[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
初恋の人
1
:
アキ
:2008/05/28(水) 21:18:12
初恋の人の名前をインターネットで検索したら、
その初恋の人が、ブログを書いていました。
本名で書いていましたし、誕生日や血液型や出身地も同じだったので、彼で間違いはないと思います。
その初恋の人とは、幼稚園が一緒で、私はその男の子のことがとてもとても好きで、幼稚園時代に、バレンタインデーにチョコを渡したのを覚えています。
幼稚園児でしたので、そのときは特に何があったわけでもなく、私にとってその男の子は初恋の思い出でした。
その後、小学校に入り、その男の子とは違う小学校に・・・
もちろん小学校で、新しく好きな人もでき、過ごしました。
そして、中学1年生のころに、何を思ったのか、幼稚園のころのビデオや写真を見て、その男の子への想いが再熱しました。
幼稚園を卒園してから7年・・・とても会う機会はなかったので、卒園アルバムに載っていた住所宛に、私は手紙を書きました。
「突然でごめんなさい。でも、好きでした・・・。」
とゆう内容だったか・・・今となってはなんて書いたかあまりよく覚えていませんが、とにかく好きだということは伝えました。
メールアドレスと携帯電話の電話番号を書きましたが、勿論なんの音沙汰もありませんでした。
中学生の男の子が、幼稚園で同じクラスだった良く知りもしない女からの告白に返事をくれることはないとわかっていましたが、あの時は、とにかく自分の気持ちを伝えたいと思ってしまったのです。
何の音沙汰もなかったので、『迷惑だったんだな・・・』と思い、そこでその男の子のことはスッパリ諦めました。
ですが、いざインターネットでブログを発見してみたら、メッセージか何かを送ってみたいと思ってしまいました。
名乗るべきなのか、それとも知らない人のフリをした方がいいのか・・・
名乗った場合、相手が私のことを覚えているのかな?とゆう不安もあります・・・。
人それぞれなのはわかっていますが・・・一般的に、二十歳の男の人とゆうのは、幼稚園で同じクラスだった女の子のことなど覚えているものでしょうか?
そして、幼稚園で同じクラスだった女から突然メッセージを送られたら、イヤな気持ちになるのでしょうか?
もちろん、人によって違うとゆうのはわかっています。
でも、すみません・・・相談できる人がいなくて・・・一般論として、意見をきかせてもらえたら、嬉しいです。
2
:
TAKA氏
:2008/05/29(木) 22:10:35
はじめまして。経緯お聞きいたしました。
稀に見るドラマチックな展開ですね。
中学校の頃と言えば、傷つくことを何よりも恐れてしまうような多感な
時期にも関わらず、自分の思いに正直に、そのような勇気が要る行動を
起こされたのは、かなりお見事です。確かに求める結果は手にすることは
できなかったかもしれませんが、その過程に価値を感じさせられました。
そして時は流れ、運命とも言えるべきかブログでまた彼と再会したのですね。
まず何よりも最初に、彼は間違いなくアキさんの存在を覚えていると
思いますよ。共に過ごした思い出や、印象に残る記憶は薄れているでしょう
が、数年前に告白されたあの行為が今も彼の脳裏に強く残っていますよ。
久しく対面しておりませんし、成長期のこの十数年の間で身も心も大きく
変化を遂げたお二人ですが、彼は想像の世界でもアキさんのことを思索
された時期は確実にあると思います。
この偶然を生かすかどうか、悩みどころですよね。
確かにブランクという障害から、彼にとってアキさんの存在を好意的に
受け取ってもらえる保証というのはありませんが、まさに一途な想いが
与えてくれた千載一遇のチャンスだと思いますよ。
昔好きだった人とこうやった形で再会できるなんて、ありそうで滅多に
ない話ですから。
共に過ごした濃い記憶は彼の中には残っていないかもしれませんが、返って
成長を遂げた今だからこそ、一から関係をスタートできるチャンスかもしれません。
男の人も、運命とか偶然の力に弱いと思いますよ。
彼の反応は行動して見なければ予想はつきません。
でも、ブログを開設している時点で、他者へのメッセージ発信や、出会いを
目的としている思想は多かれ少なかれあるはずなので、この機会に乗じて
アプローチするのは、ベストタイミング、ベストチャンスだと私は考えます。
3
:
<削除>
:<削除>
<削除>
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板