したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ヨリを戻したい。

1みさ:2006/08/10(木) 23:56:19
初めまして。よければ相談聞いてください。
私は、今元彼とよりを戻したいと思っています。
その彼とは、地元が一緒で中学3年から高校1年の途中まで1年半付き合っていました。
別れた後も諦めがつかなくてメールとかして戻ろうと頑張ってました。
それで、遠まわしにまだ好きみたいな事を言ってもあまりいい反応がなくて、もう諦めようと思いました。
そんなかんなでもうすぐ分かれてから1年たとうとしてます。
そんな時、私の親友がこの前元彼とたまたま会って話しをしたらしくて、
その時に、私と別れてから他の女の子とも長続きがしない、
私がこの前花火大会の時、元彼の友達とたまた会って一緒に遊んだのも嫌だったと言ってたそうです。
その事を聞いてしまうと、まだ可能性はあるのかな?て思って諦められません。
だけど、どうしていいのか分かりません。

アドバイスお願いします。

2TAKA氏:2006/08/14(月) 00:35:56
はじめまして。

文脈からして、彼と復縁できる可能性はあると思いました。
彼とは地元が一緒で、1年半もの間付き合ってきたのですね。
その時間は短いようで、思春期の年齢としてみたらとても濃くて印象強くて
長い時間だと思います。二人の絆はとても深かったのだと感じましたよ。

その彼と別れた後、しばしの時間が流れて今回のような展開を迎えたのですね。
1年の歳月が経った今でも、みささんは彼のことが好きなのですね。
彼の心境や、その後の環境を鑑みても、彼がみささんのことを意識しているのは
間違いないでしょうね。
きっとみささんと離れてから今に至るまで、一人になって、そして他の異性と
付き合って、自分にとって大切なものや今まで気づかなかった想いが芽生えた
のでしょう。

若い頃、とくにみささんの年頃は好奇心の塊で、色んな異性に感心を持ちますし、
安心よりドキドキのほうに心が揺れ動いてしまいがちですし、冒険してみたくなる
傾向があります。そんな中、当たり前だった大切な存在が他の人間にとられそうに
なると、一転して阻止したくなるのが本音だったりします。
この1年の歳月の流れの中で、お互い付き合っていた時じゃ決して気づけなかった
色んな気持ちになったでしょう。それは成長したからです。

今の状況からして、両者お互いを意識している大切な時期なので、この機を
逃さずにどちらかが歩み寄れば、また違った展開を築けるかもしれません。
彼がみささんのことを気にしていることは確かなので、傷つくことを恐れず
に、アプローチしてみてください。結果はどうあれ、彼の現在の本心を知る
ことで、みささんも次に繋がると思いますから。

3みさ:2006/08/18(金) 22:27:20
ありがとうございます。
まずは、メールする事から始めたいと思います。
でも、向こうからなかなかメールが来ないのですが・・
自分からばかり送ってしまってもいいのでしょうか?
あまり送りすぎるのもよくないと思うし。。

4TAKA氏:2006/08/20(日) 18:56:49
相手の行動ばかり期待していると(特にメールを)運もタイミングも
やってこないと思います。何がきっかけで彼の心が変化したり、良好な
関係になれるかはわかないですが、全ては相手に歩み寄る勇気から
はじまるはずですから。
送りすぎで迷惑かどうかを判断するのも彼ですし、自分の中の想像と
彼の実像がかみ合わないととチャンスを逃してしまうことに繋がります
から、現在の彼との距離感をつかむのが大切です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板