したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

今の彼氏で良いか・・・

1えり:2007/04/02(月) 04:55:27
彼氏との今後についてアドバイスをいただいたえりです。
TAKAさんのおっしゃる通りでした。
今彼氏は心境の変化の中、自分の本当の気持ちと葛藤しているようです。
やはり距離を置いた方が良いのでしょうか・・・実はあれから彼氏がバイトに行っているとき、彼氏の下宿先のマンションへ
一人で行ってみたのですが(合鍵を持っているので)、そこに一冊のノートがあり、見ると、そこには彼氏の今の心境が綴ってあったのです。
彼氏は私との別れを考えていたようなのです。別れたい、別れたくない、というような複雑な思いが書かれてありました。
私にはそう思われるきっかけになったことに思い当たる節がなく、
突然のことだったので混乱してしまい、すぐにメールで私が何かしたか、と尋ねました。
すると彼氏は、「えりは何も悪くない。ただお互いの価値観の違いが表立ってみえてきた。
今もえりのことが好きだし、これからもずっと好き。
でも違う恋もしてみたい。」と言ってきました。
「えりのことが好き、でも愛してはいなかったことに最近気付いた。
いつも見返りばかり求めてしまう・・・おれがこうするから、えりにも・・・って。
今のおれの心境は本当に中途半端。別れたい、けど別れたくない。
抱きしめたいけど逃げたい。このままずっとえりと付き合っていきたい、
けど新しい恋もしてみたい。全部が五分五分で自分の気持ちがまとまらない、
分からない。」と言われました。
私は、まだお互い若いのだから、好きという気持ちがあればそれで良いんじゃないか、本当に心から愛し合うことってなかなか出来ないと思う。
と伝えました。私は無理して新しい恋をする必要もないと思うし、
ただ好きという気持ちがあれば良いと思うのですが・・・。
私は今も彼氏のことが好きです。だから、出来れば別れたくなんてありません。
でも、彼氏のためと思うなら、別れるという選択肢を選ぶべきなのでしょうか?

2:2007/04/05(木) 20:11:52
こんばんは。      書き込みを読んでの僕の意見ですが、今すぐ別れるかどうか結論を出さず、しばらく間を置いて様子を見たらどうですか? 彼氏は決してえりさんのこと好きでなくなったわけではないようですし。 結論は急いで出さなくていいと思います。

3TAKA氏:2007/04/05(木) 20:53:12
彼の真実の想いを垣間見てしまったのですね。
ここは私も陽さんと同じように、結論を急がずに、お互い距離を
置くのが最適なのではないかと考えます。

現在の彼のありのままのお気持ちを聞いた以上、もうこれ以上
自分の力で彼の気持ちを変えることは出来ないですし、現状打開の
効果的な方法というのも存在しないと思うのです。
ここは言葉を使っての打開策ではなく、非言語コミュニケーションでも
ある時間薬を用いて心のモヤを長丁場で引かしていくプロセスを踏む道
が一番だと思うのです。

諦めたり終わりを選択するのはいつでも出来るわけですし、彼自身、今
自分ととことん向き合って、一つの壁を乗り越えようとしているのです
から、時機が訪れれば、お互いに見合った展開が切り開けるのでは
ないかと思います。

彼氏のためという建前よりも、自分のため、自分がどうしたいかの
原点を問い直して、今後の展望を広げるためにも、ここは急がず
焦らず冷却期間を置いてみることをお勧めします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板