[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
恋愛楽しめない私
1
:
レイ
:2008/02/06(水) 12:57:39
はじめまして。早速ですが、TAKAさんに相談にのってもらいたい事があります。
私は今、恋愛を楽しむ事が出来ません。恋愛の醍醐味である、切なさとかヤキモチとか駆け引きとかに疲れてしまうんです。そういった感情が湧いてくる自分に嫌気さえ感じます。
私がこうなったのは、本当に大好きだった彼に別れを告げられてからです。恋愛をしていく上で湧いてくる感情がだんだん嫌になり、本気で好きになったら後で辛いだけと思うようになりました。
さらに次に付き合った彼に二股を掛けられてからは、疲れを感じるようになって、恋愛がめんどうに感じるようになりました。
それから半年たった今、恋愛なんてしたくないと思っていた私でしたが、気になる人が出来てしまいました。
気になる彼とそれほど親しくなかった時期は、遠くから想っているだけで楽しかったのですが、仲良くなるにつれて別の感情も湧いてきてしまい、そんな自分に嫌気がさしてしまうんです。
ヤキモチ妬いたり、寂しくなったり、苦しくなったりが嫌で仕方ないです。
こんな自分を変えたいと思うんですが、どうしても嫌になってしまいます。
こんな自分を変える事って出来るのでしょうか?
何かアドバイスやご意見があればお願いします。
2
:
TAKA氏
:2008/02/07(木) 19:56:11
レイさんはじめまして。
一部始終をお聞きして伝わってきたレイさんの印象は、純粋でまっすぐ
な人柄です。
過去の実体験から、心のトラウマなようなものが生じてしまったので
しょうね。自分を塞ぎ込もうと躍起になっても、あるがままの感情を
受け止めて、より良い未来を進まれていきたいという性=生への渇望
が強く伝わってきましたよ。
私からおかけできる言葉は、過去に負けないであるがままの感情を
受け止めて、現実と向き合っていただきたい一心です。
今の自身を変える必要はまったくありません。
その個性を認め、受け入れ、許すことで、一歩進めます。
ヤキモチを妬いたり、寂しくなったりする自分、十分人間らしい
じゃないですか。
善悪は表裏一体、人間なら陰陽兼ね備えていて当たり前ですよ。
むしろそんなレイさんだからこそ、彼と心を通わせられ、そこまで
親密になれたのではないでしょうか。
具体的かつ即効的なアドバイスは申し上げられませんが、そのご自身を
愛し、認められたとき、運命の相手と愛情を育めるのだと思いますよ。
そんな自分を捨てないでくださいね。
3
:
レイ
:2008/02/14(木) 02:46:40
お返事が遅くなってスミマセン。
相談に乗って頂き、ありがとうございました。
TAKAさんの言葉を聞いて初めて気付きました。私はおそらく、大好きだった彼にフラれてから、自分が嫌いになってしまってたんですね。正直今でも私をフッた元彼を許せないって感情が湧きます。でもそれは元彼ではなく、フラれてしまった私自身に対する感情だったんだと気付かされました。
今すぐ自分を許せるようになるのは正直難しいと思いますが、解決の糸口が見付かったので、少し気持ちがに楽になりました。
ありがとうございます。もしまた恋愛感情に嫌気がさしたら、TAKAさんの言葉を思い出して、自分を受け入れられるようにしたいと思います。
本当にありがとうございました!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板