[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
タイプ。
1
:
あすか
:2006/09/23(土) 21:34:42
私と好きな人と友達と話していたとき、好きな人の好みのタイプを
聞き出しました。しかし!友達いわく、私とはちょっと違うタイプだね
・・。私もなんとなくそぅかもと思いました。でも、その人が言ってる
ことは私も共感できたし、彼女になれたらそぅいうこともしたいなぁって
思えました。でも、自分のタイプとは違う女の子って眼中には入らない
んでしょうか??
2
:
TAKA氏
:2006/09/25(月) 18:24:59
一概には言えませんが、やっぱり人間誰にでも好き嫌い、望むものや
優先順位があるように、異性に求めるものがあると思います。
でも、それはあくまでも抽象的なもので、好きなタイプな異性といっても、
それまで出会ってきた異性観の中で形成されることが多いですよね。
たとえば、過去に付き合った人や、片思いの人、有名人や憧れの人など、
過去の出会いから感銘を受けた印象がもとになっているのです。
言わば、〜であって欲しいという形がベースとなっているケースが
多いので、実際接していく中で最初はタイプでも、幻滅する例もあれば、
最初タイプでないと思っていても、意外な良さや、新しく自分がこの人
いいなって思える気持ちが芽生えたりするので、タイプは極力気にしなくて
もいいと思いますよ。世の中の恋愛やカップルは、第三者から見て、
美女と野獣と呼ばれるケースや、傍からみて、ありえない組み合わせのカップルも
かなり存在しますから。大切なのは形よりかもどれだけ相手と気持ちが
マッチングするかです。
人間の気持ちなんて変りやすいですし、異性観も変化しますからね。
想像の世界の不安に負けないで、まずは現実の彼を知ってくださいね。
彼と接し続けるの中で彼が求めるものや自分の可能性が見えてくるのですから。
3
:
あすか
:2006/09/27(水) 23:11:34
私のことをいいなって思ってもらえるように、頑張ろうと思いますっ!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板