したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

いい友達

1モテナイ男:2007/03/03(土) 16:48:36
こんにちは。はじめまして。私は19歳の男子学生です。
今日、失恋してしまいました・・・。相手は同じ高校に通っていた同級生です。
高3の終わりごろから急に仲良くなりだしました。
というのも、私は高3のときは別の人が好きでその子によく相談をしていたからです。
結局、私の告白は上手くはいかず卒業してしまいました。

大学に入り、今日ふられた子とはメールのやり取りが続き、二人だけで映画を見に行ったり、
ご飯を食べたりもしました。私が入院したときは一人でお見舞いにも来てくれました。
そのころから彼女への気持ちがどんどん膨らんで耐え切れなくなってきました。
そんな時、あるハプニングが起こりました。
「今から電話していい?」というメールが着たので電話をしてみると、メル友から告白されたらしいのです。
そのことについて相談されました。OKすべきかどうかと・・・
私以外の友達の意見も参考にして、多分断るという判断でした。
翌日に彼女と会う約束をしていましたので、会って話を聞いてその判断を知りました。
しかし、断るで確定ではなかったので、そのメル友と付き合う可能性も残っていました。
告白もせず、失恋したくなかったので、告白しました・・・。
彼女はかなり戸惑っているようでした。その場では答えが出せないので待って欲しいとのことでした。

そして今日答えを聞きました。彼女にとって私は相談できるいい友達で、
恋愛対象として見るのは難しいとのことでした。今後もそうしか見れないかも・・・という答えでした。
しかし、私は彼女のことが本当に好きです。でも、男なら潔く諦めるべきなのでしょうか?
それとももう一度告白すべきでしょうか・・・?
男のくせに情けないですが、自分でもどうしていいかわかりません・・・。
どなたか意見を聞かせていけないでしょうか・・・?
お願いいたします。

2TAKA氏:2007/03/09(金) 21:32:37
はじめまして。
彼女を好きになってから紆余曲折を経て今に至るまでの顛末をうかがい
ました。
なんだかモテナイ男さんは過去の自分とすごく似ているように思えた
ので、決して他人事には思えませんでした。

何でも話せて一緒に会ったり個人的にもかなり仲が良いのに、
一歩先の恋愛関係に結びつくことができない切なさは本当につらい
ですよね。相談できるいい友達、今後もそうは見られない。
どの言葉もキツく胸に突き刺さるものばかりだと思います。
今の関係はなんなのか。恋愛とはなんなのか。
やり場のない想いは募る一方、精神的にもかなり逼迫されていること
でしょう。
彼女の言葉はどれも真実で、そして誠実だと感じましたよ。
きっとそれはこれまで築いてきた二人だからこそ伝えられる真心。
男女の幅を越えた間柄だからこそ苦渋の決断だったと思いますが、
きっと変に期待させたくなかったのだと思います。

今後お二人がどういう方向に進んでいくのかはわかりません。
諦める必要もないのです。すべてはモテナイ男さんの選択に委ねられて
いるのですから。
しばしの時が流れた時、環境や心境の変化が必ず訪れるはずなので、
お互い今まで見えなかった新しい景色が待っているはずです。
その時、また彼女を求めても、新天地に足を運んでも、どっちも正解だと
私は思います。
少なくとも今は納得いかないかもしれませんが、彼女にありのままの
気持ちを伝えたその雄姿は必ず今後の糧となり礎になりますよ。
想いを温めたまま自由に旅立たれて許されるのですよ。
まだ19ですし、始まったばかりですから。

3モテナイ男:2007/03/10(土) 15:45:07
ありがとうございます・・・。TAKAさんに話を聞いていただいて、またレスをいただいて、
すごく心が楽になりました。あれから時間がたって私の心境にも少しずつ変化が表れてきました。
彼女が振り向いてくれるぐらいに男を、自分を磨こうと。とりあえず時の流れに身を委ねるしかないかな・・・と。

先週以来、彼女とはメールのやり取りもしていませんので、メールを送るなどして
もう一度友達としてコミュニケーションを図ろうと思っています。もう一度彼女の事で悩みに悩み抜いて自分がこれと
言える結論を出してやろうと思います。その度にTAKAさんにご相談させて頂くかもしれませんが・・・(苦笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板