[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
長い片思い・・・
1
:
さち
:2007/11/03(土) 16:09:22
初めまして。
私は今19歳の大学生です。
好きな人とは、サークルで出会って好きになって、もう一年と三ヶ月くらい経ちます(>_<)
一年前までの私ははっきりいって全く脈がない本当に「片思い」状態だったと思います。。。
しかし、今年の7月に色々ろ状況が変わりました。
好きな人のとある男友達から、彼は私の気持ちに実はもう気づいていて、私には好きとかそうゆう気持ち
はないと言っていたということを聞かされました。。。
しかも彼は、私の気持ちに気づいていながらも、友達と私に、私の気持ちを確かめるような悪ノリでメールを
送ったりしていたのです。
私は、彼はそんな人じゃないと思っていたのでしかもそんな事されるなんて私は彼にとって、友達以下の
存在だったのかなぁとすっごく傷つきましたし腹もたちました。
それ以来、私は彼から距離を置いて気持ちも冷めていました。
しかし、そうすると、彼のほうからテレビを録画してほしいと頼んできたりして二人きりで会ったりもしました。
それから夏休みにサークルの合宿などで仲良くなることができ、本当に友達になることができました。
きっとその時私が彼への気持ちが冷めたこともあり、一歩引いて彼を友達としてみつめなおすことができたからだと思います。
そして、夏休みは三人くらいで花火大会に行ったり、何回か遊んだりして私はまた彼のことが好きになっていました。。。
彼の態度もやはり少し変わったように思います・・・
テレビの録画を二回くらい頼んできたり、彼が実家に帰省して帰って来た時に私にだけおみやげをくれたり。。。
私がサークルのキャンプに参加できなくなったとき、わざわざ電話をしてきて、なんで行かないのー?!行こうや!
と言ってくれたりして。。。
今の彼との関係は前よりは断然仲良くなれたと思います。
しかし今彼が私のことをどう思っているのか分からなくてとても悩んでいます・・・
いま、彼に気持ちを伝えようと決心はしているのですがなかなか一歩が踏み出せなくて。。。
やはり一度彼の気持ちを人づてに聞いているのですごく怖い気持ちが大きいです。。。
人は、好きと思っていなかった人のことをなにかがきっかけとなって気になるとか
気持ちに変化がおこることってありますかね??(>_<)
今まで恋愛経験がないので男の人の気持ちがよく分からないのです(;_;)
どんな意見でもいいのでくださったら、嬉しいです!!
2
:
TAKA氏
:2007/11/04(日) 20:32:37
さちさんはじめまして。
サークルで出会った彼、そして一年三ヶ月守り続けてきた想いの大きさ。
さちさんにとって、大学生活を送る上で欠かせない存在になっていますね。
今年の夏に訪れた出来事は本当に転機だったのでしょうね。
彼がさちさんの気持ちに気付いていたのも、文脈から察するに
本当だったと思います。さちさん自身、彼の態度から気持ちが
冷めてしまい、距離を置かれたようですが、彼の立場からすれば、
きっとこれまで絶えず自分の近くにいて思ってくれていた人間が
自分の元を去っていこうとする異変に気づき、今度は逆に追いかける
側に移り変わったのかもしれません。
まさに、逃げると追われて、追うと逃げられるという人間の心理を
反映したもののように感じられます。
また、さちさんが彼と共に過ごせる時間が増えた中で冷静に彼を
見つめなおせたことは、今後のためにも良かったと思います。
やはり恋は盲目と言いますし、一歩引いて時間をかけて多角的に
人間性を洞察する時間は必要ですからね。
加えて、さちさんが彼の態度の変化を感じられているように、彼自身
もさちさんがこれまで自分のことを好いていてくれたのに、夏になって
急に冷たくなったというのは痛感しているはずですから、恋愛感情を
さしぬいても、今とてもさちさんを意識している御様子がとく伝わって
きます。男はなかなか手に入らない女性を追いたがる習性がありますからね。
(それもこれまで自分に好意を持っていた女性ならなおさら!)
