[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
途方にくれています。。
1
:
茉莉香
:2008/10/06(月) 23:39:02
TAKAさん、こんばんは
付き合って一ヶ月の彼のことで悩んでいます。相談にのってください…
彼とはネットで知り合いました。8月から9月まで約一ヶ月間メールのやりとりをして、
9月の初めに会い、2度目に会う約束をしている時に「付き合ってほしい」と言われ、
お付き合いを始めることにしました。(今考えると、早過ぎたのですよね…)
9月下旬、彼は海外出張に行きました。見送ることもできて、うまくいってると私は感じていたのですが…
帰国する日を教えてもらえませんでした。
私がたまたま電話して、その日、日本に帰国していたことが分かりました。
「早く帰ってきてね」っていうメッセージを送っていたこともあって、ショックでした。
それとほぼ同時に、彼が新しくプロフィールを作って、出会ったサイトに再登録していたことが分かりました
(彼とは違う部分もありますが、たぶん、彼だと思います)
そのサイトは、お付き合い始めた時に二人でやめたのですが…
私は無口なほうだけど、彼は、よく話す人が好きみたい。
それに、付き合ってまだ数日の頃、体の関係を求められて断ったことが何回かあって
(今はもう、体の関係はありますが…)
それも、彼のテンションを低くする原因になったのかもしれません。。
サイトのことは確認してないし、帰国の日にちを教えてもらえなかったことにも不満を言ってないし、
できるだけ明るく楽しくと思っていますが、正直、彼は私じゃダメなのかな…?って思ってしまいます。
また海外出張に行くので、癒しグッズやお守りを渡したりしましたが(重いでしょうか…?)
見送りを断られました(会社の人と一緒に行くため)。。
もう打つ手ないのかな…?
私が何かしても、効果はなさそうなので、少し距離を置いてみようかな??と思っていますが、効き目あると思われますか…?
2
:
TAKA氏
:2008/10/08(水) 01:12:42
はじめまして。まだまだはじまったばかりですね。
その彼とは出会って二か月という短期間というのもあって、
まさにお二人の関係は試行錯誤が続く過渡期のように捉えられました。
お互いの価値観や距離感を探り合っている状態で、まだまだ未知への
不安や期待が胸の中で渦巻いている心境だと察します。
そんな中、お話をうかがって気になったのが、仕事上とは言え、
彼が帰国の日程を茉莉香さんに教えないということと、サイトに
酷似する登録があった見えない部分です。
憶測が憶測を呼び、猜疑心が芽生えてしまい、本来ならば一番
エキサイトできる付き合って間もないこの時期をエンジョイできない
のはかなりのしんどいですよね。
理由は断言できませんが、男性の観点からして、隠し事をする時は、
(それも会う会わないに関係する)他の都合を優先させたい確固たる
念がある時です。
そして相手が黙っている限り、この先も自身のペースで推し進めて
いかれる可能性が高いです。
恋愛には色んな形がありますし、彼の人柄も固定観念や先入観では
測れないので、推測の域に留まってしまいますが、こちらができる
限りのアプローチをしても好感触がないのだとしたら、引かざるを
得ないですよね。
おそらく、彼は茉莉香さんと付き合って体の関係を結べたことで
以前よりも気持が冷めてしまったのはぬぐいきれない事実だと思います。
それはどうしても男性の本能的な部分に共通するところがありますから。
そして、付き合えたことで、努力を重ねなくても、自分本位で事を進めて
しまう、惰性を覚えてしまっているのかもしれません。
このままでは、本来双方で築いていかれるはずの恋愛関係に破綻が訪れて
しまいますよね。どちらか一方が気持ちをこらえ続けている仲は、健全
ではないですから。
一度別れることを覚悟するくらいの念で、私にこうして話してくださった
ような本音を彼に吐露するか、完全にこちらから連絡を絶って彼の本心を
探ってみるか究極の方法をとられることでしか、現状打破の道は開けない
かもしれせんね。
リスクは高いですが、付き合っている特別な関係だからこそ、偽りのない
