[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
アドバイスをお願いします
1
:
高木祐也
:2008/09/21(日) 11:31:58
19歳の予備校生です。お忙しいなか、ありがとうございます。
同じ予備校の女の子に一目惚れしました。その子とはコースが異なり、普段は同じ授業を受けることはないのですが、夏期講習の時に偶然一緒になって、一度話すことができました。それからというもの、すごく意識するようになってしまいました。お互い名前は知っています。
その後、校内ですれ違った時に目を合わせたりはするのですが、いまいち勇気が出なくて話しかけることができません。
挨拶から始めようと思ったのですが、急に声をかけられたら迷惑かな、などと考えて何もできずにいます。これは、僕の勇気次第ですかね?
2
:
TAKA氏
:2008/09/23(火) 01:25:15
はじめまして。
天下分け目の受験の幕開けまでカウントダウンが切られている最中、
そのような精神的に高揚させられる存在は、疲れた心に光を当ててくれますよね。
環境上、彼女と同じ時間を共有できるようなタイミングやきっかけは
そうそうあるものではないと察しますが、度々すれ違っているところからも
お近づきになるためのチャンスは見いだせるようですね。
それに加え、お互い認識がない赤の他人ではなく、夏期講習で顔見知りに
なれ、会話を交わしているところからも、話しかけるためのモチベーション
としては、揃っているではないですか。
彼女のことを好きだと実感している自分から目を背けずに、是非意を決して
自分から話しかけてください。
その先お二人がどのような展開を迎え、何が待っているのかまでは私には
想像できませんが、一つだけ確かなのは、もしもここで高木さんが避けられたり
周りの目を気にして彼女に話しかけなかったら、今後彼女とは距離が開いて
いって、本音を押し殺したまま孤高の道を進んでいく可能性が待っているという
ことです。
確かに、この先受験を乗り越えて、大学に進学できた暁には、これまで想像の
できなかったような多種多様な出会いが待っているのですが、予備校で出会った
彼女と同一の女性と巡り会えることは二度とないです。一期一会ですよね。
それに、私の友人にもかつて浪人時代に予備校で出会った女性と付き合っていた
経験がある男性もおります。きっかけは、やはりある講座を互いに受講しており、
いちばん最初の授業が、近い席同士というごくごくありふれたものでした。
しかしながら、クラスメイトから交際にまで進展させたのは、その友人の積極性
が何よりの決めてだったのは言うまでもありません。
「仲良くなりたい、近づきたい」と一途に念じているこの機がチャンスです。
見ず知らずの私にこうして自身の素直な想いを表現できたのですし、夏に彼女と
お話できたのですから、果敢な行動性は顕在していますよ。
「ダメかもしれない」
勝手な憶測に負けずに、まずは行動してみてから悩んでみてください。
もしかしたら、彼女も受験という未曾有のプレッシャー中で、高木さん
と同じように、精神的に自分だけを支えてくれる相手を渇望されている
かもしれません。
夏にお二人で一緒の授業を受け、知り合えたこと。
そして数ある女性の中から、彼女だけを恋愛対象として好きになれたこと。
予備校の中で彼女と出会える時間帯があること。
すべては偶然ではなく、言葉では表しにくい縁のようなもので通じ合っている
ようにも思えてきませんか。
ご自身が感じられているように、全ては高木さんの勇気に未来がかかって
いるのですよ。
3
:
高木祐也
:2008/09/23(火) 18:51:26
TAKA様、素敵な言葉を下さり、ありがとうございます。
思いっきり周りの目を気にしていました。あと数ヶ月しか一緒にいることができないのですし、積極的になってみようと思います。その子の友達は校内には少ないようで、たいてい一人でいるのですが、その子が頻繁に携帯でメールをうっているので、つい遠慮をしてしまっていました。
すぐに声をかけるのは難しいかもしれませんが、近くに来た時に頑張ってみます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板