夏以降、色んな体験を通じて、彼の人間性も分かってきたはずでしょうし、
心の距離もずいぶん近づいてきたことでしょう。
ただ、ネックになるのは、彼自身がさちさんのことをどう思って、そのように
誘ってきたり、電話してきたり、特別扱いを感じるような行動をしてくるのか
ですよね。
前述したとおり、自分のことを好きだった人が離れていくのが嫌なのか、
自分のことを好きだった人が去ろうとしたことで、気持にあぐらをかいていた
自分を内省し、さちさんを女性として意識しはじめたのか、気の合う女友達
として認識しているのか。
そればかりは、私には断言出来ませんが、今回の件でわかったのは、彼の本心を
試すためには、一歩距離を置いた立場で彼を見るのが良いのかもしれません。
たとえば、数日間自分からは連絡を控えてみたり、自分からは彼のことを好きだという
オーラをなるべく控えるようにしてみたり。
本当にさちさんのことを特別な女性として見ているのだとしたら、彼の方から
告白してくると思いますよ。彼の気持ちを確信するために、一度だけ彼の
好きな女性のタイプや、現在好きな人がいるかどうかの話題を振ってみるのも
よいのかもしれません。事実を知るのは怖いことですが、先に進むためには
リスクはつきものですし。
不安や恐怖の気持ちがある時は、何か新しい行動を起こそうとせずに、
何が問題で、何がわからないのかを、もう一度見つめなおす
時期なのだと思います。
彼の好きなところ、苦手(嫌い)なところを分析しながら、
彼のこれまで行ってきた行動を振り返ってみれば、
未来に繋がる答えが見いだせるかもしれません。
10代最後の恋愛は、20代に入ってもっと魅力的な女性になるための
懸け橋になるでしょうね。
3
:
さち
:2007/11/05(月) 01:08:23
TAKAさん、お返事本当にありがとうございます(;_;)
最近本当に辛くて悩んでいたので、tAKAさんの言葉がとても心にしみてアドバイス本当に嬉しく思っています。
こないだ、サークルで会えた後、その日色々あって彼が落ち込んでる感じだったのでちょっと長文な励ましメールを送ったら返ってこなくて最近は彼からメールが来ることも普通にありましたし、私から送っても返信は必ずしてくれていたので、返信が一日経っても返ってこずすごく落ち込んでいました。。。
それから私も体調崩してしまい、そのまま一週間ほど彼に会えずにいて私はとても寂しかったです(;_;)
もう少し待とうと思っていたんですが、友達から彼も体調を崩していたらしいと聞き、大丈夫?みたいなメールを一週間ぶりに送ってみたんです。
すると、すぐ電話をくれて、その電話もメールとは関係のない内容のことだったのですごく嬉しかったです・・・
本当に、今の私は彼の一挙一動で左右されてしまっていて、辛いです(;_;)
今、私は本当に焦りすぎているのかなぁと思いました。。。
私の気持ちは彼にばれているのに彼が私のことをどう思っているのかが分からなくて辛くて、一年以上も彼を好きで、この今の状況を変えるために一回気持ちを伝えたいと最近すごく思っていたのですが・・・
TAKAさんのお返事を読んで、やっぱりまだまだ今の私には頑張ってみるべきところがあるのかなと感じました。
TAKAさんの言われた通り、やはり一度彼と恋愛の話をするべきだなぁとすごく思いました。
私は、彼のことが好きでやはり恋愛話するのが怖いのもあって逃げていたように思います。
そして特に彼は、男友達にもあまり恋愛話をしないような人で、情報もあまり入ってこないんですよ。。。
過去の話もあまりしたがらなくて。。。
彼はサークル以外では大学では女友達はいないみたいであまり不安にはなっていなかったんですが、この秋学期から少人数クラスの授業が始まったみたいで、新しい出会いもあるのかなぁとすごく今不安です・・・
やっぱり、気持ちを伝える前にもう一度一歩引いて、彼と恋愛話などをしてみるのが今は一番ですかね(>_<)
なかなか恋愛の話にもっていける雰囲気のときがないので難しいのも悩みのタネです(>_<)
でも、今できることを後悔しないよう頑張ってみます!
