[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
相談にのってください
1
:
ナナミ
:2006/08/05(土) 19:04:41
こんにちは。突然の書き込みすみません。よろしければ私の悩みを聞いてください。
実は私には少し前から好きな人がいます。その人とはサークルの先輩で、たまにメールをしたりするのですが、メールのやり取りをしていると、彼の方からなんとなく気のあるようにとれるメールを送ってくることがたまにあるんです。もちろん私の思い過ごしかもしれませんが・・・。
私は今彼氏もいませんし、正直すごく嬉しいんです。でも素直に喜べません。実は彼には彼女がいるんです。もちろん私は好きになる前からそのことは知っていたし、彼とのメールの中で彼女さんの話をしたこともあります。それなのにそういうメールを送ってくる彼が一体何を考えているのか、まったく分からなくてすごく悩んでいます。私はただの友達、もしくは妹のようなものに思われているだけなんでしょうか??
どうぞご意見をよろしくお願いします。
2
:
TAKA氏
:2006/08/08(火) 11:30:02
ナナミさんはじめまして。
状況はわかりました。断定は出来ませんが、そのお話から考察して、
先輩の観点からお話いたします。
まず、一番のネックは彼に現在付き合っている彼女がいる上でナナミさんと
メールを交わしている行為ですよね。
私が感じた断片的な彼の人柄は、彼は女性にある程度免疫があって、
精神的に余裕があるような状態だと感じました。
ナナミさん自身も体感しているように、彼の気のあるような内容の発言は、
勘違いではないと思います。一概には言えませんが、男の人が恋人がいる
のに他の女性とメールをするのは、自信の表れと、好奇心の追求ですから。
彼を好きなあまり、彼を受け入れようとする気持ちよくわかります。
しかし、彼と一線を置いて接しないと、ある時、何かがきっかけで思わぬ
方向に進んだり、予想外の体験をしたりする可能性があるので、ご自身を
大切にして下さい。
私の偏見とも捉えられるので、絶対的なものではないので、参考程度に
していただければと思います。
3
:
ナナミ
:2006/08/08(火) 23:21:04
TAKA氏さん、はじめまして、こんにちは。
貴重なご意見ありがとうございます。TAKA氏さんのご意見を受けて、本当に納得させられる部分が多々ありました。自身を大切にしろというコメントにも大変嬉しく思います。
TAKA氏さんの言うとおり、彼と一線置いて接するべきだとは私も思っているんです。でも、やっぱりそういう言葉をかけられたりすると、何も考えられずに舞い上がってしまう自分がいます。好奇心でもいいから、自分を見て欲しいと思ってしまうんです。
やっぱり、こんなのは良くないですよね・・・。彼にも、私にも、彼の彼女さんにも。やはり、彼のことは諦めるべきなんでしょうか。
TAKA氏さんのご意見、お待ちしております。
4
:
TAKA氏
:2006/08/10(木) 18:04:07
自分の気持ちって頭で「こうだ」と考えているのとは裏腹に、
心でコントロールするのは難しいんですよね。
彼のことを諦めるという選択肢を選んだとき、自分の気持ちを思い止めた
ままで、この先果たしてよかったと思える日はくるのでしょうか。
ナナミさんの中で彼のことを知りたいし、自分も理解して欲しいという
気持ちがあるのだとしたら、自分の気持ちに嘘をつかずに、傷つくことを
恐れずに、彼と向き合ってはどうでしょうか。
私はナナミさんはどんな時でも、自分を大切に出来ると確信しているので、
大丈夫だと思っていますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板