[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
2年の片思いで失恋
1
:
トモコ
:2009/01/26(月) 23:11:44
はじめまして。2年間好きだった人に失恋して、今とても苦しい思いでいます。
私は34歳です。彼は38歳で、バンドでギターをやっています。
ライヴ以外に会うことはあまりないのですが、会えば親しくしゃべったりしました。
2年前、私がその人に恋の相談(それも片思い)に乗ってもらったのをきっかけに、
その人のことを本気で好きになっていきました。
付き合えたらいいなとは思っていましたが、告白する気はありませんでした。
振られるよりは今のまま楽しく過ごす方がいいというのもあったし、
相談した片思いの人とその人では全くタイプが違うので、
「こいつ、男なら誰でもいいんじゃないか」と軽蔑されるのが怖かったのです。
その人は「彼女を作らない」「めったに人を好きにならない」ことで有名でした。
自分は奥手だし、一人でいる方が気楽でいいとよく言ってました。
だから、その人に新しい彼女ができる不安はもちろんありつつ、
心のどこかではそういう言葉に安心していたのかもしれません。
2日前にライヴがあり、ライヴ後のメンバーの会話の中で、
その人に彼女ができたことを知りました。
相手は別のバンドの女の子で、25歳です。
私もその子のことはよく知っていて、かわいくておしゃれで、とてもいい子です。
私自身、もしかしたらこの2人は付き合ってるんじゃないかと感じていました。
ライヴハウスでのちょっとしたやりとりとかで。
でも、それは私が意識過剰だからかもしれないともと取れる、微妙なラインでした。
実際に2人が付き合ってるとわかって、今ものすごくショックです。
めったに好きにならない人が誰かを好きになったということは、
それだけ相手がその人の理想に適ってたってことで、それがすごく悲しい。
その相手が私でなかったこともやっぱりつらい。
その人とその女の子が、二人でいろいろしているところを少しでも想像すると、
ものすごく苦しくて耐えられなくて、3日間泣きっぱなしです。
私のこの悲しみのどん底状態に、どう折り合いを付けたらいいかわかりません。
何か一言でもいただければ幸いです。
2
:
TAKA氏
:2009/01/28(水) 22:01:56
トモコさんはじめまして。
彼を好きになった2年間の濃い歴史と、彼の人柄を凝縮して
伝えていただけたことで、トモコさんが歩んできた今日までの
流れが端的に伝わってきました。
トモコさんの不安や猜疑心が見事に的中してしまったことで、
意気消沈されてしまった心中もお察しいたしました。
一期一会で巡り合えた好きになった人に恋人がいるのって、
筆舌に尽くしがたいくらいの衝撃と絶望感ですよね。
他人事ではなく、私自身もこれまでに3回ほど、彼氏がいる女性を
好きになって、どうしようもできない自分の無力さと、現状の非情さ
から自暴自棄になった時期がありましたから、トモコさんの置かれている
立場とは比較できませんが、その苦しみは共感できる部分がかなり
あります。
トモコさんはお話からうかがうに、非常に怜悧な方で、感受性豊かな
お人柄な様子が伝わってきました。
本当に彼が好きで好きで、彼のことを信じきって行動を起こさなかった
自分に後悔の念を感じているの最中かもしれません。
私にはトモコさんの明日を救えるだけの力はありませんが、トモコさんの
苦しみや悲しみ、そして彼への愛情を今確かに自分の胸の中で感じています。
孤独と対峙しながら、不安でいっぱいになっていても、こうしてトモコさんが
第三者である私にありのままの気持ちを発信してくださったからこそ、私の
心にトモコさんの想いが届いているのです。
遠いどこかでトモコさんが悲しんでいる姿を想像しながら、心配して応援
している私がここにいますよ。
心の苦しみを共感し、ただ文字を通して自分が素直に感じたことでしか
メッセージを送れませんが、私は確かにトモコさんの苦しみを感じています。
3
:
トモコ
:2009/01/29(木) 22:36:28
お返事ありがとうございます。
日がたって、少しは最初の衝撃も薄れてきましたが、鈍痛はずっと続いています。
失恋してから毎日、新しくブログを作って思いのたけを綴ったり、
とにかくどんどん泣いて泣いて泣きまくって、何とかやり過ごしています。
今の気持ちでは彼らのライヴに行ったり、彼らとしゃべったりすることは
まだまだ無理だとは思うのですが、いつかまた今までみたいに
彼らと楽しく過ごすことができたらいいなと思います。
そのためには、新しい恋も必要なのかな。当然、今はそんな気分じゃないけど。
でもいつか次の人が現れたら、今みたいに泣くのは絶対いやだから、
何とかしてうまく実らせたいと思います。
今回のことで、自分というものが少し見えてきた気もします。
本当に、どうもありがとうございました。
そうそう、本当に怜悧な人はこんな目にあわないと思います〜(笑)
4
:
TAKA氏
:2009/02/07(土) 00:30:00
こんにちは。
月は変わり、あれから8日ほどの時間が経ちましたが、気分はいかがでしょうか。
失恋から立ち直る(立ち直ったと実感できた)に2年以上はかかってきた自分が言うのも
なんですが、感情ばかりは理屈では処理できないものですから、長丁場で
自分の気持ちを癒していきましょうね。
私がそうであるように、自身のブログを通してありったけの気持ちを表現する
ことの積み重ねは、精神浄化作業として非常に効果があります。
その行為が自身の胸の中で完結してしまうのではなく、外部に発散される
ことで、必ず誰かの目に留まり、何かを共感したり、気付かせてくれる
出逢いに巡り会える可能性が高まりますから。
そう動けるのも、ご自身の経験から、行動することの大切さに心の底から気付かれた証だと思います。
5
:
トモコ
:2009/02/08(日) 01:18:27
それが…ここ何日間かは少し落ち着いてきたと思っていたのですが、
今日かなり揺り戻しが来ました。自分でも驚きました。
テレビから聞こえてきた某女性歌手の、
「どんなに小さなことでも幸せに感じるくらい、片思いってつらいんです」
という話に、「ああ、これってむっちゃ私のことやん!」って思って、
ぽろぽろと涙が出てきてしばらく止まりませんでした。
確かに、ブログに思ったことを書き連ねるのはある程度効果があるし、
このことを知っている唯一の友人に、思いっきり泣きながら話を聞いてもらったりもして、
日常を送るのに支障がないくらいには立ち直れてきたところでした。
でも、そんなふうに何か共感するものに触れてしまうと、
やっぱり、一気に崩れていってしまいます。
これも浄化のひとつとはわかっているけれど、本当に、痛くてつらいです。
2年間、些細なことでうれしくなったり、逆に悲しくなったりして、
ずっと密かに思い続けていた私のこの気持ちを、
今どこに持っていっていいのかわからず、混乱して苦しんでいます。
今日、失恋してちょうど2週間たちました。
あの時、事実を知った瞬間の、死刑宣告を受けたようなショックは、
今でもリアルに思い浮かびます。あの瞬間の私は本当にかわいそうだった。
でも、私が私である限り、2年間の片思いはああいう形で終わるしか道はなかったんだと思います。
同じ道はもう二度と歩きたくないから、私は何かを変えていかないといけない。
それは多分、かなり険しい道のような気がします。
でも、できる限り、がんばるつもりでいます。
コメントを下さり、本当にありがとうございます。
6
:
TAKA氏
:2009/02/21(土) 21:34:05
トモコさん、あれから明日で一ヶ月が経ちますが、私は遠くから応援していますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板