[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
忘れられない・・・
1
:
R
:2007/03/12(月) 19:06:11
以前、先輩への告白について、TAKA氏さんにアドバイスをいただいた、Rです。
TAKA氏さんに、勇気をもらい、その先輩に告白することができました。本当に
ありがとうございました。
ずっと好きだったこと、メールもすごく嬉しかったこと、でも、彼女さんが居るか
ら、返事が欲しいわけではなく、気持ちだけ知ってもらいたかったことなどを伝え
ました。先輩は、すごく照れた様子で、「今のはすごい、きたよ。ありがとう。」と
言ってくれました。その後も先輩の大学の話などをふつうにして、別れました。夜
に、先輩からメールをくれて、夜中までメールを続けてくれました。次の日の夜中
も、バレンタインにあげたクッキーがおいしかった。とわざわざメールしてくれま
した。
部活の3送会では、あまりお話することは、できませんでしたが、その夜、お話し
たかったけど、みんなの中では何か話しにくくて話せなかったよ。ごめんね。とい
うメールもくれました。わざわざ雨も降っていたのに、私のために学校まで、約束
していたバックを持ってきてくれたりもしました。
そういった、先輩の優しさにふれるたびに、「この人を好きになって良かった。私
は、この人にたくさんの幸せをもらったから、先輩にも幸せになってもらいたいな
ぁ・・・」と思います。しかし、その反面、先輩のことをますます好きになってし
まった自分もいます。こういうのって、未練がましいですよね・・・でも、毎日夢
に出てくるほど、先輩のことが忘れられません。これは、時間が解決してくれるも
のなのでしょうか?どうか、お返事をよろしくお願いします。
2
:
TAKA氏
:2007/03/21(水) 21:07:37
返信が遅れてしまい申し訳ありません。
あれからRさんは自分の気持ちに正直に、先輩に想いを届けたのですね。
告白をした後の先輩の対応を見ても、それからいっそうRさんの
先輩に対する気持ちが募っていくのもよくわかる気がします。
告白したから、もう次に行かなければいけない、というわけでは
ありません。
ありのままの気持ちがどこか遠くに消え去って行ってしまうわけ
でもありませんし、自分の中で見切りをつける瞬間が訪れたから
でもないのですから先輩のことを忘れたり気持ちを封印する必要は
どこにもないのです。
時の流れに身を任せるというよりも、告白をして気持ちを開示した
ことをきっかけに、これから彼と過ごせる確かな機会を通して、
今のままの自分で接していけばいいのではないでしょうか。
彼はもちろんRさんの自分に対する想いを知っているわけですし、
もはやRさん自身が隠すものもないはずですから、それを前提として
想いを貫き通せば見えてくる道があると思います。
ここにこうやってお話を載せているRさんですから、先輩および
第三者を傷つけたり迷惑をかけたりすることはないと私は考えます。
今与えられている時間を有効活用して、求める方向に進んでいってくださいね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板