[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
気持ちは新しく
1
:
にゃんとろ星人
:2006/11/10(金) 21:23:47
こんにちは。恋愛相談室を読ませてもらって少し勇気付けられました。
私も最近振られてしまって、新規一転新しいステップをと考えるよう
になりました。
彼女と私は同じサークルに所属していて、現在で知り合って6ヶ月目くらい
でした。これまでサークル終了後によく車で彼女の自宅まで送って
いったり、メールを毎日送ったりして、好意を積極的に伝えていた
ように思います。相手の方も、毎回送っていくことに応じてくれたり
毎日送るメールにきちんと返事をしてくれたりなど、少なくとも嫌われ
てはいないと思い、もっと親しくなるべく先月食事に誘いました。
食事には応じてくれて、普通に飯を食っていましたが、私が
”映画を今度誘いたいと思う”と誘いましたが返事をもらえず
、そのメールで映画の話をしてみたら、返事に
”今の仕事が一段落したらぜひ見に行きたい”とあったので
(結果的には勘違いだったけど)映画に応じてくれるのだなあと結構
幸せでいたのですが、その日以来ぱったりとメールが来なくなってしまい
一応映画に誘うと約束したので誘ってみたのですが、返事に
「ひょっとして私に恋愛感情を持ってますか?だとしたらすみませんが
応じられません。はっきりした態度をとっていなかった私も悪かったです。」
とあり、玉砕!どうも彼女はしばらく私のことで考えていたので
メールをしていなかったということでしたが、あるいは私への黙示の
断りだったのかもしれません。
私は彼女を今回のことで悩ませたくなかったので、
「推察の通り、私は君が好きです。ただ、それほど深いものではないので
気にしないでほしい。色々気を使わせてごめん。もうこのことは忘れて普段どおり
いてほしい。今は忙しいので1ヵ月後くらいじゃないときちんと
心を整理して伝えられないけど、その時によければ時間くれませんか。」
といってしまって、今その返事をずっともらえない状況にあります。
おそらくどう返事していいのか悩ませてしまっているのだと思いますが
勿論”君を好きなことがそれほど深いものではない。”なんていうのは
方便であって、すごく真剣で彼女を本当に大切に思っている訳ですが、
そういうとそれに応じられない彼女がますます傷つくと思ったのであえて
そんな表現にしてしまいました。
まあ、新規一転彼女のことは忘れて、がんばっていこうと思います。
このHPをみると告白して初めて異性を意識することもあり、それでうまくいく
こともあるとありましたが、もし本当に彼女の気持ちが変わらない場合はお互い
苦しむだけの結果になるので、それが恐ろしく進むのをいつも断念しています。
少し、危険を避けてばかりかもしれませんが、今度はうまくいくとよいと思います。
2
:
にゃんとろ星人
:2006/11/10(金) 22:10:12
それにしても何で返事返ってこないかな?
もうすでに断ってるのに。1ヵ月後に時間くれと尋ねたことに
返事するのに困ってるのかな。
3
:
TAKA氏
:2006/11/16(木) 17:36:12
返事が遅れてしまって申し訳ありませんでした。
彼女との出会いから、思い出と今に至るまでの過程を
逐一拝読いたしました。
彼女がなぜ連絡をしてくれないのか。
メールが唯一の連絡ツールとなっているのだとすれば、
やはり彼女がにゃんとろさんにおっしゃったこの言葉に
意図が集約されると思います。
「ひょっとして私に恋愛感情を持ってますか?だとしたらすみませんが
応じられません。はっきりした態度をとっていなかった私も悪かったです。」
彼女は友達と恋愛対象の区分けをはっきりと持っている人間なので
しょうね。告白する前にそこまで毅然とした態度で物を申せるのは、
相当しっかりとした価値観を持っている方だと思いますよ。
やはり返事が返ってこないのは、にゃんとろさんを変に期待させたく
ないというのと、にゃんとろさんを意識した上で、下手に行動するのを
自制しているからだと察します。
告白をされて確かに相手の心が変わることはなきにしもあらず
ですが、このような場合、これ以上彼女との接点をメールで
つなげようとしても、限界が来ていると思います。
にゃんとろさんとしても、相手側の想定外の発言で、寝耳に水状態
だったでしょう。心の整理もついていないのになかなか次に進めない
のかもしれません。
彼女とはサークル繋がりで実際会う機会があるとすれば、
意を決してもう一度現実の彼女に向かって接していってみてください。
諦める諦めないは自分の自由ですが、不本意ではなく、心で納得が
できたら、次に進めばいいと思いますから。
4
:
にゃんとろ星人
:2006/11/17(金) 00:19:52
TAKAさんコメントどうもありがとうございました。
丁寧で優しいコメントに感謝しております。
彼女からはあれから連絡はこなかったのですが、今月下旬に全国大会が
あったので「全国大会がんばってくれ。」とメールしたところ、
「メール等しないでください。困ります。受け取っても返事致しません。
後輩にもしないでください。」
とさらにはっきりといわれました。
彼女のことで後輩には何もいったことはなく、なんで後輩にもメールするな
とまで言われなければならないとかと、腹が立ちました。(勿論、そんなことを
彼女のためにやってやる必要はないので無視しますが。)
はっきりいって、今度のことで彼女を嫌いになりました。
TAKAさんの仰るとおり、これ以上メールで繋げても限界というか、しても
ロクなことがないと思います。せっかく”サークルで会ったら話してみては”
とご助言いただいたのに恐縮ですが、話をしても相手はロクに関わろうと
しないと思います。
今後は、彼女の望みの通り、こちらとしても彼女を一切見限ってやるのが
一番いいと思いました。
接しても負の事しかありえませんし、ましてそうした相手を大切に想い続ける
など馬鹿馬鹿しいと思います。
今回はそうしたバカらしい思いをせずに済んだことが幸いでした。
ただ、今回の私のケースで私が上記のように思ったというだけで、ここに
着ているみなさんが片想いで、断られても好きな人を想い続けることが
ダメだとは勿論思っていません。そうした人たちが恋が実らずどれほど苦しい
思いをしているかよくわかりますし、そうした中で相手を大切に思って、がんばって
いることは尊いと思います。
そうした人こそが恋を成就し、幸せになるような世であってほしいと思います。
5
:
TAKA氏
:2006/11/20(月) 17:31:18
そうですか、にゃんとろさんの意思を固める決定的な
出来事があったのですね。
そこまでおおっぴらな態度をされれば、確かにおのずと
どうしていきたいか気持ちは定まりますよね。
にゃんとろさんは何か悪いことをその女性にしたわけでは
ありませんし、世の中の女性が全て彼女と同じ性格・価値観を
兼ね備えているわけではないので、明日からも堂々と生きて
いって欲しいです。にゃんとろさんのこの経験は誰かの未来を
支えるための大きなきっかけになっていますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板