したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

今後・・・

1mao:2007/08/26(日) 23:49:43
以前も相談させていただきました、maoと申します。
27歳の社会人男性に片思いをしていて、4月に告白した際に、お互いをもっと知ってから答えを出すといわれ、現在も返事は保留のままで数回会ったりしています。
彼は、私が誘えば今のところ応じてくれてはいるのですが、待っていても彼からの誘いは一切ありません。今まで6回ほど二人ででかけていますが、全て私から誘い、行き先も私が決めています。
誘ってもくれないし、行く場所も決めてくれない・・・これって、迷惑に思ってるってことなんでしょうか?
それともこの場合、私が誘って行きたい場所に彼をどんどん連れ出してもいいと思いますか?

2TAKA氏:2007/09/01(土) 23:33:44
maoさんお久しぶりです。

その男性とは、現在の関係が続いていらっしゃるのですね。
デートの誘いから計画まで、毎回毎回自分から決める一方で、
彼の反応もいまいちだとしたら、心身ともに疲弊されてしまいます
よね。
何より気になったのは、約半年前に告白した返事を、未だに
保留という形にしたまま、関係を維持されている点です。
これはmaoさんにとっても、次へのステップに進めないという
観点からしても、早いうちに白黒はっきりつけたいですよね。
さすがに6回もお二人でデートをされていれば、恋愛対象の
可否ははっきりしているはずです。
そこを曖昧にしたままでは、言葉は悪いですが、結局都合の良い
存在に認識されたまま、先の見えない不安と隣り合わせで生きて
いかなければなりません。

ですから、彼をどんどん誘うのも手ですが、その前に告白の
返事をはっきりとお聞きしたほうが、お互いにとって健全な
関係に進めるはずです。

3mao:2007/09/06(木) 00:13:52
そうですね、彼に告白してから数ヶ月が経ち、未だになんの返事もないことを私も不思議に思いました。
器用な人ではないので、たぶん私に見切りをつけたら、ああやって二人ででかけてくれることすらなくなるのかなと思います。

彼は、なにかを決めるのに時間のかかる人のようで、買い物ひとつするのに数十分悩んだりと・・・簡単にいってしまえば優柔不断な人のようです。
確かに、TAKA氏さんの仰られるとおり、都合の良い存在として認識されていて、答えを出す気なんてないのでは・・・と悩んだこともあります。でも、先ほども書いたとおり、彼は優柔不断な人です・・・そうゆう人なのだと思います。
今あせって告白の返事を求めても、追い詰められた彼の返事が良いものではないような気がします。
これは逃げなのかもしれないのですが・・・彼が私と会ってくれている限り、急速な関係の変化を求めずにいようかなと思っています。
彼との関係をハッキリさせることも何度か考えました。ですが、今無理やりハッキリさせて、この関係が崩れるのなら、少しずつでも、ゆっくりでも、一緒にいる時間を過ごして、きちんと考えて欲しいと思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板