[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
何を考えているのか・・・
1
:
ロンリー
:2006/09/26(火) 22:04:42
お久しぶりです。
「どう行動したらいいか・・・」でお世話になったロンリーです。
TAKA氏さんにアドバイスをもらい、何度かあいさつをするようにしたのですが、
なんとうち店長が私の好きな人に私が好きなことを言ってしまいました↓
もう、どう行動していいかさらにわからなくなってしまったのですが、
自分から行動しなきゃ進展は望めないと思い、
おもいきってアドレスを教えてもらいました。
その日(先週の土曜日)にメールを送ったのですが、
今になってもメールの返事が来ません。。。
また店長が、その人に「返事ぐらい返したれや〜」と言っていて・・・↓
もうこんなに好きで、恋愛を楽しもう!と思ったのですが、
辛くなる一方です↓
高校生だからって馬鹿にしているのか、
ただ単に忙しいのか、
ホントに彼が何を考えているのかわからないです・・・
こんな相談にのっていただけたら嬉しいです。
2
:
TAKA氏
:2006/09/30(土) 21:15:31
こんばんは。返事が遅くなってしまって申し訳ありません。
当初はtakuさんがアドバイザーとしてお答えいていたと思いますが、
以前のお話は覚えておりますので、私でよければお答えしますね。
店長のその行動は破天荒ですよね。見方によってはロンリーさんに
とって良くも転ぶような気もしますし、返って動揺して自制してしまう
気持ちも芽生えてしまったかもしれません。
そんな中、悩み苦しみ立ち止まりながらも、こうやって逐一ここで
現在の自分の状況を説明し、素直に人の意見に耳を傾けて、葛藤を
繰り返す中で、自分が正しいと思っている方向にまっすぐ進んでいる
ロンリーさんは強いと思いますよ。私から見ても自分の気持ちに正直
なれることの大切さを再認識させてもらっていますもの。
勇気を出して、一歩踏み出してよかったですね。もっとも今はそのアクション
によって結果として苦しんでいるようですが。
やっぱりメールは相手の顔や環境がわからない分、一度送信してしまったら、
待つ一方なので、あらぬ想像を重ねたり、固定観念や先入観が募ったりして
しまうので、恋愛のコミュニケーション面にとっては不利な部分も多いです。
今回のように、返信がこない原因がわからないままだと今後にもマイナスに
響きますし、どう動いていいかわからず気持ちが塞がってしまうでしょうから、
出来れば次の一手を別の方面で考えて欲しいです。
彼の立場からすれば、ロンリーさんが多少なりとも自分のことを好いてくれて
いるのは確実に気づいていると思います。メルアドを聞かれて、義理でなんて
考える男の人は建前ならいるでしょうが、本心ではいませんから。
その上でちゃんと教えてくれたのですから、この時点である一線の関係を
越えた仲になったとも言い換えられるので、臆せずアプローチしても、問題
ないですよ。第三者からみても、彼の観点から見ても、迷惑だったり、不自然
だったりしないという意味です。
今回はメールはうまくはいかなかったかもしれませんが、まだ彼と接する
機会はたくさんあるでしょうから、電話、手紙、会話、アイコンタクト、挨拶、
色々な形があるはずです。
私は形にこだわるよりも、ロンリーさんが一貫して思っているような、
自分を信じて進みたい気持ちを何より大事に動けば必ずよい方向に
向かっていくと確信しております。
何か結果を得るのには、それなりの忍耐や努力、タイミングや時間が
必要になってきます。諦めずに、何度も色んな角度からトライして
みてください。自分を見失わなければ必ず求める何かが返ってきますよ。
3
:
ロンリー
:2006/10/01(日) 23:15:26
お返事ありがとうございます。
TAKA氏サンの返信、すごく心に響きました。
メールなんですが、確かに来ない間、すごく考えを膨らませすぎて
最悪だったのを覚えています。(避けられてるんだ・・・とか)
ですが、水曜日(投稿した次の日)に返事が返ってきました!すんごく嬉しかったです。
「時々メール送っても大丈夫ですか?」という答えに
「大丈夫だけど、今回みたいに遅れるときがある。」とのことでした。
これでひと安心したのですが、
なんか自分の中に「もう、友達でいこう」という考えが浮かび、決めました。
好きだ!と言っている人にメール返信するのと、
友達にメール返すのとでは重さ(返信しやすさ)が違うかなと思ったからです。
それと緊張せず、気さくに話もできるかなと・・・
ですが、最近やっぱり無理だ・・・
やっぱり好きなんだ・・・と思い始めてしまいました。
友達になろう!と思ったときは重荷が取れたって言うか、
軽くなった感じがしたのですが、、、
あと、最近かなり出勤日が重なるのですが、
なかなかお話まではいきません。。。
チャンスはたくさんあるのに・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板