したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

元彼の相談です

1まい:2006/08/06(日) 17:24:11
大阪に住む専門2年の女子です。私ゎ元彼とヨリを戻したぃと思っています。
元彼と別れて1年10ヶ月経ちます。元彼ゎ京都の有名な高校の野球部で、高1の夏から高3の冬まで、2年半付き合ってぃました。
休みもなく毎日忙しくてほとんど会えなかったけど、練習が早く終わった時会える貴重な時間が唯一の幸せでした。彼ゎゎたしの生きがぃでした。
引退して数ヶ月。。つぃに別れました。結婚もするつもりでした。ほんとにほんとに、こんな日が来るなんて思ってもいませんでした。
別れてからの3ヶ月、毎日毎日泣いていました。どこにいても何をしていても忘れる事はありませんでした。
そして色々あって、今付き合って1年4ヶ月になる彼氏がいます。
今彼は元彼とは全く逆のタイプで、私が元彼を大スキだったように今彼も私の事をかなり好きでいるみたいです。喧嘩もした事ないしほんとに仲良しです。
けれど、元彼の時のような感情は全く起きません。
今彼とたくさん思い出を作っても、元彼の存在を忘れることありませんでした。
そして昨日、元彼に誘われて会う事になりました。ずっとしつこく誘われていたのですが、元彼への気持ちを忘れる為にずっと断っていました。
けれど、あまりにしつこいし私も本心は会いたいと思っていたので
最後にしよう・・と思って会いに行きました。
家に向かっていると時、すごくドキドキしました。心臓の音が自分でもわかりました。
付き合っている時と同じ感情です。。
久しぶりに会って、一緒に過ごして、やっぱり好きだって思いました。これが恋なんだなって思いました。
私はまだ今でも、彼が大好きです!!
もぅ自分の気持ちに嘘つきたくぁりません。
私ゎもぅ一度、彼に気持ちを伝えよぅと思います。けど、この選択ゎぃぃのでしょうか?まだ好きとか、しつこいなぁとか思われなぃでしょうか?。。
どうすれば復縁できるでしょうか?どうすれば彼女とヨリ戻そうと思うのでしょうか?
真剣に悩んでいます。アドバイスお願いします(v∩v)

2TAKA氏:2006/08/08(火) 21:07:42
まいさんはじめまして。

一部始終お話しを聞いて、まいさんの決意、そして彼への想いの大きさが
とくと伝わってきました。
自分の気持ちに嘘をついてまで、平然を装って日々を過ごしていくのは
辛いことです。その結果誰かが傷つき、自分を見失っていくのは、
いやですよね。
まいさんがこれからとろうとする新たな選択は、新しい挑戦なので、
期待と不安とはたや罪悪感みたいな気持ちが入り混じっていることだと
思います。
でも、どんなときでも、自分の気持ちを一番にしていいと思いますよ。
たとえ一時的に誰かを傷つけてしまうことになっても、長い目で見たら、
必要な試練ですから。

彼と会って、自分の気持ちに確信を持ててよかったですね。
彼もまいさんに何度も会おうと歩みよってきているところからも、
いまだに好意があるのは間違いないようですね。

人の気持ちは過去から現在、そして未来へと移り変わっていくものなので、
絶対はありません。
自分の気持ちに嘘はつきたくない。その決意さえあれば、きっと後悔だけは
しませんよ。

3まい:2006/08/08(火) 22:33:18
ありがとうございます!正直、自信は全くありません。
けれど、このままじゃいつまで経っても前に進めない、ずっと悩んだままです。
いつまでもこのままじゃ嫌だと思います。
フラれても、元彼の事ゎ忘れられないと思います。もっともっと好きになると思う。
ずっとずっと好きと思います。けど、それでもいいですよね・・?
好きな気持ちは簡単に変われません。簡単に忘れられません。
こんなにも心から好きになれた人と出会えて幸せです。想いは届かなくても、
いつまでも大好きな人です。本当に彼が大好きです。
どのように気持ちを伝えるべきでしょうか?
告白して、今の関係が崩れるのが恐いです・・(;_;)

4TAKA氏:2006/08/10(木) 17:56:13
これからもずっとずっと想い続ける。
その意思の強さは否定出来ませんよ。

彼とは今後も会う機会はありそうですし、
人の気持ちを伝えるのには、大々的なアクションや小細工を用意
するよりも、ストレートに届けるのが胸に響きますよ。
私から見てまいさんは自分の中の気持ちが相当固まっているよう
なので、あとは行動に移す勇気があれば他は特に必要ないように思います。
キレイな形に拘るよりも、自分の中の素直な気持ちを巧拙気にせず
端的に伝えれば、相手にその熱意は必ず伝わりますよ。
彼との関係や距離感はまいさん自身が一番よく知っているはずですから、
その中に今回のヒントも見出せるでしょう。

先の事は誰にもわかりません。
伸るか反るか、成功するか、予想はつきませんが、関係が崩れることを
恐れるよりも、自分の中の彼への強い想いを伝えることに神経を注げば、
後悔や自信喪失には繋がりませんよ。
形はどうあれ、想いの強さは必ず相手に伝わりますから。
最悪の結果には私はならないと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板