したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

今彼と元彼

1KAI:2006/10/02(月) 17:00:52
すみません!書き込む場所を間違えてしまいました・・
はじめまして相談させてください。

私は今付き合い始めたばかりの彼がいます。その彼とはやっとの思いで付き合い始めたんです。
それは、私には四年彼には三年付き合っていた彼氏彼女がいたからです。
元々仲のよかった私と彼はいい相談相手でした!しかし気づいたら凄く彼のことが気になっていたんです。
会うと元彼と一緒にいても目で追いかけメールのやり取りも会う回数も増えてきました。
それからしばらくそんな状態が続いていたのですが、ある日元彼から一緒にいてもたのしくないでしょ?といわれて別れを告げられました。
そのとき私の心の中にはもう今の彼がいたので嫌だということができずそのまま別れました。
それからしばらくして元彼からよりを戻そうと言われ本気で悩みました。
今彼には彼女がいて別れるかなんてわからない。
それにこんなに私のことを好きでいてくれる人なんて、私にこんなに安らかな時間を与えてくれる人なんていないかもしれない。
周りからもかなり反対されました・・四年付き合った彼は本当に好きで結婚も考えていた相手でした。
しかし私は今の彼への気持ちをとったんです。それから今の彼に別れたということを告げると彼はすぐ彼女と別れるから待っててほしいと!
ここから彼のほうが彼女と中々別れられず凄く時間がかかったんですけど最近やっと別れて私たちは付き合いだしました。
付き合いだしてからも元カノから連絡があったりしばらくは、ゴタゴタしていたのですが、それもやっと落ち着き私は今凄く凄く幸せな時間をすごさせてもらっています。
彼は凄く優しく私たちの結婚も真剣に考えてくれています。何の文句もないこのまま彼の元で幸せになっていくんだ!って決めているのに・・
どうしても元彼の存在が私から抜けていかないんです。元彼は最後に別れ話をしたとき私に友達でいてくれるといってくれました。笑って幸せにならないと許さないといってくれました。
私はその気持ちにせめて答えなくてはいけないのにズルズル気持ちを引きずっている状態です。
このままだと今彼にも元彼にも悪くて・・今彼のことはもちろん好きです。しかし、今のこんな私で付き合っていていいのかわからなくなってきてしまって・・
都合のいい話ですよね。本当に自分が凄く嫌です。TAKAさん!こんな私に言葉をください。

2TAKA氏:2006/10/04(水) 20:17:55
紆余曲折経て、今のお二人がいるわけですね。
都合のいい話だなんて思いませんでしたよ。
なぜなら恋愛って心でコントロールできる問題ではないですし、
自分が幸せになれる道を誰かを追い詰めることなく選んできたの
ですから、執拗に形にこだわらなくていいと思うんです。

元彼との長い思い出は良くも悪くもKAIさんにとってかけがえの
ないものだったのでしょう。離れてみてはじめて気づく気持ちや
再認識する想いは誰にでもあるので、今、まさに過去を振り返って
自分の気持ちを整理している過渡期なのではないでしょうか。

KAIさんの「今」があるのは元カレとの軌跡があったからでしょう
し、過去には決して戻ることは出来ませんよね。
ほかの誰でもないKAIさんの人生なのですから、ご自身が幸せに
なれる相手、場所にいるのが、それまで出会ってきた人、そして今
傍にいる最愛の人にとっても望ましいのです。

今はちょうど過去と今を振り返る大切な時期なのでしょうね。
そんなKAIさんでも、人間の根本的な部分が変ったわけではありません。
ただ、ちょっと自分について見つめなおしている時なのです。
誰を傷つけているわけでもなく、誰かから距離を置かれているわけでもなく、
みんなKAIさんの傍にいますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板