[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
11歳年上の人に片思い
1
:
はるな
:2008/05/26(月) 17:09:58
はじめて投稿します。はるなです。
まず、片思いの前に、人生は公平なのでしょうか、不公平なのでしょうか。
周囲の子がどんどん結婚していく中、私には縁なんて訪れてくれなかった。26年間彼氏ができたことがないです。
私も合わない大学に行ってしまい、暗い青春時代を過ごしました。それと、就職活動に失敗したことが心にダメージを与え、
現在、精神科に通院中です。もちろん、薬も4年間飲んでいます。ほんとは私も薬なんか飲みたくなかった。でも生きていくには、この方法しかなかったのです。
現在は、幸い精神状態が安定し、パートですが、働いています。
そんなこんなで、私には、出会いなんて訪れないままこの年になってしまいました。
私はそんな自分にすごい後悔していますし、恋愛経験のない自分が嫌いですし、焦りも薬で抑えています。
そんな私に、やっと気になる人ができました。仕事の飲み会で知り合った、11歳年上の男性です。
携帯番号とメルアドを交換し、ほとんど私のほうから連絡しちゃってます。
話を聞くと、その男性には、ちゃんとして恋愛経験があって、恋愛経験のない私とは、つりあわないかもしれません。
そこが心配です。
電話でやりとりしてると、今度は直接会って話がしたいという欲が出て、私から、食事に誘ったのですが、向こうは、「少しとまどい気味で、いつがいい?平日がいい」って聞いてきて、私は、いつでもいいよ。って答えて、じゃあ、こちらから連絡するからって言われたのですが
電話がかかってくる気配がありません。
これって、だめだったってことですかね。
この年で何を片思いなんかやってるんだ!自分のバカ!って思います。
何の経験もない私には、結婚のことを考える資格もないのです。
暗くみえたらいけないから、イメージコンサルティングのとこに通ったり、メイクの定期的なレッスンも受けています。
どんどん年だけをとっていくのが恐ろしいです。
2
:
TAKA氏
:2008/05/26(月) 22:56:06
はじめまして。紆余曲折したはるな様の生き様が、端的に伝わってきました。
合わせて、私のコラムをご覧いただいたようで、ありがとうございました。
そうしたご縁で、今回お話をうかがえる流れになったと思われますが……
>人生は公平なのでしょうか、不公平なのでしょうか。
何を基準に答えるかによりますが、他者との比較で申し上げると
すれば、やはり不公平と感じざるをえない部分はあります。
仕事にしろ、恋愛にしろ、自分だけうまくいっていないのに、
他人は好調にいっている時期は、不公平という烙印を自身に押し付け
づにはいられませんよね。
ですが、恋愛に的を絞るならば、誰でもいつでも恋愛する機会に
恵まれているという点からも、公平だと言えるのではないでしょうか。
確かに、他者との比較から、容姿の差、性格の違いなどから、異性に
巡り合う比率は人によってまちまちですが、遅咲きでも最終的にこの人
だっていう人に出逢えれば、世の中の理不尽さも考えなくて済むように
なると思います。
はるなさんの一生懸命な姿勢、とくと伝わってきましたよ。
一期一会のその男性との出逢いは、かなり意義がおありになったこと
だと思われます。
今まで逆境をバネにして、自分からアプローチされていたり、
自己鍛錬に励まれている様は、私から見ても輝いているように
感じさせられましたよ。
現在、先を見失い、つまづいているさ最中だと思いますが、
諦めないでください。
まだ相手の本心を知った、目の当たりにしたわけではありませんし、
相手からも誘いに応じてくれているような様子が伝わってきました
から、ここで一歩引いてしまったら、また元の生活に戻ってしまいます。
26年間生きてきたからこそ、こういった出逢いの希少さ、尊さは肌に
感じていることでしょうから、長丁場で彼にアプローチしていって
みませんか。
経験を積むのには、実践以外の何物もありません。
人との距離間や幸福をつかむチャンスも、自分から求め切り開く
以外には方法はないです。
ある程度人生経験に富んだ男性は、自分を一途に愛してくれる
純粋で直向な女性に惹かれると思いますよ。
私から見ても、まだまだお若いですし、想像の世界で終わらせずに、
自分なりのアプローチで歩み続けていただきたいです。
千里の道も一歩からです。
着実にマイペースで進まれていけば、確かな未来は築けるはずです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板