したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

彼女がいる人に…

1ゆず:2007/08/16(木) 14:09:01
はじめまして。
なんだか、辛くなってフラフラしていてここにたどり着きました。

彼女がいる人を好きになってしまったら…のコラムはとても心に残りました。

今、好きな人はバイト先の先輩です。
私は大学生なのですが、今まで恋人がいたことってありません。
いつも片思いで、うまく伝えられないままなんです。
焦って急に好意を伝えてしまいます。
仲良くなる…というステップを飛ばしてしまうのです。
それではダメだと、話したりするようになったのですが、
メールを送るということがなかなか出来ませんでした。

2ゆず:2007/08/16(木) 14:38:08
すみません、途中で投稿してしまいました。

それで、4日前にバイトに入ったときに会話の中で彼女がいるという事を知ってしまいました。
それを知ったときに、とても後悔したのです。
どうせダメなら、もっと色々とやってみたかった。
メールを送ればよかった。
最近メールがあってさ…と言われたときにものすごい後悔したんです。
悩むより、行動すればよかったと。
今からでもメールをしたい、でも…と悩んでおります。
彼女がいるとわかっているのに、今更どうしようもないじゃないかと。
それに、高校の同級生だという彼女さんと、たかだかバイトの後輩で知り合って2ヶ月しか立たない自分じゃ…
今回は自分なりに今までの反省から他の人に比べたら消極的だけど、積極的に動いたつもりだったから尚更ショックなんです。
それと同時に、こういう考え方って彼のことを全然考えてなくて自分のことだけしか考えてないなとも思います。

好きな人だから、彼女さんとは仲良くやってもらいたいと思う反面、いつか恋人にという恐ろしいことを考える自分がいます。
忘れられるなら、忘れたいですが今は無理そうです…
一緒に働けるだけでも嬉しいし、幸せなのでそばにいてタイミングというかチャンスがめぐってくるのを待つつもりです。
でも、次にあったときに妙に意識してそれまでと同じように振舞えるかどうか分からない気もします。
それに、その人に片思いを続けていることで自分は幸せなんだろうか?
そう思うのもあります。
コラムを読んで、タイミングを待とう、思いつづけてもいいのかな、そう気持ちを切り替えたのにまだ迷う心もあります。
周りは彼氏がいて…という環境で焦ってるからなのか?本当にあの人が好きなの?
そういうわけの分からない気持ちになってきました。
好きなのは確かなんですが…

なんだか、感情のままにバーッと書いてしまったので、わけが分からない文を長々と書いてしまいました。
ごめんなさい。

*片思いのバイト先の先輩は彼女がいる。
*このまま思いつづけてもいいものか?
*頭で考えたことと気持ちが反対な気がする。

*そもそも、自分のことしか考えられてないと思う。

↑こういう感じなのですが…

3ゆず:2007/09/01(土) 15:14:37
3回も連続して投稿してしまって申し訳ありません。
この書き込みの後に用事があって、メールをしたり一緒にバイトに入ったりしたのですが…
まるで、早く嫌いになってくれ…とでも言うかのように意地の悪いことを言ってくるのです。
からかって楽しんでいるというか…。前からよくからかわれていたのですが、さらに拍車がかかった気がします;
小学生のときからからかうと面白いといわれるので、からかわれることは仕方ないかとも思うのですが。

でも、そうされると尚更気になってきて、やっぱりまだ好きなんだと思います。
諦められないんですね。
彼女がいるなんてうそだって言ってほしい・・・そう思ったときもあります。
どこまでも自己中だなと自己嫌悪に陥るのですが。

彼女になりたいけど、相手には恋人がいる、どうしたらいいんでしょうね。

早く忘れようと最近焦り気味な気もします。
部活の先輩でカッコいいなぁと思う人がいるのです。
何だかその人のことを一生懸命好きだと思おうとしてる気もします。

でも、バイトで片思いの人と話すときはものすごくドキドキします。
そうするとやっぱりまだ好きなんだって実感して…

周りの友達は恋人がいたりするのに、自分は一度も付き合ったりってない!?
そういう焦りもあります。

自分は何がしたいのか、どうしたらいいのか本当に分かりません。
このままいつ成就するか分からない恋を続けていいものか…

毎回、ドバーッと長文を書いてしまい申し訳ないです。
もっと自分の言いたいことを整理したほうがいいですよね。ごめんなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板