[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
無理ですよね?
1
:
shyBOY
:2006/06/17(土) 00:06:06
現在、大学二回生で、テニスサークルに入っているんですが、Mさんに現在片思い中なんですが、その子の友達に相談すると「その子には他に好きな人がいるで」ってゆわれました。恐らくその子の好きな人はその子の態度や行動から同じサークル内のA君だと思います。その子には一度、映画に誘ったのですが、忙しいという理由で断られてしまいました。その後、何度かサークルのイベントがあったのですが、消極的な僕はほとんど会話もできませんでした。ちなみに僕はメールが苦手で、たまにやりとりする程度でほとんどしていません。しばらくたってから、二人っきりで遊ぶのは無理そうなので、みんなで遊びに行って、少しだけ仲良くなれました。でも、今やっぱりその子はその男に気があるみたいですが、そのA君は僕とは対照的な性格でみんなをしきれるし女の子と積極的にしゃべりかけれる人です。今の現状ではもう無理だと思うので、玉砕覚悟で告白しようと思っているのですが、これからどうすればいいのでしょうか??ちなみにその子は誰にでも優しい、仲良くできるタイプの子で僕以外にも、その子の事を好きな人が一人いるんですが、その人はグループでいる時
に積極的に話かけているみたいです。
2
:
TAKA氏
:2006/06/19(月) 14:35:59
shyBOYさんはじめまして。
状況お察ししました。
結論から言えば、shyさんが感じているとおり、玉砕覚悟で告白するか、
自分から相手に歩み寄らない限り、なかなか彼女と仲良くなるきっかけは
ないと思います。
まず、前者の選択についてですが、今の苦しみから解放され、少しでも
彼女と付き合える可能性があるのは、告白しかないでしょうね。
ただ、成功の可能性以上に、失敗してしまったときのリスクはかなり
高いので、個人的には安易に行動を起こすのではなく、こんな状況だからこそ
冷静になってほしいです。
相手が自分の立場だったとして、すごい親密でない相手にいきなり告白
されたとしたら、どう感じるでしょか。
突然のことで戸惑いつつも、うれしいという感情はきっとあるでしょうね。
でも、お付き合いできるかどうかとなったら、全く別問題ですよね。
告白はあくまでも一つの過程だと思うので、段階を踏んでいかないと
本当の意味でのただの玉砕になってしまいます。
次に後者についてですが、彼女はよく言えば非常に快活で、誰とでも
わけ隔てなく仲良くなれる順応性がある子なのでしょうね。
でも、見方を変えれば八方美人とも言えるところがあって、こういう
タイプの子は私が思うには、人間関係も広く浅くの関係がけっこう多い
と思うので、恋人に求めるものは、非常に濃い仲じゃないと難しいように
思います。たいていこういう子は恋愛に対しても自分に持ってないものを
持つ男性に引かれたりして、それに加えてけっこう異性にも人気があるので
男性を見る目はシビアのように推測します。
でも、あくまでもこれは私の想像と経験から言っているので、すべてが彼女に
当てはまるかといったら、断定できません。
いずれにせよこれ以上思いつめずに、彼女と一歩近づくためには、相手から
動くのを待たずに。shyさんが勇気を出して声をかけるなり、また誘わないと
一線越えた仲にはなれないでしょうね。
やっぱりある程度押しが強い男性てあって欲しいと認識しているはずですから、
過去を乗り越え、未来に向けて行動を起こして見てください。
二人の適度な距離感はお互いが歩み寄らない限りつかめないのですから。
3
:
shyBOY
:2006/06/24(土) 16:43:39
TAKA氏さん、アドバイスありがとうございました。
昨日、みんなで飲み会をしたんですが、その時にちょっとしつこめに
「二人で遊びに行こう」と誘ったのですが、断られてしまいました。
一応、あとでメールでしつこく誘った事を謝ったのですが。
二人では遊びにいけないので、みんなで遊びに行った時に、
友達に協力してもらって、二人になれた時に告白しようと思っている
のですがどう思いますか??
4
:
TAKA氏
:2006/06/26(月) 13:59:06
shyBOYさんの中ではもう確かな決心が
決まっているのですね。
彼女への想いを伝えたい。
いいんじゃないですか。
自分の出来る事は色々と試してきたみたいですから、
今度もそう考えたように行動してみてください。
この先のことを考えたら、絶対後悔はしたくない。
そう強く思える選択が、きっと最善な道だと私は思いますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板