[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
今後の彼女とのつきあい方
1
:
Hulk
:2008/11/29(土) 11:16:59
Takaさん、こんにちわ。
彼女と付き合うために今後自分はどうすればいいでしょうか?
3ヶ月前に知り合った女性と6度デートをしました。
3回目のデート(2ヶ月前)で「話が合うし、楽しいし、好きだからつきあってほしい」と告白しました。
彼女は
「すごくうれしい。幸せだと思う。告白してくれて男らしいなと
思う。けど、自分には好きだった人がいて、気持ちの整理がついていないから考える時間が欲しい。」
と言われました。
彼女の好きだった人とは付き合ってた人ではありません。
且つ、未練があると言う感じではなく、気持ちの区切りをつけないとい
けないと思うと話していました。
自分は「わかった。じっくりゆっくり考えて良いよ。」
と伝えました。
そして、その後デートをしたら、彼女に「私も一緒にいるとおもしろいし、楽しい。けど、どうにかしなければいけないと思っていても、
もやもやしていて整理がつかないから、付き合うことはできない」と言われました。
自分は、彼女の言ったことを受け入れました。すごく誠実な人だなと思いました。
ただ、「付き合えないことはわかったから、告白したことは忘れてかまわない。友達として今までどおり、食事や遊びに出かけたりしていこう」と話しました。
彼女も了解してくれました。そして、2回ほど彼女と会って遊ぶことができ、新たな一歩を踏み出しました。
自分は、彼女の気持ちの整理がつくのを待ち、チャンスをうかがっていこうと思っています
どうすればいいいと思いますか?
2
:
TAKA氏
:2008/12/02(火) 21:24:52
はじめまして。
まずはじめに、回答者の私が女性ではなく、男性側からの観点だということ
と、あくまでも第三者の一つの意見として聴いていただければと願います。
6度もデートを重ねたうえ、告白をされていたことからも、彼女は
Hulkさんのことを将来的に一緒に過ごしたい彼氏像になるかどうかの
判断はすでについていると受け取られます。
そして、告白をした上で、今後彼女とどう接していけば、気持が自分に
向くかという現実問題ですが、その身近な答えはHulkさんがお考えに
なっているように、彼女の気持ちの整理がつくのを待ち、関係向上に
いたるチャンスやきっかけをつかむスタンスでOKだと思いますよ。
現状では、自分のできる限りのことをされていると思うので、特別に
大きなアクションを試みるよりも、マイペースで少しずつ彼女の心に
近づいていくことで、彼女の見る目も徐々に変わってくるかもしれません。
心に余裕がある男性は魅力的ですし、自分を見守って静観してくれる
Hulkさんに対する眼差しも、目に見えて態度の違いで伝わってくるでしょう。
ですので、私の考えをまとめると、今後Hulkさんの彼女に対する姿勢は
ご自身が計画されているように、彼女と一対一で向き合っていき、少し
ずつ心の距離を縮めていって、よき理解者になれば、望むような関係に
近づいていけるという見解です。
好きだった男性に対する気持ちをすぐに消したり切り替えるのは
不可能なはずなので、目の前にいるHulkさんの存在の大きさに彼女が
気がつけば、いつの間にか心の中にいる男性は過去に切り替わって
いるはずです。
そのためには、日頃のちょっとした気遣いや努力が着実に積み重なって
彼女の心を温めていくのでしょうね。
3
:
Hulk
:2008/12/02(火) 22:03:21
Takaさんありがとうございました。
心に余裕を持って、彼女を見守るように心がけています。
好きだった男性に対する気持ちをすぐに消したり、切り替えるのは
難しいですが、自分が近くにいることで少しは彼女が前を向く手助けが
できればと思っています。頑張ります。また、何かあったらお知らせします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板