したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

本当にいいのか。。。

1みんと:2007/10/06(土) 15:11:15
初めまして。
私は中1で、(幼くてすいません)付き合って4ヶ月ぐらいになる彼氏がいます。
それで、友達が色々協力してくれたり、情報を集めてくれたりしてくれているんですが・・・。
とある日、授業で私の彼氏と同じ班になったときがありまして。
そのとき、他の男子が彼氏に向かって、「お前らは付き合ってていいな」って言ったみたいです。
そしたら、彼氏が「俺たちは付き合ってないで。両想いなだけ」って言ったみたいです。
私はずっと付き合ってるものと思っていたので・・・。
彼氏がそんなこというなんて、凄いショックでした。
まだあるんですが、
他の女友達が、「自分も(私の彼氏に)ムカついてきたから、メールで色々言ったる!」
といって、私の彼氏にメールしました。
そのメール内容については、詳しくは知らないのですが、一つ、ショックなことを知りました。
その友達が、「みんとのこと、今は好きなん?」と聞いたら、「好きではない」と返ってきたみたいです。
もう、ものすごくショックで・・・。
その友達に教えてもらったときは、「へぇ〜、そうなんや」ぐらいになるべく明るく振舞ってはいたんですが・・・。
やっぱり、その後、隠れて号泣してしまいました。
好きではないということは、嫌いではないということかもしれない。
でも、好きじゃないだけでも、嫌いでも、好意を持たれていないということは、このまま付き合ってもいけないんじゃないか?と思ってきまして・・・。
なので、今月中にも別れを切り出そうかと思います。
私はまだ彼氏のことが好きです。
出来れば、別れたくない。。。
ですが、このままではいけない気がするんです。
このまま付き合っていたら、彼氏にも、自分自身にも嘘を付いて付き合うことになってしまいそうです。
私には彼氏を振る資格なんてありません・・・。
出来れば、彼氏から振ってほしいのですが、無理でしたら私から振りたいと思います。

でも、このまま別れてしまって、本当にいいのか。。。
別れるというのは、単に私のワガママなのではないか。。。
などと、思ってしまいます。
本当はこのまま付き合っていたい。
彼氏のことが大好き。
でも、彼氏に好きになってもらえないなら、付き合っても意味が無いと思うのです。
よければ、どうすればいいのか、教えてもらえますか。
長々と、すいませんでした。

2TAKA氏:2007/10/20(土) 21:16:21
みんとさんはじめまして。
まずはじめに、返信が2週間も遅れてしまい、大変申し訳ございません。
現在、ご投稿された頃の心境や彼との関係は大分お変りになっているかもしません。
それを踏まえた上で、10月6日の時点でのみんとさんのお悩みに対して
お返しさせていただきます。

彼が好き過ぎるからこそ、彼の気持ちが自分に向いているかどうか
の確信が持てないからこそ、最悪のパターンばかり常に考えてしまう
お気持ち、お察ししました。
私は現在23歳で、おそらくみんとさんと年が10ほど離れている
身ですが、この年になっても好きだからこそ、相手からの自分への
気持ちが伝わってこない切なさは痛いほど分かりますし、体験して
います。

もう、すでに何らかの結論が出た、もしくは新しい展開を迎えて
いらっしゃるかもしれませんが、一番大切なのは、傷つくことを
覚悟してでも相手に自分の本心をぶつける勇気です。
このお話を聞いていて、自分ひとりで抱え込んでいて、ひとりで
白黒つけようとしている御様子が伝わってきました。
でも、恋愛はひとりで行うものではなく、相手と自分の心のつながり
から育んでいくものなのだと私は思います。
本音でぶつけあえて、そして障害を乗り越えられる相手だとしたら、
二人の心はぐっと近づき、良好な関係を築いていけるはずですよ。

全ての結論を出す前に、どうか一度今みんとさんが抱えている不安
を語りかけてみてください。
一方通行な関係はもう終わりにしましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板