[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
時間がたてば・・・
1
:
チミこ
:2006/06/13(火) 01:30:44
はじめまして
今回、失恋しまして初めてこういったサイトを覗かせていただきました。
つらくて、悲しくて・・・こういう時、みんなどうしてるのかな?って思い、拝見させていただいてます。
彼とは、3年半前に職場で知り合い半年後に付き合いはじめました。付き合って1年後には彼の転勤で埼玉と千葉でのプチ遠距離がはじまり、2年が経過しました。
月に2〜3回程彼の部屋へ行き、彼のために(というか、自分がしてあげたくて)掃除や洗濯、料理や留守番など・・・私が彼のそばに居る必要性みたいなものをきざみつけたかった。
でも、彼がもう私のことを本当の意味で好きではないと気づいてしまうようになり、半年前に別れを切り出しました。私が居なくなったら、困ると気づいて欲しかったんです・・・。それからも、時々は会ったり、メールの交換をしていました。
彼は言ってました、私には安心しきってわがまま言ったり、失礼な態度をとってしまうと。わたしは、それが嬉しかった。そんな彼を受け止めてあげられると思ってたから。今でも、そう思ってます。でも、今の彼にとってそんなものは必要なくなってしまったみたいです。
新しい、他の誰かを好きになったようです。新しい恋愛は、私でも憧れるほど楽しいものですよね。そんなものには敵わないと思いました。そして「お前がいると始めようにも始められないんだよ・・・」と言われていまいました。
彼の中に嫌な思い出を残したくなかったので、彼への感謝の気持ちと応援の意味を込めたメールを送り、本当の別れを告げました。
今までもいろんな経験をしたからか、どうしようもないと・・・仕方のないことだとわかってます。あとは、時間が経てば少しずつ楽になると。
でも、どうしようもなく涙があふれて、彼と過ごした職場にいることがつらくて、実はズル休みしてしまいました。
もっともっと強くなりたいです。そして、もっと魅力ある女性になりたいです。
誰にも言えなかったので、聞いていただいただけで少しスッキリできました。
長々とすみません。ありがとうございました。
2
:
TAKA氏
:2006/06/14(水) 18:13:20
はじめまして。
チミこさんの書き込みを見て、チミこさんの彼に対する想い、
これまでの思い出、切ない想いが同時に伝わってきましたよ。
チミこさんの彼に対する深い愛情とやさしさが痛切に届き、私自身
とても切ない気持ちになりました。
彼と共に過ごした時間は、誰が評価するものでもなく、かけがえのない
空間だったと思います。
今に至るまでのチミこさんの苦悩、葛藤、決断の辛さ、現在の行き場の
ない心模様がひしひしと伝わり、本当にチミこさんは人間としても女性
としても魅力的な方だったのだなぁ〜と感じました。
「もっともっと強くなりたい、魅力的になりたい」ネガティブな
気持ちを喝破するかのような強かな気持ちもよく分かります。
でも、今は自分にどう理由をつけようが、休んでも誰も責めませんよ。
だって今まであれだけ自分の想いに正直に、ここまで歩いてきたじゃ
ないですか。慈悲深い包容力を兼ね備えているチミこさんだからこそ、
今に至るまで彼をはじめとした多くの人間が傍にやってきたのです。
自分以外の他人が、どんどん自分の知らない新世界に向かって去って
いってしまう、不安や焦りはあって当然ですよ。
でも、決してチミこさんは独りではありませんから。
人にそれだけの愛情を配ってきたのですから、必ず色んな方面から
返ってくるはずなんです。
そんなチミこさんだからこそ、ゆっくり休んで下さい。
彼は新しい生活を踏み出しているかもしれませんが、チミこさんの
存在があったからこそ、今の彼がいるのですよ。
色々と御託並べて申し訳ありませんでした。少しでも心が和らいで
くれれば幸いです。
3
:
チミこ
:2006/06/14(水) 23:36:01
ありがとうございます。
なんだか、自分の考えてきたこと・やってきたことを認めてもらえたような、そして「がんばったね」と言ってもらえたような気がして、また涙が溢れました。本当に嬉しかったです。
最後の彼からのメールには、迷い悩んでいたことや申し訳ない気持ちと感謝の言葉が何度も綴られていて・・・。このままでは私も前へ進めないと考えてくれた、彼なりの誠意であったと感じることができました。だから、最後に彼がくれた優しさを無駄にしないよう、新しい未来へ向かって歩いていきたいと思うことができました。
まだまだ、思い出しては涙して・・・という状態ではありますが、のんびり頑張りたいです。
友人は、みんな結婚・出産を経験しており、恋なんて・・・という状態なので、聞いてもらうにもはずかしい気持ちがありました。ここで、見ず知らずのTAKAさんに出会うことができ、話ができたこと本当に感謝しております。
これからも、恋に悩み苦しむ沢山の方たちが楽しく恋することができ、また励まされ救われるよう頑張ってください。
また、私も元気を取り戻せたら、ここへきて誰かのために書き込みできたらいいなと思います。
本当にありがとうございました。
4
:
TAKA氏
:2006/06/16(金) 22:37:43
ゆっくり生きていくチミこさんを、私は見守っていますよ。
私と出会えたことで、少しでもプラスの方向に進んでいただけた
みたいで、とても喜ばしく思いますよ。
「誰かのために、自分のもつ愛情で包み込むことが出来る」
のが、チミこさんの強みさんだと思います。
チミこさんの力をこれから必要とする人が必ず現れますよ。
現に私もチミこさんのお優しい言葉に救われました。
急ぐ必要なんてありません。明日はまた今日と違う一日が待っている
のですから、辛いことの連続のはずがないですからね。
人を許して自分も許せる。そんなチミこさんをこれからも応援します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板