誠意でぶつかっていかれるのが万人に共通する恋愛の基本なのだと
私は考えますよ。
3
:
茉莉香
:2008/10/08(水) 02:12:10
丁寧なアドバイス、ありがとうございます☆
そうなんですよね、彼が帰国の日を教えてくれなかったのが大きいです。
出発前、26日帰国と言っていたのですが、途中、10月半ばに変更になったと連絡がきて、そのあと、なにも言って来ないから、てっきりまだ海外にいるのかと思って電話をしたら、実は日本にいて…
初めはびっくりしただけだったけど、「どうして教えてくれなかったんだろ?」って思ったら、疑惑が浮かんで来てしまって…今回帰国してから、次に海外に行くまで約10日の間に、誰か女性とあう約束でもしたのかしら…なんて><
ネットでの出会いですから、私の他にもネットで知り合い連絡を取り合ってた人がいたはずなので、その人たちとはどうなったんだろって思ったり…
憶測の域をでませんが、悪い考えが浮かんで来てしまっています。。
帰国前と帰国後で、彼は変わったな、って思います。私へのテンションが低くなりました。
体の関係を持ったことで、飽きたのかな??って思います。他の女性の存在も考えたり…
こんな中、最悪なことに、今日彼と少しけんかをしてしまいました。
彼とは携帯電話と掲示板(パスワード設定して、二人しか見られないようになっています)で連絡を取り合っています。
(彼の携帯メールが壊れていて、メールできません)掲示板に書き込んだら携帯をワンコールならす、ということになっています。
今朝、書き込んだのですが返事がなく、今日のことに関わることだったので、14時ごろ「書き込んだよ」と知らせるつもりで、電話を鳴らしました。
ところが、ワンコールよりも長くならしてしまい(2.5コールくらい)、彼はすぐ折り返し電話をくれましたが、「仕事中電話は困る」と怒られてしまいました><
事情は説明しましたが、彼は疲れてイライラしてたみたいだったので、まずかったと思います…
私が連絡した内容は、火曜日〜木曜日までの間もし時間があったら会おうね、というもので、彼は考えてたみたいでしたが、出張前で忙しくてダメと断られました。
(明日は予定があるみたいです。。)それから、帰国したら連絡すると…
いつ帰国するか分からないので(教えてくれないだけかもしれませんが)、いつ連絡がくるのかわかりません。。
もしかしたら、これで終わることもありうるのかな?なんて、最悪なことも考えてしまいます。。
できれば、話し合ってみたいですが、忙しいので、その時間がなさそうです。
電話をかけると迷惑っぽいし、こちらからは連絡しないで、少し様子をみようかなと思います。
…それに…なんか、疲れました…
新しい人を探したほうがいいのかな?なんて考えもよぎっています。。
4
:
TAKA氏
:2008/10/11(土) 20:51:55
客観的にお話をうかがっていて、共通して伝わってくるのは、いかなる場面も
主導権が彼側にあって、こちらは自分本位の行動を制限されざるを
得ないという点に尽きます。
今後、話し合いの機会を持てないまま、こちら側が引かざるを得ない
状態が続くのだとしたら、先に待っている関係は明確ですよね。
疑念が生じて止まなくなった時、相手への気持ちは純粋な恋愛感情
ではなくなっています。
信頼関係が根底になくしては紡ぎ合っていけない関係ですから、
脱力と虚無感の日々がこう続くのだとしたら、一度身を違う世界に
運んでみるのも生きる道なのだと思います。
5
:
茉莉香
:2008/10/22(水) 00:42:55
こんばんは お久しぶりです。
あれからのことです。
彼は海外出張に行きました。
やっぱり、彼はサイトに再登録しているみたいです。
そして、毎日アクセスしてるみたいだけど、私には、5日連絡がありません。。
「とってもあやしいけど、ほんとに彼なのかな?」って考えてるのがきついので、いっそのこと、私も別なプロフィール作って彼かどうか確かめたい衝動にかられてしまいます><
(その衝動をやっとのこと押さえてたり…)
連絡しても、返事がないので、私も連絡していない状態です。
どうしたらいいのかな…
運を天にまかせて、連絡を控え、様子をみるしかないでしょうか…?
ちょっときついですが。。
なんか、また暗い話でごめんなさい!
