[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
三年間片思い・・・
1
:
ちか
:2007/06/10(日) 01:42:19
はじめまして。ちかといいます。21歳社会人です。
私は三年前路上ライブをしている彼を好きになりました。今まで三年間彼氏がいた時期もありました。ですが、そのバンドのスタッフをやっていたし、彼に近づけば近づくほど好きになっていきました。
こんな状態じゃそのときの彼氏に失礼だと思い、別れました。決して嫌いになったわけじゃなかったんですが、その当時の彼以上にバンドの彼が好きだったんです。
告白しました。返事を聞きに行ったとき一言、「答えない。」といわれました。気持ちに答えないのか、それとも自分の気持ちを答えないのか・・・よくわからないまま話を聞くと、これからもバンドとスタッフという関係で仲良くやっていきたいと言われました。
それから何ヶ月かしてもう一度手紙で告白しました。こちらから返事を聞くのは怖かったのでずっと待っていましたがいまだに何も答えは返ってきていません。
今までと変わらず仲良くはしていますが、私の気持ちはすっきりしないままだし、やっぱり昔と同じように接することはお互いできないままなのです。
私はまだ彼が好きです。ほかの男性を見ようと頑張ったのですが無理でした。
どんな人を見ても最後はバンドの彼に戻ってしまいます。ここまで人を好きになったのは初めてです。。。この先どうしたらいいのかわかりません。
もう一度告白をするにしても、前回の告白の返事ももらえてないまま。。。ただ迷惑に思われるだけならもうしないほうがマシですが気持ちがとまりません。。。
私はこの先もう一度告白してもいいのでしょうか。関係が崩れてしまうのは辛いです。
何かいいアドバイスあればよろしくお願いします。
2
:
TAKA氏
:2007/06/13(水) 11:02:25
はじめまして。
ちかさんは三年以上、路上で出会ったその男性のことを
想い募っているのですね。
彼のその沈黙の背景にはいったい何が秘められているのでしょうね。
ずっとずっと彼の本心が分からないままなのですね。
「わからない」以上、こちら側が彼の心境を推測する他、手はあり
ませんし、やり場のない想いに胸が締め付けられる日々を送られて
いるのだとお察しいたしますが、ちかさんの心は素直に「次」に
行きたいよう渇望しているよう感じられたので、彼の本音を知る
必要が第一だと思います。
告白の形に拘るよりも、今まで彼に対して行ってきた告白の
返事を素直に聞けないと、成功失敗以前の問題に、ちかさん
自身の心が立ち往生してしまい、納得のいかないまま鬱憤を
抱えるだけの日々になってしまいます。
彼には彼なりの考え方や意図があるのでしょうが、やはり
それ以上にちかさんは意を決してこれまで気持ちを伝えてきた
のですから、もう何も失うものはないくらいの強い思いで
行動してきたはずです。ですから、中途半端な展開ではなく、
ちゃんと形として彼から真実を聞かないと、そのほうが、お互いの
関係がこのままギクシャクしたままになってしまうと思います。
どちらかが猜疑心や我慢を抱き続ける間柄は長続きしませんからね。
彼の顔色を気にせず、捨て身の覚悟で告白の返事を聞きに行って
みていただきたいです。
彼の口からその言葉を聞ければ、はじめて次に進めるのですから。
加えて彼の人間性を試すこともできますし、ここで引いてしまっても
きっと彼からアプローチしてくる可能性は少ないと思います。
今動くか引くかで今後の命運が大きく変化するのではないでしょうか。
3
:
ちか
:2007/08/06(月) 18:57:50
こんにちは。アドバイスありがとうございました。
あれから何もない日々を送っています。というのも彼に会っていません。今ライブが全然無い状態で会う機会も全くありません…。
連絡先は知らないし(誰にも教えない人なんです)…。毎日毎日彼のことを考えています。連絡先を知らないというのはかなり辛いし、何も行動に移せない今の状況がすごくしんどいです。仕事にも手がつかないくらい考えることもあるし。私はやっぱり彼しか想うことができないし、彼じゃないとだめだと思います。きちんとした返事が欲しいと思う反面振られたら私は一体どぉなるんだろという不安な気持ちもあります。
でもTAKA氏さんの言う通りきちんとした返事を捨て身の覚悟で聞くことで自分がまた変われる気がします。
募り募る想いをどこにぶつけたらいいのかわからない今はかなりしんどいですが…
次会えるときはもっとアピールしてもぅ少ししたらもう一度告白をしてみようかと思ってます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板