[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
恋愛相談
1
:
Mary
:2006/08/23(水) 15:05:35
はじめまして。20歳です。私には好きな人がいます。それは私の上司です。
1年前にアルバイトとして入社した会社で出会いました。始めはすぐ文句など言う上司を嫌っていました。
しかし、私が仕事で成果を出してから辛い時は励ましてくれたり、一緒に話をして笑ったりしているうちに
気づいたらずっと上司のことを考えているようになりました。彼のおかげで今では社員にもなれて本当に
感謝もしています。しかし社内恋愛は禁止なので告白する気もなく、むしろ彼のとなりで笑っていられれば
それだけで私は幸せでした。ずっと上司の隣にいたい。
でも急に来月、上司の転勤が決まり・・・それを知った瞬間本当に涙がこぼれました。
告白をするいいチャンスだと想い、時間を見つけてするつもりですが・・・
とても怖いです。転勤で上司も不安定なのに私が告白なんてしたら迷惑なのではないかと。
アドバイスをよろしくお願いします。
2
:
TAKA氏
:2006/08/23(水) 21:31:46
はじめまして。お若いですね。
Maryさんは同じ職場の上司さんを好きになったのですね。
努力の甲斐あって今では正社員として働いているみたいで、
彼が支えてくれた力は大きという様子がよく伝わってきます。
別れっていつ訪れるかわかないものですよね。
よりによって大好きだったあの上司が自分の元から去っていくのは、
愛別離苦の想いでしょう。
でも、この機会をぜひマイナスにとらえないで、活かしてほしいです。
考えようによっては、もう社内恋愛禁止という枠組を気にしなくても
良いのですし、同じ職場で顔を合わせることがないというのは、
自分の思い通りにアプローチして結果がどうであれ、傷ついたり、
引きずったりすることはありませんから。
相手の立場からして、確かに新天地に向かう過渡期のこの時期は、
精神的にもピリピリしていたり、余裕がないかもしれません。
そうだとしても、今の職場から離れるのは断腸の思いのはずですから、
今までともに肩を並べてがんばってきたMaryさんから素直な気持ちを
聞いて、これからも個人的に仲良くしたいという真実を知れば、必ず
喜ぶはずですよ。それがきっかけで、今まで以上の関係に進展できる
可能性もありますよ。
感謝の気持ち、相手を想う気持ちは必ず相手に届きますよ。
彼の本心を聞いて、これからも共に歩んでいければいいですね。
3
:
Mary
:2006/08/24(木) 00:12:14
アドバイスありがとうございます。そうですね・・・マイナスに考えちゃ
いけないですよね!プラスに考えて告白してみます。今私が思っている
気持ちや感謝を精一杯伝えようと思います。
今日は仕事が休みで顔を合わせなかったのですが明日は会うので・・・
まだ自分の中で彼が転勤するのがちゃんと整理出来てなくて涙が
でそうです。彼が1番辛いはずなのに、私がこんな弱いんじゃだめですよね。
彼との時間を大事にしていい結果が出るように告白頑張ります!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板