・・
彼女のメールには、「何度か、メールや電話を貰いましたが個人携帯へのメールや電話を控えてください、
彼が心配して」とありましたが、
私は、振られた後は個人携帯へのメール・電話は全くしておりません。
電話に関しては、電話番号を知ってから一度だけ仕事の事でしかありません。
それが、納得いかなくて、嫌な感情が心に吹き出して来て・・・
返事は、「ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。しかし、電話はした覚えがないです・・
私が辞めればご安心ですよね」と・・・
それから一日経ちましたが、不思議な事に何だか冷静な自分が、いや冷めてるのかも
彼女が困るって思っているのも当然で、私が悪いんだ。彼女は他の男性とも仲良くしてるのを
勝手に勘違いして・・・今まで我慢してくれてたんだ、と思い。
それならそれで、もっと早く言えよ。楽しそうに話したり、助かりますとかって
言ってたのに。ふざけるなっていう思い。
その二つが入れ替わりで出てきます。
ただ一つずっと心にあるのは、「彼女の事なんてどうでもいいや」って言う思いです。
良い意味な部分は。彼女への想いを吹っ切ると言うことですが、嫌な意味では、
彼女が困ろうがどうしようが知らないっていう事。
人を好きになったり、何かを信じる事が嫌になりました。
死のうとかは全く考えていませんが、人を信じるのは止めようと思います。
2
:
TAKA氏
:2009/02/07(土) 00:56:16
ピラックさんご無沙汰しております。
お元気かなぁと思いを馳せていた矢先にいらっしゃったので、奇遇ですね。
そうですか、彼女からこれまでの好意的な対応とはうって変って、拒絶的な
発言をぶつけてきたのですね。
「可愛さ余って憎さ百倍」のように、彼女のことを好きな気持ちが一入な
分、そしてこれまで交わしてきた彼女との思い出が甘美で信じていた分、
そのショックは甚大でしょう。裏切られたように感じてもいたしかたない
でしょうね。
今は、躍起になったり、人間に失望したり、女性不信に陥ったりして
心が沈んでしまっても当然です。
私はかつて、彼氏がいた女性に期待を寄せていたけれど、いつまでたっても
応えてもらえなかった経験や、相手から一方的に別れを告げられて、好きだけれども
受け止めざるを得なかった苦痛の経験や、好意を寄せていた女性から突然
「これ以上連絡をしていると彼氏に怒られる」と、その女性の友人を通して
告げられた衝撃な展開を迎えた体験があったので、今回のピラックさんの
打撃は共感できるものがあると思います。
これまでピラックさんが行ってきた彼女への善意や好意が否定されたように
受け止められているかもしれませんが、ピラックさんの中にある「それでも
信じる心を失いたくない」というメッセージが私には伝わってきました。
ピラックさんは人を信じる素晴らしさと体感したからこそ、今日まで
思いを貫き通すことができたのですから。
たとえ自分が傷ついても、信じることをやめなかったピラックさんの勇姿は、
誇れる確かな軌跡だと私は思いますよ。
3
:
ピラック
:2009/02/24(火) 01:32:07
TAKAさん、お返事ありがとうございます。
現在も、彼女とはまったく話しておりません。
でも、そんな状況で気がつけた事があります。
自分の事を心配してくれてる人がいるって、幸せなんだって。
ある人が、私の話を自分の仕事を置いておいて遅くまで聞いてくれました。
本人は、そこまで思ってはいなかったと思いますが遅くまで自分の話を
聞いてくれて、アドバイスをくれて・・・
こんな自分でも、こうやって付き合ってくれる人がいる。
そんな事に、初めて気がつけました。
この事に気がつくために、今回の経験があったのかなとさえ思えます。
4
:
TAKA氏
:2009/03/03(火) 11:31:52
一筋の光ですね。
ピラックさんの人を信じる心が芽生えていたからこそ、
そのような心温まる人と共鳴できたのだと思いますよ。
人間に傷ついた者も結局救われるのもまた人間からなのですよね。
私もそうそう他人に心を開いたりはしませんし、
過去に女性不信に陥った体験も多々ありますが、
その経験から人の有り難さや人を見る目が養えているところからも、
ピラックさんが体験してきた数々の喜怒哀楽全てに意義があると思えます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板