したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

先輩に片思い・・。

1名奈:2006/08/09(水) 00:57:52
 私は1つ上の先輩に片思いしてます。勇気を出して
メールもしてるんですが・・「飛んでいくから、呼びな」
とか、話の流れでそういうメールがきたりすると、超ドキドキ
したり、もう着メロが鳴るだけで嬉しくなったり・・・。
でも、嬉しいのは私ばっかりで、もしかしたら迷惑だったかな
とか、嫌だったらどうしようと考え出したらキリがありません。
 恋愛経験が少ない私は、男の人がどんな事を考え、どんな子
が好きかとか、全然わかりません。後輩は恋愛対象になれるん
でしょうか?どういう時に恋愛対象として見てもらえるんでしょ
うか?? 先輩を好きな気持ちに匹敵する位、先輩を想うと怖く
て仕方ないんです。もちろん両思いになりたいけど、好きになって
もらえなくても、嫌いにならないで欲しい・・今はその思いで
いっぱいです。好きな人を怖いと思う事自体、違うかもしれないけど、
想えば想うほど、怖くなるんです。今までにも好きな人はいましたが
、先輩っていなかったし、今まで以上に本気なのかもしれません。
何か、まとまりのない文だし長くなってすいません。

2taku:2006/08/09(水) 20:41:06
 初めまして。名奈さんの書き込みを偶然見かけました。ここで主催者のTAKA氏を差し置いて名奈さんのことに勝手な答えをしてしまって良いのか迷いましたが、気になったので少しだけ。

話の流れで という文面から察するに、一度名奈さんがメールを送ったら何度か先輩とやりとりが続くようですね。それなら迷惑かもなんていう気兼ねはいりませんよ。本当に嫌ならそこまで何度も答えずにすぐ終わることでしょう。先輩が嬉しいかどうかは、はっきり言って分かりません。でも悪くは思われていないでしょう。

後輩は恋愛対象になるか? はい、なります。かくいう私自身が経験したからです。私の場合は、その人のとても優しい一面を垣間見たとき、魅かれました。結局駄目でしたが、恋愛的愛着の無くなった今なお、その人は素晴らしいと断言できますね。
 どんな子が好きか 難しいですね。こればっかりは男の私にも分かりません。一般論かもしれませんが、何か自分のこれと決めたことに一心に努力する人 思いやりのある行動 自分だけ少し他より特別扱いされる といったことに弱いです。

好きにならなくても嫌いにならないで欲しい 大丈夫ですよ。好意を持たれて嫌がる人はいませんから。勿論相手にもよりますが、たとえ今駄目になっても疎遠にはならないと思います。もし仮にこの程度で疎遠になるようなら、最初から縁がなかったと思ってしまえばいいんです。名奈さんが心惹かれたほどの人ならきっと、名奈さんの想いを知ってもなおちゃんと接してくれることでしょう。

今まで以上に本気 いいじゃないですか、その想い大事にしてください。一生のうちに本気になれる人なんて、そうそういませんから。

私自身恋愛的経験値が低いもので、少しも役立つことは答えられません。ですが名奈さんの恋路が上手くいくように応援してます。

3shou:2006/08/10(木) 00:51:21
名奈さんの気持ちよくわかります。僕は後輩に片思いをしてました。試合でいい成績を出せなかったときに彼女に励まされてから、だんだん意識するようになりました。名奈さんもその先輩が辛い時に力になってあげれば、先輩により理解されると思います。ついでに、僕は勇気をだして告白して、その子と今付き合ってます。名奈さんも頑張ってください。

4TAKA氏:2006/08/10(木) 18:56:54
はじめまして。
私がいない間に、takuさんとshouさんの男性のお二方から書き込みを
いただき、感謝いたします。そして男性の観点で、実体験に基づいた
的確なアドバイスをなさっているので、大いに参考になると思います。

名奈さんのお話を聞いて、その先輩像は男らしく、頼りがいのある人間性
のようですね。名奈が好きになる気持ちもよくわかります。
はじめての体験。そして先輩を好きになったが故の疑心暗鬼や不安、葛藤
は痛いほど私にも理解出来ます。
でも、状況からしても、先輩とはメールを交わしたり出来る仲のようなので、
これから電話をしたり、実際に遊んだりして、お互いを分かち合ったり、
色んな面を知れる機会がたくさんありますよね。
私からしもて年下の女性に、甘えられたり、支えられたりすると、
恋愛感情が芽生える可能性が出てくるように思うので、その先輩と
今後恋愛関係になれるチャンスはありますよ。

恐怖や見えない不安に屈しないで、現実の先輩と向き合って下さい。
ありのままの先輩を知っていくうちに不安は安らぎへと変わっていきますよ。

5名奈:2006/08/11(金) 00:23:56
 takuさん、shouさん、TAKAさん、貴重なご意見、ありがとうございます。
みなさんの経験談なども聞かせてもらって、とてもためになりました。
好きな気持ちが不安や苦しさに負けないように、強い心を持ちたいと思います。
 1つ報告ですが、この相談をのせた後、その先輩を含め5人で花火をしました。
(女の子は私を含め2人です)いつも以上に話せたし、隣にいられる時間が多くて、
とても幸せでした!もう夏休みでお互い帰省してしまい(大学生なので)会える
機会はありませんが、この幸せな思いを胸に、先輩に思ってもらえるように、
自分を外側も内側も、磨きたいと思います!!
 夏休み中、メールを送ろうか悩んでます。何でもないのに送るのも気がひけるし、
突然わけもなくメールが来たら驚くだろうし・・・。

6taku:2006/08/12(土) 01:34:07
 そうですか、前進出来てるようで何よりです。

メールですか。送っていいと思いますよ。「しばらく合ってないですけど、最近どうですか」とか(あんまりいい文面浮かびません、すみません)、ちょっとした写真とかを添付してみたり。この際、しばらく何もせずに向こうから来るのを待つのも一つの手かも知れませんけど、驚くだろうし から察するに難しそうですね。でも不安だというのなら、気が向いたときに軽めなやつを送ってもいいと思います。

会えない日が続くようですが、そんなときこそ自分磨きにいそしんで下さい。しばらく見ないうちに見違えていたら、見る目が変わることでしょうし。恋愛は相手に会えない(会わない)時が勝負です。頑張ってください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板