[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
時が過ぎ…
1
:
SHO
:2006/09/29(金) 12:27:36
TAKAさん、はじめまして、SHOと申します。
恋愛相談で検索したら、ここに辿り着きました。どうしていいか…悩んでいます。
8年前に、当時の職場の取引先の方の紹介で知り合った彼を忘れられずにいます。
彼とは、最初電話だけ、その後偶然お互いを見て、その日の夜に彼から電話があり、
会う事になりました。普段、人見知りがある私なのに、
彼とは、昔から知っているかの様に打ち解けて行きました。
その後、どちらからともなく、毎日電話、週末は遊びに行く事が2カ月程続きました。
その間、私のB・D、彼のB・Dがあり、2人でお祝いもし、
一緒にプレゼントも買いに行きました。そんな頃でした。
彼に求められ、拒絶してしまって…すごくすごく彼が大好きなのに、
私自身、自分に自信が無くて(ニキビ面で…)どうしていいか分からなくてごまかして…。
それなのに、私は彼に、この先どうなるの?(どういう関係)と、言葉にしてしまいました。
彼は、怒ってしまい、もう俺達会わない方がいい…。
納得いかなかった私は、言いたい事があるといい、
彼に最後だと言われ、翌日会う事になりました。
当時の私は、結局言いたい事、伝えたい事が言えませんでした。
その時彼は、俺は36歳まで生きられればいい(会って2回目の時も言ってました)
体から入る恋愛もある、お前は優しいから俺みたいのじゃなくて他に良い人いる…。
ただ、泣くだけでした。
何で?って言う思いからか、その後も何度が電話しました。(何度か出てくれた)
結局、すべて断ち切ろうと思い、半年後私は転職しました。(彼も知っています)
辞める当日、彼を見つけました。近付くと、彼が最後だと握手だけで…
話す事も出来ず、表情も見るだけで辛かったです。
傷つけてしまったのは、私の方なんだ…かなり後で気づきました。
彼は、紹介してくれた方に、俺振られたから彼女とはもう会えません…っと。
その後は、新しい環境と趣味に資格取得にと、没頭しました。
私を見かねた友人が、1度だけ彼に電話をしたのです。
それで、完全吹っ切らなければ。
それからも、もっと楽しむ事もいっぱいし、いいなぁ〜と想う人も出来たり
充実させて来たつもりでした。
時が経ち、私は彼と出会った時の、彼の年齢(30〜31)になっていて、
特に彼を思いだして…彼は今年39歳…彼が36歳になる時も思いだしていました。
元気にしてるかな?少し前に、彼の近況を知る事に…
元気で働いていて御両親と住んでいて(住所は知っています。私が住んでる地域ではなく、県外で離れています)
結婚していない事、いつも帰りは深夜になる事…それ以外は分かりません。
どこかで我慢していた気持ちが、大きくなってしまいました。
当時、言えなかった事が心にひっかかっている…一目でも会い話が出来たら…
だけど、時は7年を過ぎています。それでも、何か行動したい…
間接的に伝えるのがいいのか、手紙しかないのか、
彼に迷惑かける事はしたくない…
どうしていいのか、分からないでいます。
何かヒントが欲しいです。
2
:
TAKA氏
:2006/10/02(月) 20:39:28
はじめまして。
8年前の彼との出会い、そして今に至るまでの紆余曲折の軌跡、
お聞きいたしました。
話の中でSHOさんの彼に対する想い、存在の大きさがしみじみと
伝わってきて、「逢いたい」という一番の気持ちがよく届きました。
私が聞いて端的に思ったのは是非今を生きている彼のもとを訪ねて
見ていただきたい願いです。
7年というブランクは、確かに時の流れの大きさと壁を感じられずには
いられないです。しかし、SHOさんの心の中で今でも彼との当時の思い出
や彼への気持ちが残っているように、どれほど長い時間が経ったとは
言え、大切な絆はしっかりと胸の中にありますよね。
彼が今何を思い、SHOさんとの記憶がどの程度のものかは想像はつきません
が、相手うんぬんの前に、ご自身がそこまで彼に対するストレートな
気持ちがあるのですから、行動を起こして想いを叶えて欲しいです。
住んでいる距離も離れていて、生活する上での時間軸もお互い異なって
いるかもしれませんが、彼の中にSHOさんの存在と思い出が残っているのは
事実です。時間の壁があるとは言え、他人ではないのですから、ここで
アプローチしても全然違和感がありませんよ。むしろ彼は今生活の中で
過去を見つめなおしたり、男一人で生きることに寂しさや苦しみを覚えて
いるかもしれません。
なかなか逢うのは難しい状況かもしれませんが、ご住所がわかっている
のなら、手紙を出す方法が効果的な手段のように思われますね。
今の一番の気持ちをじっくり時間をかけてまとめて、直筆でSHOさんだけ
しか作ることの出来ない愛情の形の一つですからね。現在のSHOさんの
手紙やアドレス、番号を添えて送ればなおさら向こうから連絡しやすく
なるでしょう。
迷惑がかかることなんてありません。時を経て今素直な気持ちに気づけた
SHOさんなら、きっと自分にとって最適な進み方を見つけ歩き出せますよ。
3
:
SHO
:2006/10/04(水) 13:52:17
TAKAさん、本当にアリガトウございました。
彼自身も当時のままではない部分もあるでしょうし、もちろん私自身も。
じっくり時間をかけて、手紙を書こうと思います。
ただ、一つ考えてしまうのが、封書だと読んでもらえるかなぁ…と言う事です。
割り切らないといけないですよね?
4
:
TAKA氏
:2006/10/04(水) 20:35:45
思いは固まったようですね。
先のことは本当にわかりませんよね。
可能性の一つとして読んでもらえない結末もあります。
しかし、少なくとも今回行動を起こさないと彼と接点を持つための
貴重なチャンスがなくなってしまいますよね。
手紙は必ず彼は読んでくれると思いますよ。
彼が手紙を開封せずに、破棄する理由がみつかりませんから。
人事を尽くして天命を待つです。
大丈夫です。想いの強さは彼の胸に届きます。これだけ長い時間を
経て素直な気持ちに気づけたのですから。
5
:
SHO
:2006/10/21(土) 16:36:30
こんにちは。
TAKAさんからの言葉で勇気づけられました。ありがとうございます。
彼が読んでくれないかも…と考える事はやめようと思いました。
不安がいっぱいの中、手紙を書き終えました。
ちょうど、10月は出会った月であり、思い出してくれたらと思って
自分なりの今一番の想いを書いたつもりです。
結果は、どうなるか分かりませんね。
6
:
TAKA氏
:2006/10/26(木) 17:44:18
そうですが、ついに自分の気持ちに正直に行動を起こしたのですね。
あとは人事を尽くして天命を待つですね。
彼にSHOさんの情熱が届けば必ず連絡はきますよ。
結果うんぬんの前に、その積極性と自分と彼を信じる勇気が素晴らしい
です。彼は必ず読んでくれていますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板