したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

やっと(^^)v

1K:2006/08/20(日) 01:22:55
お久しぶりです。といっても覚えてないですよね・・・。
以前に何度か相談にのって頂いたことありました。恋愛がなかなかうまくいかなくて良い人にめぐり合わなくて。
最近、大好きな彼できました。凄く幸せです。昔、大失恋したことありました。それは100%信じきってて実は浮気してました。というより本気だったんですね。その彼はそのまま浮気相手と結婚したようで(^^;)
その時は信じきってたせいかショックが凄かったんです。自殺したくなる人の気持ちが分かるぐらい。私が携帯をみてしまったのが全てのきっかけで別れまでいきました。
でもその時は彼を心底恨みましたよ。でも、今は違うんですよ。今思うと、その彼には学んだ事がたくさん有り、なんだか感謝してしまいます。これは大人になった証拠でしょうか!?なんて自分で言うのもなんですが。
前の彼に言わせると私は凄く束縛してたようです。自分では感じていなかったのですが、重いと言われ。結局は携帯みた事がいけなかったんですね!
今の彼は信じようと携帯も絶対に見ないようにします。だって、みる事によって万が一浮気をしていたらショックを受けますもんね。本気じゃなければ知らないほうが自分にも良いかなと。今の彼を信じていないわけではありません。でもその昔の彼と付き合っていて絶対に浮気しないだろうと思っていた人に浮気されてからこんなことは実際にあるんだと感じました。
逆に今の彼に浮気されていたとしてもきっとあのときほどのショックは来ないような気がします。この意見は良いような悪いようなという感じですが。
私も20代後半で結婚を考えてもよい歳です。今の彼とは日も間もないので結婚の話はまだ出てません。相手も女性が結婚を考えている年であるということは考えているんでしょうか?私も結婚の話しを出したらひかれそうなので向こうから出すまで絶対に出さない予定です(^^)
よくテレビで見るようなプロポーズをされてみたいですね。男友達にも言われました。男は結婚は少しかっこつけたい部分もあるからあまり自分から話しもちだしちゃダメだって。人にもよるでしょうがそう言われて感動がほしいなと思いました。
やっぱり男性は週末でも友達を優先するらしくなかなかデートもできたりできなかったりで。色々気になったりもしますけど束縛はしないほうが良いのかなと思いますね。そして、男性側から追っかけてくれてるぐらいがちょうど良いのかなと感じます。
今回は大人の付き合い方ができそうです。長い文章読んでくれてありがとうございました。また投法すると思いますがよろしくお願いします。

2TAKA氏:2006/08/20(日) 22:48:56
Kさんお久しぶりです。もし私の勘違いだったら申し訳ありませんが、
9ヶ月ほど前に「一ヶ月もたつのに・・・」のスレッドタイトルで
投稿いただいたKさんでしょうか。
あの時は一過性の出会いだったので、断片的なお話しか聞けません
でしたが、あれからしばしの時間を経て、心の葛藤や過去のトラウマを
乗り越えて、新しい男性と出逢ったのですね。
順々とこれまでのいきさつを聞いて、成長したKさんと現在の幸せさが
ダイレクトに伝わってきましたよ。

過去の体験から、自分なりに教訓を感じ、今に生かしているところを
みても、その男性の存在の大きさがわかりますよ。
彼の正確な年齢はわかりかねますが、20代後半なのですね。
男性から見てもその時期は結婚を意識している年頃ですよ。
彼の人間性によりますが、やはりプロポーズ、結婚という結論に至るまでは
それなりの体験や時間やきっかけが必要ですから、純粋に毎日を
楽しんで欲しいです。
過去に苦しくて切ない想いをたくさんした分、これから一層幸せになれますよ。
無理せず自制しすぎず彼と接して下さいね。Kさんが素直な人間性を見せれば
彼も心を開いてくれますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板