最近本当に彼のことで頭がいっぱいになってしまっていたので、もう一度冷静になって考えてみます。。。
4
:
TAKA氏
:2007/11/11(日) 22:49:28
今の状況、こちらが優勢に動くことも出来ず、忍耐の時期ですね。
私から見れば、彼の性質や人間関係図などをそこまで詳しく把握
なさっているナミさんですから、もっと自分に素直にシンプルに
動いたら、きっと思っているよりも楽になれるのではないかと
思いました。
きっと第三者だからこそ、そう言えるのでしょうが、たった二回の
ナミさんのお話からも、どれだけ自分が彼のことを想っていて、
誰よりも彼を理解している(しようと努めている)のかが端的に
伝わってきたからです。
悩みに悩んでいる時は、自分のこれまでの過去や行動から新しい
解決を見出そうとしている時ですよね。
きっと人の感情や状況って日々変化していくものですから、
一歩自分の世界から抜け出して、目の前の彼に歩み寄れば新しい
見方が出来るはずだと私は思います。
5
:
勇次
:2007/11/13(火) 23:52:27
こんばんわ。初めて書かせてもらいます。
しょうもない質問かもしれませんが、今の僕にはかなり大きな問題なので、どなたか僕の立場として良いアドバイスがあればよろしくお願い致します。
こないだコンパで知り合った女の子がとても気に入っていて、彼女にしたいなって強く思いその子とうまくいけば最後の恋愛にしたいとも考えています。それぐらい大事にしたいなって思っています。まだメールと電話でしゃべったくらいですが・・・・
しかし僕の中には一つ大きな問題(気にしない人には全く問題のないことかもしれません)があります。
実は僕は既に分譲マンションを購入しており2ヶ月前まで彼女と半同棲生活をしていました。現在はその彼女とは完全に別れて一人暮らしです。
別れた理由は彼女には子供がいて(旦那とは別居)僕が子供ごと引き受けることが出来なかった。
前の彼女とは約4年一緒に住んでいてこのまま結婚という形に縛られず、生活が出来たらいいと思ってました。
何がいいたいかと言うと、周りの友達も言うのですが先にマンションを一人で買っちゃうと結婚が遅れるよ!とか・・・もし今回彼女が出来てうちにきてもらった時に前に彼女が住んでたって事が分かると彼女は嫌がるのでは?とかいろいろ言われました。
もちろん僕は今までのように家賃を払う(捨ててるっていう考えでした)くらいなら財産になるマンションを買ったほうがいい!という考えで購入しました。
みなさんに質問したいのは、こういう現状を踏まえて
彼女にこのマンションの事をなんていったらいいのでしょうか?
ありのまま、前の彼女と同棲していたよ!ってでも今は完全に一人やから全力でいくつもりって言うたほうがいいのですか?
それともこの話はふせて、マンション勝ってからずっと一人やでって言うた方が新しい彼女の為なんでしょうか?かなり悩んでいます。
どうか、この状況を彼女が理解してもらえるような
言葉ってあるんでしょうか?
どうか教えて下さい・・・
よろしくお願い致します。
6
:
TAKA氏
:2007/11/14(水) 20:54:34
彼女のことを想う気持ちが一入な分、偽りのない関係を望んでいるのですね。
購入されたマンションの真実を解き明かすべきかどうか。
先のことを考えたとき、恐らく現在の彼女との良好な関係を築いて行く
にあたって、過去の繋がりを引き継いでいるそのご住居の存在が
ネックになっているのでしょうね。
私が軽く口を挟めるような問題ではないですが、最終的には彼女の
人柄と、タイミングにかかっていると思います。
彼女が過去を受け入れるような度量を兼ね備えているか、または
その事実を聞いても勇次さんに対する気持ちが冷めてしまうような
価値観、考え方を持っているのだとすれば、お二人の相性が合わない
ということになってしまいますよね。
こればかりはお互いの心の距離の近さ、または彼女の人間性が肝心
なので、すぐには白黒つけられる話ではないでしょうね。
勇次さんは今すぐにでもこの心のわだかまりになっている問題を
解決したいでしょうが、急いては事を仕損じるので、まずは一歩
ずつ着実に彼女に近づいていかれれば、頭で考えるよりも自然に
最適な解決策が見出でてくるではないでしょうか。
やはり、前述した通り、いきなりではなくとも徐々に徐々にお互いを
分かち合えて、「この人なら信頼出来るし気持ちを話しても大丈夫
そうだ」と心から相手を信じられる時がきたら、話されれば良いので
はないでしょうか。頃合いって付き合いを続ける中で、一度や二度
必ずあるものですよね。その辺は過去色んな女性と接してきた中での
経験で勇次さんもよく分かっていると思います。
彼女の人間像が鮮明になって、互いに未来を築けていける確信が
持てたとき、心が素直に彼女に向うと思いますよ。
7
:
勇次
:2007/11/14(水) 23:20:40
TAKAさんありがとうございました。
すごく精神的に楽になった気がします。
そうですよね・・・まだ一度しか会ったことないのに気が早いですよね
少しずつちかずいていきたいと思います。
マンションの事もその時がくれば分かってくれると信じて誠実に
接していきたいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板