[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
彼の態度の変化に動揺しています。助けて下さい
1
:
嬬璃
:2007/05/02(水) 23:07:28
あと一週間で彼と付き合って3ヶ月になります。
最近、彼が学校で会ってもちょっと冷たくて無表情になって、メールの返事も無愛想になってきたので、そろそろ別れ時かな、と思っていました。
デートで会ったら、無表情ではなかったけど、今までよりも、手をつなぐ・抱きしめる・キスをすることに前ほど積極的じゃなくて。それに気になったのは、頻繁に首を横にふるんです。そのデートのときに、私は「好き」って気持ちをあらわしました。
それと、いっつもカラオケに入ると、ロマンチックな雰囲気になるんですが、今回のデートではそれがありませんでした。そのことにそれとなくメールで触れたら、「無理やり歌いまくったのには理由がある」って。理由って何かって聞いたら、「それは聞かないでおこうね」って。もう意味が分かりません。このメールの意味、何なんでしょう。「もうお前に興味がない」って、伝えたかったんでしょうか。その疑問が頭を離れません。
そしたらその後、メールが無愛想じゃなくなったんです。学校でも前ほど無表情じゃなくなったんです。しかも、私の外見とか、歌とかを誉めるんです、前にはそんなことなかったのに。
何か、ギャップがすごく怖いです・・・。そろそろ終りの兆しが見えてるんでしょうか。それとも、慣れただけなんでしょうか。
2
:
TAKA氏
:2007/05/05(土) 17:27:55
付き合って三か月くらい経つと、付き合い始めと違って、真新しい
新鮮な関係の連続というよりも、徐々にお互いの素の部分が見えて
くるものですよね。
彼のその態度の変化を見ても、背反するその言動に、気持ちは揺り
動いてしまいますよね。
私の考えから申し上げますと、彼のその急激な対応の変わり具合は、
彼が抱えていた何らかの問題にふんぎりがつき、心に余裕が出来た
証拠だと思います。
それがなにかは断言出来ませんが、そのギャップは、終りの兆し
よりも、「雨降って地固まる」の方向だと思います。
彼の意味深な発言や、自分に対する理解不能な対応を気にするのも
よくわかりますが、彼が以前嬬璃さんの詮索をすんなりかわした
ように、たぶん触れられたくない領域を抱えていた故だと思うので、
今はただ彼がまた以前のように優しくなってくれた事実を受け止めて
みてはいかがでしょうか。
私自身もそうですが、誰にも言えない、自分だけで解決しなければ
ならない重大な時間ってありますから。
しばらく彼のその後の態度を観察してみて、それでも不信感が募る
ようなら、もう一度聞いてみるのもいいかもしれません。
いずれにせよお二人はカップルなのですから、本音の付き合いを大切に
してもいいのです。
今は彼とのいろんな出来事を通して両者のほどよい距離感や価値観を
分かりあっていく順調な兆しであると私は思います。
3
:
雨
:2007/05/11(金) 12:20:54
私は最近失恋しました。好きだった先輩に彼女が出来たのです。いつか先輩に
ちゃんと告白しようと思っていた矢先のことだったので、すごいショックでした。
諦めようと思っていても、やっぱり今でも話せたりするだけで幸せだし、でも
その反面すごく苦しくて。彼女さんといて幸せそうにしていても、祝福できなくて。
そんな自分が嫌になってしまいます。先輩よりもっともっと好きになれる人と
いつかは出会えると信じてはいるんですが、どうしてもその先輩と比べてしまったり、
恋愛対象としてみようとしない自分がいます。こんなんで大丈夫なのかな、と思って
しまうんです。失恋したばかりだから、こういう風なんだとは思いますが、何か新しい
恋に向けてのアドバイスがあったらお願いします。
4
:
雨
:2007/05/11(金) 12:23:24
あぁ!ごめんなさい、間違ってしまいました。嬬璃さん、本当にすいません!!
5
:
嬬璃
:2007/05/15(火) 18:08:41
雨さん、気にしないでください♪
また相談です。同じ彼のことですが、やっぱり冷たいんです。この前のデートでは手もつないでくれなかったし何もしてくれませんでした。会話もすぐ途切れるし、やたらと眠いとかお腹が痛いとか言うし…。
いろいろと疲れているのは十分わかっているのですが、一緒にいてもテンション上げてくれなくて、私もそれを何とか包容して、支えようとして必死で明るくしてたんだけど、耐えられなくなって、デート中に落ち込んでしまいました。そしたらすっごく暗い感じで、「テンションあげれなくてごめん」って…。でもほんとにそう思ってるなら、もっと心込めて行ってくれるはずだと思いました。
メールも送ってくれるけど無理してる感があって、、、前のような愛情表現にぎこちがないんです。
男の人って、無理してメールして愛情表現するものなんでしょうか?こんなに、前と違うのが目に見えてわかるようなメールを送ってくるものなのでしょうか?
学校でも話してる間隔に距離をおかれるようになって、放課後会って話しても、急いで部活に行こうとして。私を避けてるみたい。
私を振りたいからそれを伝えてるんでしょうかね、やっぱり。。
ものすごく、、、辛いです。
6
:
TAKA氏
:2007/05/17(木) 19:49:54
新しい恋のスタートに向けてどう突き進むか。
雨さんのお話を聞いて感じたのは、「果たしてその恋は終わってしまったのだろうか」
と言うことです。
大好きだった人に、彼女ができてしまったのはかなりショックですし、諦めてしまうほかない、もう無理だと思ってしまうのは仕方がありません。
ただ、雨さんの声を聞いても、彼への想いはまだ確かに残っているように感じ取りました。
だったら、好きは好きのままにしておいて、自分の気持ちに正直に、大切に保存しておいた方が、楽なのではないでしょうか。
まだ自分の本心を全て伝え終えたわけではないでしょうし、その彼の恋愛もこの先どうなるかわかりません。
彼の傍にいる限り、自分の気持ちを全て届けられる日もやってくるかもしれません。
先のことは誰にもわからないのですから、今すぐ答えを導きださなくても、時間は待ってくれます。
大丈夫、雨のち晴れですよ。
7
:
TAKA氏
:2007/05/18(金) 18:48:20
彼の態度は相変わらずぎこちないみたいですね。
一連の流れからしても、彼なのかで常に胸に引っ掛かっている"何か"があるのは間違いなさそうですね。
こちらからしたら、彼がなにを考えているのかもわからないですし、言葉がない関係は苦痛ですよね。
そこまでして頑なになるのには、彼自身も解決できない拭えないモヤモヤがあるのは間違いありません。
そしてそれがなくならない限り、お二人の関係もギクシャクしたままですよね。
追い詰まった今時だからこそ、我慢するのを捨てて彼に求めてみませんか。
結局彼の要因は彼自身に聞くことでしかわかりませんから。
今一度、お二人の現在の関係はなんなのか考えてみれば、こちらが一方的に塞ぎ込むのは酷ですよ。
8
:
TAKA氏
:2007/05/18(金) 18:55:07
>>7
は嬬璃さん宛です
9
:
嬬璃
:2007/05/23(水) 22:49:26
TAKAさま、アドバイスありがとうございます。
そうですね。勇気を出して、彼に聞いてみようと思います。一人で悩んでいても、何もわかりませんよね。
一歩進んでみます。ありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板