したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

どう行動したらいいか・・・

1ロンリー:2006/08/11(金) 22:07:43
初めまして〜。
わたしの恋は100%といっていいほど叶わないので、
いつもいいなと思う人がいても、
どうせ両想いにはなれないと思って恋をするのを避けてきました。

最近久しぶりに恋をしてしまいました。
好きになっちゃだめ。と何度もいい聞かせたのですが・・・。
彼はデパ地下の敷地は同じで売り場は違うのです。
もちろん話したことはありません。
しかも、わたしは17歳。彼は26歳です。
ガキだ。と思われるのがオチ・・・と思っても好きなんです。
相手を美化しすぎたらしく、好きで好きで。。。
本当に恋愛が下手くそなので、まずどう行動していいかわかりません(つд・)
どなたか相談にのってくださいm( __ __ )m

2taku:2006/08/12(土) 02:12:07
 初めまして。
 デパートの地下ですか。僕も以前バイトしたことありますが、恋愛するほど人に会いませんでした。うらやましいです。

100%?何言ってるんですか。まだ十七歳なのにそんなこと言っててはいけませんよ。これから絶対例外が起きますよ。追っても叶うか分からないのに、自分から諦めていたら間違いなく叶いませんよ。

久々の恋・・・ ですか、そう言えるのがうらやましい。自分の理性で止め難いのは当然です、恋は思案の外って言いますから。逆に止めれる程度なら恋愛としてどうか? と個人的には思います。今はまず、自分の直感を信じて、思い切って話しかけてみることからですね。

ガキだ。・・・ 確かに九歳の年の差は大きいかも知れません。僕自身も塾のバイトしましたが、はっきり言って高校生(ぐらいの年)だと、こちらからは恋愛対象とは見難いです。やはり、ロンリーさん。あなたから行かないことには前進しないと思います。でも、決して恋愛に発展しないとは思いません。頑張ってみることをおすすめします。

美化しすぎた・・・ いや、そのぐらいが普通です。最初から話したことも無い人を美化せずに、恋愛対象として見るなんて不可能です。

恋愛へたくそで・・・ 大丈夫です。十七歳で玄人なんていません。前にも書きましたが、先ず話しかけるなりなんなりして、少しでも接点を持ってください。そこからです。メールアドレスをいきなり聞けたりといった、劇的な進展は最初は望めないでしょうが、少しづつ少しづつ。今まで避けてきたと言っていますが、こればかりは試行錯誤して経験しないことには進歩しません。たとえ今回失敗しても、必ずロンリーさん、あなたのこれからの繋がります。それに年齢から察するに、高校生かと思いますが、デパートのバイトが夏だけの短期なら早く行動に移さないと、後悔する結果になりますよ。

自分の壁を破るなら今が良い機会だと思います。思い切って殻を捨てて下さい。そして、何があっても自分にそんな勇気を振り絞るきっかけをくれたその人へ、感謝も忘れずにしてくださいね。
 良い結果が得られることを願ってます。

3ロンリー:2006/08/12(土) 23:22:38
takuさん、アドバイスありがとうございます。
何もしないで後悔するより、して後悔したほうが良いといいますもんね(;´Д`)
クールで落ち着いた方なのできっかけ作りが大変です・・・(つд・)

こっちの存在を知ってもらう方法として、
よく視線攻撃!といいますが、
うわぁ〜またこっち見てるよ〜と思われそうで不安です。
やっぱり、気持ち悪がれてしまうのでしょうか??

4taku:2006/08/13(日) 03:41:05
 バイトと言えども仕事中ですから、あまり凝視したりしているのはどうかと思いますよ。まあ僕は暇な売り場でしたけど、凝視しても相手も暇じゃなかったら恐らく気付いてもらえないでしょう。

短絡的だとは思いますが、何か直接的な行動(何度も言うように、話しかけるとか)がいいと思います。なんと言っても相手も仕事中ですから、そんなに細かなことまで気に掛けていられないと思います。それに、仕事(バイト)中に相手に気をとられていては、仕事もし辛くないですか?バイト中は目が合ったら微笑むぐらいにして、休憩中や終わってからのちょっとした時間を大切にされた方がいいと思います。もっとも、売り場が違うので、困難だとは思いますが。

では具体的には?と聴かれると申し訳ないですけど、一日一言でもいいから少しづつ話しかけてみる といった程度しか思いつきません。でも、相手も落ち着いているとのことなので、話しかければきちんと耳を傾けてくれるでしょう。それに前の話題とかもちゃんと覚えててくれると思うので、話はしやすいと思います。

あと、全く関係ない私事ですが、暫く出かけるので当分は反応なくても気にしないで下さい。次見た時、少しでもお二人の関係が善進していることを祈っています。ではまた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板