[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
どぉすればいいですか?
1
:
みらい
:2007/06/03(日) 13:00:44
はじめまして、TAKA氏さん。
みらいといいます。この4月に就職したばかりの20歳です。
ょければ、ぉ話聞いてください(>0<)
ょろしくぉ願いします。
私は今年の5月中旬からスポーツジムに通ってます。
初めてのジムをに行った日に、全然何も分らない状況だったので、インストラクターのよぉな人がいたので、
思い切って声をかけて1から教えて頂いたのが、出会ったキッカケです。
その人は、とても優しく1つ1つ丁寧に教えてくださりました。
「初日にかかわってくれた人」というので自分の中で勝手に親近感を持って
しまっているのかもしれません。その後数回はそれほど強く意識せず通ってた
のですが、ここ最近はどぉしてかとても気になって仕方ないんです。、、
ジムに行くときは「ぁの人いるかなぁ、」とか考えてしまうし、行かない日でも
「今日もいるかなぁ?」とか考えてしまってる自分がいます。
いざ、ジムにいても緊張して目で追いかけるものの、相手がこっちを向きそぉなときは
極力目が合わないよぉにしたりしてしまいます、。
目を見て挨拶したいし、ぉ話も出来ればいいなぁとは思ってはいるのに、変に意識してしまって
逆の行動をとってしまいます・・・。
そして昨日もジムに行ったのですが、ぉ客さんがとても少なくなったので、その人から
「だいぶ慣れてきましたか?」と話しかけてもらえました。その機会に今まで、聞こうか悩んでいた
新しいマシンの使い方を聞きました。
私がいま、その人のことで知っているコトと言えば名前くらいです。
だから彼女さん(もしくは奥さん)がいるかどぉかも全く分らない状態です。
また、私自身、中学2年の時に初めて付き合った人のことが完全には忘れられてなくて、
仕事始めてからようやくその人への気持ちも穏やかになってきたかな?、という感じなのです。
その人と別れて以降、付き合ったり、好きになったりする人はいたけど、どこかでその時気になっている人と
中2の元カレを比べては冷めてしまうというのが、自分のぉ決まりになっていて・・・もぉ2年以上
彼氏がいません、、。
かなりの期間が空いてしまってるので、次へ踏み出すのが怖いというのもぁる気がします。
でもジムで出会った人も久々に心動かされたので、この気持ちを大切にしたいのですが、、。
先ほども言ったよぉに、相手の状況が全然分らないし、彼女とかいることを知るのも怖いし。
『お客さんとジムの人』としての出会いだったので、自分のなかで「ないなぁ、、。」って
決め付けてしまってるトコもあると思います。でも、やっぱしすっごく気になってます、。
今、私はどぉすればいいかわかりません、、。
長く、要点のまとまらない文章ですみません。
アドバイスょろしくぉ願いします。
2
:
TAKA氏
:2007/06/06(水) 11:41:12
みらいさんはじめまして。
スポーツジムではじめて彼と出逢ってから今に至るまでの
過程を逐一お聞き致しました。
過去のジレンマを乗り越えて、今新しく巡り合えた彼と
向き合おうとしている最中なのでしょうね。
みらいさんのお話を聞いて、みらいさんはまさに「今、この
瞬間」を生きているように感じられました。
はじめての勇気を出したおかげで彼と一対一で話すことが出来、
熱い想いが芽生えることが出来たので、その行動力と彼への
意識があれば、固定観念、先入観をも拭い去る希望の未来を
掴み取ることが可能だと思いますよ。みらいさんの力は勇気が
漲っていますから。
やはりお客さんとスタッフという関係を意識しすぎると、
億劫になって自制してしまうお気持ちはわかりますが、
心は正直に、行動としてジムに何度も通っているうちに、
彼の中にもみらいさんの存在が認識されはじめていますし、
着実に話すことが出来るチャンスも訪れているので、
焦らずゆっくり彼の傍に近づくことが大切なのではないでしょうか。
過去のトラウマも胸を縛りつけ、現実の彼を恋愛対象として
意識すると「失敗や恥」を何よりも恐れてしまう今の現状
痛いほどよくわかりますが、先述したようにみらいさんなら
その憂鬱をも自分の力で解決できる力があるはずですよ。
彼がいつもの場所で待っています。
3
:
みらい
:2007/06/09(土) 23:29:35
ぉ返事ぁりがとうございました。
今日もジムに行こうか迷っていましたが、TAKA氏さんのアドバ
イスを見て、『今日も行くぞ!』という気持ちが湧いてきてさっきまで、
ジムに行ってました!!それで、今週も3回目のジム通いの末、やっと
今日久々にその人とぉ話することができました。
今までに比べて今日の会話のときの雰囲気がなんとなく軽くというか、
自分の素が少し出せたよぉな感じがしました。笑いもぁり、楽しかった
という後味がしました。今まではただ緊張②で、話せればラッキーという
くらいだったので、なんだか少し嬉しくなりました。
その後、マシンを変えてトレーニングをしているところにも様子を見に来て、
「どぉですか??」などと聞いてもらえました。
TAKA氏さんの言うとおり、私がジムに足繁く通うことによって、顔を合わ
せる回数も増えてくるし、話せるかもしれないチャンスも増えてくると思います。
「失敗や恥」、、ほんとに怖いです。好きなひとに嫌われてしまうかもとか、
マイナスのことを考え始めると怖くて何にも出来なくなりそぉですが、怖がって
じーっとしてても今の自分の状況は変わりませんよね。怖くても頑張って踏み出した
一歩だからこそ、そこで得たものが大きくなるって信じて、今はジムのひとと話せる
チャンスを1回でも増やすために自分が行ける範囲でジムに通ってみます。
アドバイス、ぁりがとうございました。
元気とか、勇気をいただけました。これからもょろしくぉ願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板