したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

お久しぶりです

1リョウガ:2006/10/15(日) 11:02:39
お久しぶりです。昨年こちらの掲示板で相談したリョウガです。その節はありがとうございました。
 振られてから約一年になりますが、変わったことといえば、その娘は彼氏と別れていたことです。この事実を聞いたときは夏休みで、その人を想う気持ちが以前に比べ薄れていたせいか、あまり驚きませんでしたが、全く気持ちがなくなっていたというわけではないので、情けないと思われるかもしれませんが正直うれしい気持ちもありました。
そこで今悩んでいるのがその人にもう一度アタックをしていいのかということです。彼女とは最近会話がなく、こちらからメールをしてもすぐに終わらせてくる状態です。メールを見る限りやはり一年たった今でも恋愛対象にみられていないと思います。最近聞いた話では彼女は年上の男性が好きみたいで、年下には興味がないそうです。年下の男が年上好みの男性を振り向かせるのは難しいのでしょうか??

2TAKA氏:2006/10/19(木) 21:10:01
リョウガさんお久しぶりです。
あれから早1年とは時の流れを感じられずにはいられませんね。

あの女性は付き合っていた彼氏と別れたのですね。
これからアタックしてよいかどうかという話ですが、リョウガさんの意思
次第で、動いていいと思います。第三者に迷惑をかけるという話ではあり
ませんからね。

年上好きの女性を年下の男性が振り向かせるのが可能かどうかは、
極論を言えば可能でしょう。
人の心は何がきっかけで激変するかわかりませんか、時間の流れとともに
男性に対する価値観や求めるものも変化し続けるので、100%無理なんて
断定は出来ません。

では、どうすれば彼女を振り向かせるかどうかが出来るかというと、その
確実な方法は、私にはわかりません。
彼女が恋愛に求めているものがあるのと、何がきっかけで彼女の心に
変化が訪れるかは予測不可能ですから。
やはり恋愛発展の大きな要素として「ギャップ」があるので、今まで
見せたことのない一面を彼女に何かの場面で自然に見せることが出来れば、
違った展開があるかもしれません。

いずれにせよ、あれから1年の年月が経っていますし、お互い環境や
心境の変化とともに、成長したでしょう。
彼女も彼氏がいない状態がいつまで続くかわかりませんし、「思い立ったが
吉日」という言葉もありますから、彼女とのアプローチをしてみることで
また新しい局面を迎えると思いますよ。

3リョウガ:2006/11/01(水) 11:56:25
アドバイスありがとうございます。これから徐々にアプローチしていきます!!と言いたいところですが約一ヶ月ほど会話をしていません。最近思ったことが、彼女が私を避けてるような気がして、私も彼女を避けてしまいます。私が勇気を振り絞って行けばいいのですが、それがどうしてもできません。まずはアプローチの前に彼女と気軽に話ができる関係になりたいのですが、どのようにすればいいのでしょうか?

4TAKA氏:2006/11/06(月) 20:03:26
たとえ本当に彼女がリョウガさんを避けているとしても、
いつまでもそんな関係は続きませんよ。
今は冷却期間を置いているのではないでしょうかね。
こんな逆境だからこそ、リョウガさんは毅然として彼女を避けずに
笑顔でいたり、挨拶できるくらいの余裕を無理にでも持てば、
結果として彼女もリョウガさんを見る目がいい意味で変って、
その後の関係がぐっと近づくと思いますよ。

ほんの少しのきっかけは日常生活に込められているはずですよ。
「自分はこんないい部分があるんだ」というリョウガさんの個性を
いつでも発揮できるよう、なるべく彼女と近い位置にいれるといいですね。

5リョウガ:2006/11/12(日) 12:16:53
そうですよね・・・きっかけは日常生活にしか込められていないですよね。TAKA氏のアドバイスにはいつも共感してしまいます。今すぐできるかどうかわからないですが、がんばってみます。ありがとうございました!!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板