[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
何か・・・
1
:
未波
:2006/11/26(日) 04:31:29
私は今、1つ上の先輩に片思い中です。学部が同じで、部活も同じで。友達の協力を得て、
メアドを聞き、たまにメールをします。必ず返信してくれて、ある時は1週間位続きました。
私としては、必ず返信してくれることや、1週間毎日メールができたことが嬉しいんですが。
でも、それと同時に、向こうが面倒だなとかって思ってたらどうしようって不安になります。
友達には「普通、1週間毎日とかメールしないよ!ただの後輩とは思ってないんじゃない?」
とか言われます。でも、先輩は優しい人だし、自分からメール切れないって言ってたことが
あったので、別に私だからというわけではないんじゃないかな、とも思います。会ったら必ず
挨拶したり、メールを送ってみたりと、以前より先輩に存在をアピールしているつもりです。
でも、先輩がどう思ってるかなんて、やっぱりわからなくて、不安になるばかりです。今1歩、
踏み出したいけど、怖くて出来ないし、どうしたらいいのかも分かりません。先輩が好きな
気持ちが増えるほど、不安も募るばかりです。何かいいアドバイスを頂けたら嬉しいです。
2
:
にゃんとろ
:2006/11/26(日) 05:04:13
メールを毎日したりなど、積極的な姿勢がとてもすばらしいですね。
相手が自分をどう思うか不安になるなど、その気持ちよくわかります。
やっぱり気になるもんですよね。私が考えられる限りでは、
1.遊びに誘う
2.今の状態を続けて様子を伺う。いい雰囲気になってきたら1へ
3.メールをいきなり止めて、注意をひく
4.友達と共に遊びにいく
5.部活のときに一緒に行動できる機会をつくる
色々あると思いますが、今の状態だとおそらく未だこれから
じゃないかと思います。今は他の友人と変わらず、普通に接していけば
いいんじゃないでしょうか。そのうちだんだんと仲良くなっていくと思います。
そのうち仲良くなってきたら、1のように遊びに誘っていけばよいのでは
ないかと思います。
がんばってください。
ちなみに私もメールをほぼ毎日して、遊びに誘いましたが、そこまではうまくいった
ものの玉砕しました・・・。
未波さんはきっとうまくいきますよ。
成功を祈ってます。
3
:
TAKA
:2006/11/26(日) 19:01:47
今、未波さんは次の段階に進もうとしている真っ最中なのですね。今までの先輩との成り行き、関係は私から見てもとっても良好で親しい仲のように感じられました。相手の性格とはいえ、心が通わなければそのようなやりとりを続けたりしませんから。
ただ、今の関係では限界を感じられているのかもしれませんね。
やはりメールは機械的、抽象的で本当に心と心が通っているか実感を体得出来ないのではないでしょうか。
今不安を乗り越え、さらにお互いが親密になるために次なる局面は電話か実際に一対一で声を交わしてコミュニケーションを深めるのが近道なのではないかと思います。
大丈夫、先にも述べた通りお互いの関係はうまくいっていますから。ほんの少しの勇気が現状を大きく変えてくれますよ。
4
:
未波
:2006/11/27(月) 11:44:50
にゃんとろさん、TAKAさん、アドバイスありがとうございます!!
頑張ってみようと思います!!行き詰ったら、またアドバイスを
お願いします^^
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板