[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
どうすればいいの?
1
:
凛
:2006/07/13(木) 19:08:56
はじめまして。さっそくですが聞いてください。
私は16歳の高1です。今、私は2コ上の先輩が気になっています。
その人の事は私が中2の頃から知っていてずーっと見てきた人です。
その時は本当に手の届かない人だと思っていたので、好きというか憧れていました。
高校生になって友達から『そろそろいいんじゃない?』という後押しもあって
メールが出来る様になったのです!!
先輩はすごく優しくて私はどんどん惹かれていきました。
でも、先輩には1コ上(先輩からして)の彼女がいたのです…
彼女がいる事は想定していましたが、実際聞いた時は本当にショックでした。
それを本人から聞いた後も普通にメールをしていたのですが、ある時いきなり返信が来なくなりました。
その次の日に送ってみてもこなくて…その一週間後にもう一回送ってみても来ませんでした。
嫌われたのかと思ったんですが、その間(メールが来ない間)挨拶しても照れて笑顔で応対してくれたし
(3年生は1階で私は3階なのですが)ベランダに出ていた時は先輩が下からこっちをチラチラ見ていて…
先輩の行動が矛盾していて私は混乱しています。。
先輩は私の事をどう思っているのでしょうか?
そして私はこれからどうすればいいのでしょうか??↓
2
:
TAKA氏
:2006/07/18(火) 17:36:42
はじめまして。せっかくお越しいただいてお話して下さったのに、
返事が遅くなって申し訳ありません。
数年想いを重ねてきた男性だけに、その行動は理解不可能ですよね。
やはり相手に彼女がいたというのは相当衝撃的だったことでしょうが、
その後の先輩の突然の変化とは裏腹の先輩の実際の行動が凛さんを
戸惑わせている原因なのでしょうね。
先輩の真意ですが、確かな理由は私にもわかりません。
しかし、メールと現実のギャップを意識した時、如実に態度が変化
したのには、それなりのわけがあるはずです。
もう少し彼の反応を見て、時間をかけて探っていかないと、彼の
凛さんに対する想いは伝わってきませんが、これからも今まで通り
接していって問題ないと思いますよ。凛さんは悪いことをしたわけ
ではないのですから、変に身構えなくてもいいのですから。
先輩も先輩で何らかの考えがあってのことでしょうし、もし凛さんに
話しかけて欲しくないのなら、拒否反応を起こすでしょうから。
適度に接することで、彼の真意が明らかになってきますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板