したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

迷っています

7TAKA氏:2008/12/21(日) 20:07:02
ご無沙汰しております。
その後の経過報告を聞かせていただきましたが、彼女との接し方ではなく、
友人の態度の急変ぶりに困惑されているわけですね。

その彼のはくがんさんに対して避けている理由は、彼のみぞ知るところ
ですが、15年以上も付き合ってきた関係上、深い仲だからこそぎこち
なくなってしまっている部分があるのでしょうね。
しかし、本当の原因がわからないままで、憶測と猜疑心に従って彼と
向き合わざるを得ない現状では、距離は開いていく一方ですよね。

今後彼女とどう付き合っていくかどうかにも関わってきますが、
それを差しぬいても、友人と1対1でどう向かい合っていくかが
大きく問われている今、お互いなんとなくのまま現実逃避する
のではなく、1度ぶつかってみる勇気が必要なのかもしれないです。

彼は今後自分とどう接していきたいのか。
はくがんさんは彼とどう向かい合っていきたいのか。

距離を置こうとしている彼に対して真実を追求する行動はかなりの
勇気と覚悟を要すると思いますが、このまますれ違ったまま
二人がこれまで培ってきた長い年月の絆に亀裂が生じて取り返しが
つかなくなるのは悲劇です。

現状維持を続けても彼の態度に変化が見られない、むしろさらに
距離を置きたがっている様子が見られたら、一度話し合いの場を
試みてみるのも手かもしれませんね。
彼の方もはくがんさんがかけがいのない朋友だからこそ、どう向い
あったら良いか葛藤されている最中のもしれませんし、そんな折に
はくがんさんの方から「それでも俺は友人を続けていきたいから」
という意思表示を見せられたら、心のモヤが晴れて雨降って地固まる
の展開が待っているかもしれません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板