6
:
TAKA氏
:2008/10/23(木) 22:04:53
猜疑心が確信へと変わりつつありますね。
彼の正体を暴こうとされたいのか。
彼と良好な関係を築いて付き合っていきたいのか。
もしもこの先もそれでも彼と仲良く付き合っていきたいの
だとしたら、
一度すべて自分が思っている気持ちを吐露するか、
自分の思いに蓋をして、彼の思いを第一優先にしながら
付き合っていくことでしか道は用意されていないかもしれません。
彼のすべてが明かされたとき、そこには平穏や和解が発生している
かどうかはわかりませんが、今の茉莉香さんの心の不安をぬぐいきる
ためには、そこにかかっていますよね。
待つにしろ、行動するにしても、「自分が彼をどう想い、この先どう
なりたいのか」という軸を忘れないでください。
そこからでしか現状を変革するための原動力が見いだせないわけですから。
かなりナイーブな問題だととらえるので、私が「〜したほうがいい」「〜
にきまっている」というような断言をすることで、マイナスな起因になって
しまうおそれがあるため、今回具体的なアドバイスは申し上げられない形に
なりました。
7
:
茉莉香
:2008/10/24(金) 15:10:04
こんにちは☆
コメント、ありがとうございます!
実は、また、展開(??)がありまして。。
おとといの夜、彼に直接、サイトに登録しているかどうか聞いちゃいました。
本当は、聞く気なんてぜんぜんなかったけど(聞いちゃいけないと思っていました)、また新しいプロフィール発見してしまい、
ついに、一度ちゃんと話さないと、と思ってしまって、電話をかけ、留守電に、「帰国したら、一度きちんと話したいことがあります」というメッセージを入れました。
彼はびっくりしたらしく、すぐに電話をかけてきました。
迷いましたが、思い切って聞いてみました。誠実に対応してくれないかな、という願いもありました。
彼は、否定しました。と同時に、私がチェックしていたことにたいして、嫌悪感を持ったみたいでした。
電話したこともイヤだったみたい…?(以前、出張のときは、彼からのほうから電話をかけてきました)
次の日の朝、また彼が作ったらしい新しいプロフィールができていました。そして、以前にもまして、メールを送っているようです。
火に油をそそいだ結果になりました。
私の認識があまかったと後悔しましたが、我慢も限度だったかも…?
私が悪いから、サイトに固執するのでしょうか?
それとも、サイトの持つ魔力にとりつかれてるのでしょうか…?
帰国したら、一度会うことになっていて、私はいまのところ、彼には「疑った私が悪かった」という姿勢でいます。
それから、「だまされても本望」と伝えました。アクセスしてるかどうかのチェックもやめるつもりです。
彼が帰国するまであと一週間です。
正直、どうすごそうか、途方にくれています。。
かなり参ってしまったので、
とりあえず髪を切って、大学さぼって旅行に行こうかなーと考えてます。
ではまた、ご報告しますね♪
8
:
TAKA氏
:2008/10/26(日) 01:22:54
一歩自らの意思で歩みだしたようですね。
その彼が未だにサイト登録における出逢いに拘っている真意までは
断言できませんが、もしも私が彼の立場だとしたら、付き合っている
女性がいるのにもかかわらず、他の女性を求めるというのは、現状に
満足していない、真剣にこの先いつまでも付き合っていこうと考えて
いないからです。代わりの女性を求める真相は、心の満たされない
部分、男性としての性と判断させてもらいました。
もちろん、私の意見が男性陣すべてに当てはまるわけではないので、
あくまでも、男性のなかの一人の見解として受け止めていただければ
幸いです。
今の彼は、茉莉香さんから勘ぐられているとこからも、ばつが悪く
なかなか自分からは思い切った行動ができない状態だと思います。
そのうち彼の方からも本音を吐露してくる可能性もなきにしも
あらずですし、今できるかぎりのことはされたと感じるので、
ご自身がおっしゃっているように、環境や身なりを変えて心機一転
されるのは得策でしょうね。
今しかできないことしかありませんし、負のスパイラルから一歩
足をはずして、目線をかえてみると、思いがけないところから、
違った発想やそれまで見えなかった解決策と巡り会えたりするもの
ですから。
まだまだ茉莉香さんには自分の人生を誰の干渉もなく、自由に選べる余裕
があるではないですか。その自分らしさがあればこの先も大丈夫です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板