したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

2度目です

1あさ:2007/11/11(日) 23:11:43
お久しぶりです。
以前(9月)に迷っていますとうタイトルでスレッドを作成したあさです。
お忙しい中、何度もすみません。

あれから告白へと気持ちはさらに高まり、準備期間から本番へとうつる直前でした。
親友(女)にびっくりすることを言われました。

なんと、親友(女)も彼のことが好きだといい始めたのです。
あまりにも突然でかつ予想を超える範囲だったので
呆気にとられてしまい、私も!という言葉すら逃してしまいました。
彼女の方は私の彼への気持ちに気づいていないらしく、私も彼女の彼に対する気持ちに全く気づいていませんでした。

彼女の方は私以外にも何人かに彼への気持ちを話してるらしく何も言えなくなってしまいました。
すぐ次の日にでも行動できなかった私が不甲斐無くもありとても情けないのですがこんなドラマみたいなことが私に降りかかるとは思ってもみなかったのでどうしていいか分かりません。
彼に対する片思いは私の方が長いと思われ(彼女には最近までお付き合いしている人がいたので)
それでも彼のことがまだ好きであり、苦しいです。
彼に気持ちを伝えると友情を失いそうな気がしますし、第一周りからの祝福なしでうまくいかない気もします。
けれど、友人を応援できない自分もいてこんな自分に嫌気がさします。

どちらも大切すぎて
この重みに耐えられません。
もう、どの道も私には選べなくて
客観的なアドバイスなどあればお伺いしたいです。

2TAKA氏:2007/11/13(火) 20:42:58
着々と準備を進めていたところの青天の霹靂ですね。
気持ちに決心も固まり、愈愈の時、というタイミングだけに、
この先どう動いたら良いか振り出しに戻ったような衝撃でしょう。

相手が親友だけに、自分の気持ちを貫き通したほうが良いのか、
自分の気持ちを抑制して、親友の意志を尊重したほうが聡明なのか
頭がこんがらがってしまいますよね。

自分を取るか、友情を最優先して身を引くか、事が単純ではないので、
どの道を選ぶのが一番幸福なのかは私にもわかりません。
ただ、男女関係に”恋愛感情”が絡んできた時それまで順調に進めて
きたものに暗雲が覆い尽くすのは避けられない問題ですよね。
親友であろうが、他者であろうが、自分の気持ちは揺るぎないもの
でしょうから、誰にも干渉出来るものではないですよね。
お互い恋のライバルとして尊重し合えれば、親友ともこの先さらに
友情が深まる可能性もありますが、綺麗には事が進まないおそれも
あるので、頃合いを見計らって”待ち”の姿勢に入るのも策かもしれません。

それと、最終的に想いを受けるれるかどうかを決めるのは、他でもない
彼ですよね。告白後の交際を視野に入れるからこそ、親友を思うと
苦しくなるのでしょうが、成行きは、未来になってみないと分からない
ものなので、気持ちを伝えるだけにでも意義は十分にあると私は思いますよ。
今は本当に苦しくて切なくて八方塞がりの状態だと思いますが、最終的に
自分の気持ちに素直になれるかどうかがこの先を決定付けるキーだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板