したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

片思い

1くむじゅ:2006/08/09(水) 17:42:39
 僕には片思いをしている子がいます。その子は看護専門学校に通ってて、今年は卒業のための実習を頑張ってるところです。一応、その子とは去年に3回食事をしました。今年に入ってはまだ一緒に出かけてません。3,4回誘ってはいるのですが、相手側に他の予定が入っていて断られたり(1度だけ返事が来ないこともありました)、『1回だけ』向こうから他の日にちを指定してきてくれたのですが、僕に他の予定が入っていたりでダメでした。5月の初めくらいに実習が始まる直前にダメもとで誘ったのですが、食べに行きたいー!時間できたらメールする!と、断られました。メールは最初は毎日してたのですが、今ではあまりしてません。メールをすれば返事はきます。
 看護の実習は本当に大変だと聞いてるので、しつこく誘えないし、メールもひかえてます。1ヶ月に1回『体調壊さず頑張ってね』ってな感じのメールを送りました。返事は普通にきました。こんな状況ではどうしたら良いのでしょう?相手のことを気長に待つしかないのでしょうか?時間できたら連絡すると言ってくれてるのですから、信じて待つべきでしょうか?どんどん疎遠になってしまうのでは‥?と、不安です。考えすぎてどうすればいいのか分かりません。もっと意思表示をすればよかったとか、もっと早く思いを伝えれば良かったと思ってしまいます。言葉にしないと相手には伝わらないし‥。でも、好きになるとそれがすごく難しいのですね‥。告白がどれだけ勇気がいることなのか身をもって知りました。ただ、事が上手くいかなくなって、自分の中でどれだけその子のことが好きか、大事かが分かりました。チャンスが有ればためらわず自分の気持ちを言葉にして伝えたいと思います。
 どなたか、アドバイス下さい!!お願いします!!ちなみに、相手の子は今月から夏休みです。

2TAKA氏:2006/08/10(木) 18:29:58
くむじゅさんはじめまして。

今に行くつくまでの彼女との経緯、そして彼女への想いを認識しました。

>事が上手くいかなくなって、自分の中でどれだけその子のことが好きか、
>大事かが分かりました。チャンスが有ればためらわず自分の気持ちを言葉にして伝えたいと思います。
>ちなみに、相手の子は今月から夏休みです。

過去の体験、そして現在のご自身の想いを通じて、今後の抱負や決意は
固まっているようですね。
彼女との連絡手段がメールだけだと不安だし、相手の本音がわかりませんし、
距離を縮めることが難しいので、どう動いたらよいかわからないでしょう。
でも、くむじゅさんはこれからどうしていったら、良いのか、自分に
とって何が一番大切なのかを噛み締めているようなので、今後軌道は
修正して行けますよ。
相手のことを常に尊重しているところから、くむじゅさんは心のお優しい
方なのでしょう。でも、時には自分の我儘、そして彼女に断られても想いを
貫き通す勇気で進めば、最初は思い通りにいかないかもしれませんが、
相手に本気度や意外性が伝わり、今までになかった展開を迎えられるかも
しれません。いくら相手が環境的に忙しいとしても、相手にも自由や時間や
優先順位は必ずありますから、彼女の心にアプローチできれば、今不可能な事も
この先可能になりますから。電話、デート、この先色んなステップアップが
待っていて楽しいですね。まずは彼女の声や顔と向き合える機会を作って
下さい。彼女の色んな面や、くむじゅさんの人柄の良さを理解しあって下さいね。

3くむじゅ:2006/08/11(金) 00:41:39
アドバイス有難うございます!!運が向いてきたのか、何なのかは分かりませんが、今までバイトが一緒に入っていた人が、夏休み中に自分の国に帰るということで、1つ枠が空いたところに、僕の好きな娘が臨時で入ってきたんです!言うのが遅くなりましたが、その娘とはバイトが一緒なんです。その娘は実習のため夏休みまでバイトを休んでいて、夏休みになったのでまた働きだした感じです。今まで一緒に働いたことは1回しかなかったのですが、これから週1で一緒に働けると思うとすごく嬉しいです!!先日、一緒に働いたのですが結構、話も弾んで楽しかったです!相手も楽しんでくれたかは分かりませんが、僕の見た感じでは楽しんでいたと思います。これから、この期間を大切にしていこうと思います!!また誘ってみる方がいいですかね?断られたら、国家試験が終わるまで待って、それからまた考えようと思います!断られたり、傷つくのは怖いけど、自分から何かしなきゃ始まらないと思うし、本当に付き合いたいので、それぐらいでめげずに頑張ろうと思います!何かアドバイスがあればお願いします!!

4くむじゅ:2006/08/13(日) 01:14:17
度々すみません!一昨日くらいにメールで、誘いました。買い物は暑い中歩いたりするのは大変だと思い、また食事に誘いました。結果は、『○○日は映画見に行って○○日は、まだハッキリしてないんだぁ。ハッキリしてなくてごめん!!』って感じで断られました。まぁ〜、告白するタイミングを逃したし、最近は脈はないだろうなぁ。っと思ってたので、ショックですけどしょうがないですね‥。前の文にも書いたように、相手の子の大変なのが全て終わってから、また誘うことに決めました!あまり自信はないですけど、諦めたくないし何もしないよりはいいと思いますし。考えようによっては、この夏に同じ時間に仕事が出来ることで、すごく疎遠になることが防げただけでも、良かったかなと思います!僕はゲンを担ぐ方なので、『この夏はひらいた距離を少し縮めて、本当の勝負は相手の子の大変なのが終わってから。それまでは、自分を磨くことに専念しろ!』って事かな?っと自分の良いように解釈してます。あんまり良くないことですけど‥。
 何か近況報告みたいになってしまってすみません!!アドバイスがあればお願いします!!

5TAKA氏:2006/08/16(水) 22:31:10
くむじゅさんお返事が遅れてしまって申し訳ありません。

くむじゅさんの書き込みを見て、みなぎるパワーと可能性を感じました。
好きな子と一緒になれたのは千載一遇のチャンスですよ。
なかなかそういうグットタイミングはありあmせんし、結果として、
現在進行形で彼女との心の距離は縮まっていっているように捉えられます
から、この調子で少しのことでめげずにアプローチしていっていいと
思います。ですから私からのアドバイスは特にありません。

今、くむじゅさんはこの機会を行かして自分のやり方で彼女と向き合って
いますから、緩急をつけて、その時その瞬間を楽しめれば、仲は縮まって
いくはずです。時機は必ずやってきますからね。今は追い風です。
これからが楽しみですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板